Наглый Чайник
Pro
Та не, я лучше на ближайшую молочно-товарную ферму съзжу или кошару. Там лошадь как с утра запрягли, так она с телегой до вечера и таскается.
а что с надеждой в глазах?Наглый Чайник написал(а):Та не, я лучше на ближайшую молочно-товарную ферму съзжу или кошару. Там лошадь как с утра запрягли, так она с телегой до вечера и таскается.
Уехала давно.Но в Россию приезжаю регулярно минимум раз в год.Алльо:) написал(а):вопрос (в порядке офф). Вы когда уехали в ту "дикую" страну?зорро написал(а):Вот такая у нас дикая страна. :lol:
Вика,опять "Рабинович напел"?Или может вы Валерия считаете гумано то, что перед зданием Венской школы стоят весь день в жару коняшки запрежёные в тележки в надежде покатать кого-то.
Полиция есть, но калеки тоже есть, не надо рисовать ложные картинки!
Ну в гаражах их никто не содержит и "одров с костями" тоже нет.Какая там надежда! Даже призрачной нету, что подойдет какой-нибудь турист и заплатит за покататься. Так... за идею работают. Как рабы.
Ну что тебе сказать?Vika&Co написал(а):Ага Рабинович лично, сколько в Германии крику по поваду ролкюра было. И что?
В грабе использующие видели эти крики защитников животных.
А че тогда про розовые сопли то писали, коням же кушать надо, пущай терпят что я хочу НХ или ХН-енй заниматься. В конце концев я же им зарабатываю на пайку...
Cap написал(а):Нет, ну... :cry:
США - не просто нынешняя держава № 1 в мире. Это действительно великая страна, созданная великой нацией великих людей.
И все эти вот ужимки и прыжки в их сторону - это такое, повторю, убожество, что у меня просто нет слов.
Кликер - не замена команды, он показывает, что вот именно это действие - то, что нужно человеку. Сам он представляет собой небольшую коробочку с кнопкой, которая щёлкает при нажатии. Щёлкать нужно именно в тот момент, когда животное делает нужное движение. Например, при обучении лошади поклону щелчок раздаётся тогда, когда она опускает голову. Если её хвалить словом - за то время, пока слово произносится, она может совершить ещё несколько действий - и ей может быть непонятно, за что именно похвалили. Если дали вкусняшку - аналогично, она могла сделать ещё что-то до этого. Т. е. с кликером обучение идёт быстрее. А сами команды могут подаваться любым образом.Олена написал(а):Кликер - это вообще-то, насколько я понимаю, заменение, альтернатива команды - голосовой или жестикулятивной. То есть, по сути, команда. А не одно из подкреплений как таковое, нет? И саму реакцию на кликер уже подкрепляют положительно, как я это себе представляю.
Нужно, чтобы лошадь сделала то-то и то-то - кликнули. Исполнила - похвалили. Закрепляем.
Я пытаюсь написать, что НХ это просто одна из методик. И что во всех дисциплинах есть люди с "кривыми" руками. И что "розовые сопли" есть тоже во всех дисциплинах.зорро написал(а):Что ты сейчас-то пытаешся доказать? Что в Австрии все плохо или что "розовые сопли" это хорошо?Что ты собственно защищаешь?
Кстати вот не думала,что ты НХ занимаешся?Я думала что ты пробуешь все понимножку,в поиске вобщем. :wink:
Про ролл кюр говорить не надо,потому что в этом направлении тоже многое меняется и на уровне ФЕИ тоже.Если ты не в курсе это,опять же,твоя проблема.
клик положительно подкрепляется и не обезательно вкуснымЗюлейка написал(а):Яблочко, а почему лошадь понимает, что "клик" - это "хорошо" ?
Черт, какие они умные...
Сначала несколько раз одновременно кликают и дают лакомство. Потом дают знакомую команду - кликают при выполнении, а после этого награждают. Затем кликер можно применять при обучении.Зюлейка написал(а):Яблочко, а почему лошадь понимает, что "клик" - это "хорошо" ?
Черт, какие они умные...
Vika&Co написал(а):Я пытаюсь написать, что НХ это просто одна из методик. И что во всех дисциплинах есть люди с "кривыми" руками. И что "розовые сопли" есть тоже во всех дисциплинах.
Наверное все же я не занимаюсь НХ, в чистом виде уж точно нет. НО это не значит, что я сразу должна зачеркнуть все хорошее, что в нем есть. Так же и со спортом.
спасибо за объяснение.Яблочко написал(а):Сначала несколько раз одновременно кликают и дают лакомство. Потом дают знакомую команду - кликают при выполнении, а после этого награждают. Затем кликер можно применять при обучении.
АПД. Да, награда - не обязательно лакомство, это м б и словесная похвала, и ласка, и игрушка - что угодно. Точнее, то, что нравится животному.
Не за чтоНаглый Чайник написал(а):спасибо за объяснение.
Просто и понятно.
Та не. Кепочка уже не тот. Раньше он такие простыни печатал и кругом встревал, а теперь слово лишнее сказать боится. Загадочен и немногословен. Т.е. сказать по сути нечего, но промолчать сил нет.Яблочко написал(а):По поводу Кепа - "ещё не вечер"