зорро
Новичок
Ну может у вас на Украине так или в России,спорить не буду.Но вот у нас как раз наоборот:самые страшные случаи издевательства над лошадьми не от спортсменов,а от часников.Это как раз те,о которых Олена писала.Покупают лошадку без понятия и начинают с ней игратся и эксперементы проводить.Алльо:) написал(а):Ольга, теперь представьте скольких спортсменов хочется прибить, занимаясь лечением покалеченных ими лошадей.OlgaN написал(а):Если бы я занималась исправлением лошадей после мараек или нх-шников, мне и Марайку с ПП прибить хотелось бы.
И возвращаясь к теме. Хай бы лучше "спортсмены"-чемпионы Нью-Васюков с лошадьми корючками-тумбами возились бы, но не гробили лошадей на межсельских конкурах, где награда - буханка хлеба на рушнычке от местной, случайно трезвой, буфетчицы Клавы.
Конюшня на 3 головы - уже КСК. Вчерашний конюх - уже тренер по конкуру. И все такие правильные "профи"-теоретики.
Откуда же столько покалеченых лошадей берется?
Предвижу вопрос откуда такая статистика?Муж у меня работает инспектором в полиции по охране животных,в отделе лошадей.
А мне как тренеру приходится постоянно исправлять вот таких "монстров" после инструкторов Парелли и пр.
Про Лоренцо я писала в начале темы,но повторюсь еще раз для тех,кто через буквы читает:
Лоренцо очень даже работает лошадей и на железе!А снимает его только для шоу или видео.
Про НХ,кстати,так для общего развития и чего всех в общюю кучу смешали.Если в названии методики тренера есть хорзменшип,не значит,что он "альтернативщик".
Вот и Монти Робертс и Клинтон Андерсон нормальные вестреновские тренера и совсем ни" сюси-пуси".Оба,кстати,спортсмены и очень даже жесткие.
Так что надо сначала разобратся кто НХ,а кто нет.
Но это я пишу для сторонников ИХ,которые и сами,посмотрев несколько сладких рекламных роликов и протитав пару книженок просто уверены,что занимаются "мягкими методами".Ну да как же! :lol: :lol: :lol:
Насколько я знаю в России нет ни одного сертифицированного тренера НХ, ни от Парелли,ни от кого-то другого.
О чем тогда спор,вообще?
Каждый из высказавшихся, здесь в теме, сторонников НХ высказывает только свою личную интрепретацию,которая пока на уровне "Рабинович напел".