Сашок, ценю широту Вашей мысли. Но Вы этак страниц 50 вниз прочитайте, где о жеребцах ,тогда поймете. Повторять лень.Сашок написал(а):Это только у вас свет клином сошелся на ипподроме, а есть люди, которые мыслят шире![]()
Верно, в утопии. Вы свою лошадь сколько раз в неделю видите?Сашок написал(а):Елки.. а я уже 6 лет живу в утопии
Если Вы не можете понять по поведению животного, довольно оно или нет, то это Ваши проблемы, а не мои.Сашок написал(а):7_ira, это вам кобыла на чистом английском сказала?
Открываем интернет, набираем "ледяной дождь", читаем. Такое длилось с ноября по март. Работали окнами. Ноги ломать лошадям из принципа прогулка ради моих убеждений нужным не считаю.Сашок написал(а):А еще может, когда на вашем иппо грунт есть, то и лошади больше гуляют? Ну там - грунта нет, то два часа, а грунт есть - то 12?
Еще раз всю тему от начала и до конца. Или мои посты внимательно. Вы пытаетесь конкретно ко мне привязаться, интересно, почему?Сашок написал(а):karla, неа.. традиция не научит.. она даже научить лошадь заходить в денник не может.
Надь, ППКС! А за перевоспитание такого крокодила, как на видео, я бы не взялась. Уже возраст не тот, опасно, у меня уже слишком развит инстинкт самосохранения, не хватает "море по колено" и ловкости молодости.Lepestok написал(а):А по теме - вот сейчас я ни с кем из лошадей не занимаюсь так, чтобы целенаправленно добиться уважения. Все это происходит само собой в процессе всяких бытовых действий. Лично я должна быть уверена, что могу повернуться к ним спиной, пройти сзади во время кормления, взять ноги и т.п.
И не пойму, в чем смысл спора: или ты умеешь найти с лошадью общий язык, или нет. Хоть как это называй.
И я не верю, что можно из крокодила БЫСТРО сделать нормальную лошадь. Видео с тряпкой тому пример. Лошадь в первый раз этого мужика видит, он не пойми зачем на нее одеяло надевает... Бред... Я бы тоже по стенке за такие действия размазала.
А если создать нормальные условия, все делать постепенно, последовательно - то, ИМХО, вполне.
Это кто из великих так сказал?Cap написал(а):НХ по умолчанию и по определению подразумевает... марксизм): сперва создайте прочный и устойчивый базис, а лишь потом - начинайте думать о надстройке.
Отличный ответ. У Семиры тоже так. :mrgreen:Cap написал(а):Не в таких качествах и объемах, в каких хотелось бы. И не в таких, в каких это все в принципе возможно сделать в реале
И фото можно? :roll:Cap написал(а):Но в весьма приемлемых размерах и качествах - есть все, что я перечислил, да.
Olmek написал(а):MaWka, а чтобы ему не было скучно ножки переставлять - можно разнообразить занятия и придумать кучу разных упражнений и игрушек![]()
У нас такое наблюдается регулярно. И не через 8 часов, а всего через два. Если была возможность оставлять надолго в леваде, коник набегавшись и навалявшись в свое удовольствие весь остаток прогулки стоит возле ограждения и высматривает людей. А как только видит бегом бежит к выходу и ждет. Еще и поорать может, чтобы быстрее открывали и забирали. )))Летучая я написал(а):Ни у кого никогда такого не было, что к концу дня лошадка замирает в левадке у входа с ушками домиком и так стоит, пока не придёшь и не заберёшь? Прошло-то часов 8, а ей чего-то уже не хочется гулять.
karla написал(а):у некоторых лошади на чистом русском матерном говорят что хотят домой. А им в ответ: фигушки. Марксизм-с. Иди гуляй всю ночь
как там про социализм в отдельно взятой стране? раз уж о марксизме речь пошла то и это цитатка тут будет к месту))
ой как :shock: а еще полгода назад кто-то кобылу свою в одиночестве в лесу в левадке на ночь оставлял... Как быстро концепция меняется :lol:Cap написал(а):Общение с сородичами;
Тоже мне, бином Ньютона, ну ей же Богу... :shock:
Не у каждого есть такая возможность, я живу почти в центре двухмилионного города, мне ее куда?Olmek написал(а):В свое время именно из-за желания обеспечить лучшие условия жизни кобыле я забрала ее с постоя домой.
Мы уже прошли даже этап музыка и флаги и я без седла на кобыле. Сейчас на кругах мы работаем элементы выездки, разные связки, даже когда мимо нас делают галопы. Но лошадь пока еще нервничает сильно, хотя работает. Научили движению в паре/группе галопом по принципу "догони-отстань". Это было самым сложным вообще. Отстать, она?Olmek написал(а):В случае описанной обстановки на иппо если есть желание заниматься с кобылой на расслабление и "успокоение" - то сперва нужно постараться обеспечить максимально возможную комфортную обстановку для лошади. И заниматься в самое спокойное на иппо время (ну не всегда же там суетня, есть же какой-то тихий час).
А у нас без свиста, сами собой. Летом-то, когда тепло и кусачих ночью нет, конечно, им хорошо, и бывает, что оставляют на ночь на улице, да и сами они не все хотят заходить в конюшню. А вот к октябрю уже наблюдается некоторое стойкое желание поспать в конюшне. Хоть в полях ещё очень даже достаточно еды. Так что, выпас не спасает.MaWka написал(а):У нас табун вечером летит с выпаса на свист с другого конца поля.
7_ira написал(а):Мы уже прошли даже этап музыка и флаги и я без седла на кобыле. Сейчас на кругах мы работаем элементы выездки, разные связки, даже когда мимо нас делают галопы. Но лошадь пока еще нервничает сильно, хотя работает. Научили движению в паре/группе галопом по принципу "догони-отстань". Это было самым сложным вообще. Отстать, она?
А как с Гуглой вы добивались внимания? Я кобылу, кстати, первое время массажировала, сейчас вот мордашку после работы массирую, когда отшагиваемся - даю ей веточки, разрешаю обрывать высокую траву. Она пастись будет - это есть не будет. Под верхом ест, и ей приятно. В качестве успокоения при движении могу почесать холку - вычитала у кого-то из работающих с ЧК.
Ну прям тот ролик не нашла( Но их таких, как ни странно, много.Летучая я написал(а):Жаль, хотела вчера добавить ролик, потом передумала. Сегодня вечером могу не найти. с вопросом - если чк все психи, то кто же эти лошади. :?
Постараюсь отыскать видео снова и добавлю с этим вот вопросиком. И с вопросиком надо ли тут НХа или лашатки вполне себе нормуль, просто со своим мнением.![]()
Это видео обсудили уже, несколькими страницами раньше. Чтоб до сотой дотянуть.Боссьён написал(а):НХ.. ХНя... дружба... уважение от лашатки... личное пространство.. ножки на тумбочке... игры... да не понимают люди, что лошадка играет-то по-своему...
вот блин :lol: ну не смогла я прочитать всё сразу, только по диагонали глазами пробежалась. Ну и это - фразы Кэпочки ухватила. В очередной раз поразившись изменам в концепции тирании над лошадью.Летучая я написал(а):Это видео обсудили уже, несколькими страницами раньше. Чтоб до сотой дотянуть.Боссьён написал(а):НХ.. ХНя... дружба... уважение от лашатки... личное пространство.. ножки на тумбочке... игры... да не понимают люди, что лошадка играет-то по-своему...![]()