Sara написал(а):Эк она его хлыстом по морде!
:mrgreen:Почему никто не написал про Дар?на юге Питера ОФМП "Дар".
По Питеру довольно много часников занимаются мягкими методами.
Наглый Чайник написал(а):Ржавая Дикая, видала, видала? не одна я заметила про хлыст!
Не ново. В "странах третьего мира" уже тысячилетия народ на ослах с палкой ездит. Надо повернуть, хрясь по шее палкой и до следующего поворота. И никакого "ужастного жылеза"! :wink:Sara написал(а):по морде веткой фигак!
Лопата однозначно гораздо более эффективное средство управления, но, боюсь, всадник замучается лопату таскать :roll: .Sara написал(а):А уж если с лопатой ехать... ммммм :roll:
А я авторитетно заявляю, что лопата совершенно необходима при напрыгивании. Без лопаты не взлетают :mrgreen:karla написал(а):с метлой! авторитетно хаявляю, ездить надо с метлой.
А как вы думаете, почему так? А "традиция" это что, вы можете примерно описать? Вот, например, в этой теме писали - избить в кустах лошадь, чтобы она потом метр проскакала, это "традиция"? А у Климке методы подготовки лошадей - "традиция"? Почему тогда одни и теже методы выглядят так по-разному и обучают людей этим методам тоже по-разному? Или это два разных метода?Понимаете... Со времен неназываемого (откуда все и пошло), меняются персонажи, меняются гуру, меняются приемы, меняются убеждения. Но не меняется одно - одни и те же люди делают своих лошадей жертвами своих исканий и экспериментов. Причем, подоплека всегда одна - "я хочу быть лучше, чем воооон та, с железом". ВСЕГДА. Со стороны видно, поверьте. Поэтому хотя приверженцы всяких альтернатив периодически уверяют окружающих в своей лояльности к "традиционщикам", это не так.
Ну зачем же так? Во-первых, почему обязательно"жертвами"? Во-вторых, есть другая подоплека, не менее важная чем "безжелезная". Очень банальная по сути эта подоплека - здоровье лошади.Но не меняется одно - одни и те же люди делают своих лошадей жертвами своих исканий и экспериментов. Причем, подоплека всегда одна - "я хочу быть лучше, чем воооон та, с железом". ВСЕГДА
Зорро, поэтому Вы бреда не пишете. Про Климке было сказано не для Вас. Я по теме больше глумлюсь.зорро написал(а):Hitman,знаю нескольких людей которые с Климке работали или тренировались у него,а один(он является одним из наших австрийских выездковых тренеров) даже дружил с ним и они вместе выступали в 60-70 годы.
Климке очень хорошо использовал методику "кнута и пряника" и кнута было немало,но по делу и вовремя.Так работают все великие тренера.![]()
Одни и те же? Тогда почему они подаются по-разному? Мне кажется, такое избивание в кустах не то, что показывать нельзя, такое вообще в принципе не должно существовать.Hitman написал(а):D., методы, в принципе, одни и те же. О чём писалось страниц так 50 назад. Вот интересно, кто на этом форуме лично учился и Климке, или ездил с теми, кто у Климке учились?
D. написал(а):Почему вы думаете что в мире могут существовать только "традиционные методы"?
Традиционные. У других нет цели сделать шоу, поэтому результат работы выглядит иначе. А у Лоренцо прыгнут маршрут? Или пробегут схему? Отобьют теленка? Провезут прокат 6 часов по горам?D. написал(а):Вот, интересно, у Лоренцо традиционные методы? А почему у других "традиционщиков" так не получается?
Я не путаю, я это вижу. Если нет единого взгляда на один и тот же метод, и существуют тренера, которые понимают метод по-разному, значит есть разные точки зрения на сам метод.Олена написал(а):Д, не путайте методику как таковую и личностные характеристики индивидов, ею пользующихся. Это как бы не совсем профессионально.
Допустим, учат английский по методу Илоны Давыдовой. Один препод объясняет с улыбкой, другой - бьет указкой по голове, ибо нервный дурак. Метод Илоны Давыдовой не перестает от этого быть методом Илоны Давыдовой.
Метод ухода от давления - единственно возможный в работе с лошадью. Так что не приписывайте это НХ.
Если животные обучены одним методом, то им не сложно понять то, что делают лошади у Лоренцо.У других нет цели сделать шоу, поэтому результат работы выглядит иначе.
Мне почему-то кажется, что в Германии не существуют отдельно тренера или методы, мне кажется, что там существуют союзы заводчиков, у которых приняты единые правила разведения, обучения, тестирования. И они готовят тренеров для своих лошадей, и никакой нервный дилетант не сможет там стать тренером.Кстати, а в Германии много тренеров уровня Климке? Что ж вы все время передергиваете?
а тоесть спортсмены только тем и занимаются, что убивают у лошади естественные мотивы? особенно подлежит убиванию естественный мотив к движению вперед, вот обубивались об него все уже...не убивая при этом его естественных мотивов.