Келтек Салиньеро написал(а):
Унас в классе все жуткие лицемеры, я просто этого не понимаю! Зачем лицемерить??? Это глупо, если ты плохо относишься к человеку, так и скажи ему или ни чего не говори! Делов то!
Сказать-то по разному можно. Словами можно очень сильно человека обидеть. Вот например, пришел ко мне человек и представляет некий проект. Проект неплох, но все-таки я вижу, что его стоит немного подправить и я говорю ему об этом:
1 вариант - Ты что совсем, идиот, это ни к черту не годится, балбес, и как тебе только диплом дали, ты что не видишь, что вот здесь у тя полный бред написан. Вообще быстро пошел и переделал как я сказала.
2 вариант - Вот что Вася проект неплох, но вот здесь и здесь, я бы его изменила. Ты как считаешь, по-моему так будет лучше и можно будет начу отдать. Давай сейчас вместе подправим.
Есть разница? В первом случае конфликты и обиды. Во втором сотрудничество.
То же самое про отношения к людям. Можно сказать что человек тебе не нравится, неприятен (можно указать причину, можно сказать просто "вы мне неприятны", НО без оскорблений.
А иногда и стоит полицемерить, например, ко мне пришла подруга вся такая радостная, накрашенно-приодетая, она целых два часа выбирала, что надеть и накладывала макияж. И пришла спросить как она выглядит, потому как у нее свидание. На мой вкус глаза и губы слишком вызывающее, а одежда простовата. Но я ей скажу, что она выглядит на все 100, потому что, если я скажу ей правду она расстроится и свидание пройдет плохо, или она вообще на него не пойдет. Вот так-то