Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: ПКХ Премиум - все только лучшее =)

Ну, как вариант, мужчина может сам сделать себе еды :) Раз уж оба работают...

Я все бегала-искала себе лошадку, при зп в 60 морально подготовилась отдавать даже 20 - лишь бы найти подходящий мне формат ВЕ.
Либо заоблачные цены, либо лошади не как надо, либо тренера нет, либо ехать далеко.
Возникла мечта-идея - попасть на постой в Битцу, ибо до нее ближе всего из норм клубов.
Сейчас мне предложили встать туда за 18, осталось либо купить лошадь, либо взять в полную аренду у кого-то, а я сижу и меня не пускает прям. Ибо 18 - это только постой, а еще за манеж надо доплатить, за ветеринара-коваля-амунягу...
А так ли я хочу свою лошадь? А?
То есть я хочу, но это такие расходы, которых я не хочу :mrgreen: :lol:
А на 18 можно слетать в Европу, купить наконец сумку в Фурле, сходить по салонам или еще что-то...
А в полуаренде тебя заколебут - снял ли заклейки, отработал ли. Я могу спешить по делам и не снять их, могу не приехать, если приболела, это разовые акции. Моя собственная лошадь претензий не выдвинет.
Вот у Веры идеально, но теперь я к ней совсем не попадаю точно ибо с мч я разругалась окончательно и машины нет, а на автобусе пилить слишком долго и он не до самой конюшни идет(

Блин, ищу почти тоже самое и не могу найти... :(
Правда, район немного другой (работаю за городом, ЗАО), живу- Ленинский.
Но я почему-то чаще сталкиваюсь просто с диким хамством и нежеланием "продать" товар, то есть сдать лошадь в аренду. Висит объявление - типа 30-35 тыс за поларенды и на разумные вопросы в личку "кто тренер/есть ли коновод" - тебя посылают далеко и надолго :D Ну или вот мне нравится объявление тут одно: "ищем от 30 лет, всадника без спортивных амбиций, никаких выступлений"...ха) И это всё не сарайчики без манежа, где 5-7 тысяч и катайся на лошадке, а ценник, с которого требовать должен как бы уже арендатор, а не владелец лошади)

Печаль вселенская!

Fiby, вот-вот, я уже просто кататься согласна, но ближе 33 км от МКАД даже кататься не на ком, либо 2 тысячи, а за эти деньги можно у мсмк на ее гран-пришных конях ездить, а не драть бриджи об гвоздь из седла :lol:
Объявление это тоже видела и списывалась, меня тоже покоробило, что денег хотят много, а почти ничего нельзя.
Еще два интересных случая.
Я дала темку о поиске коняжки для попокатания в Коннике, так мне девочка написала. Внимание, сейчас будет ржака. Мне был предложен незаезженный жеребец с завода, который даже седла не имеет, но главное, что девочку волновало "без выкупа" :lol: Т.е. я его должна непременно нежно и аккуратно заездить, содержать, купить всю амунягу, а девочка будет счастливый владелец и ковырять мне мозг ложечкой если что не так :D
Второй момент мне предлагали сырого коня в полуаренду, причем ездить ТОЛЬКО с тренером по 20 минут первое время, ведь тренер будет коня готовить, при этом день в неделю я должна двигать его на корде и график тренировок скользящий, т.к. основной владелец имеет скользящий график работы. Твою ж мать, я работаю до 18, мне надо знать, еду я или не еду сегодня и в выходные вдруг узнать, что завтра ты его берешь на корду - тоже как-то невесело. Еще и ценник мне выкатили в 18 тыщ при стоимости постоя 24. На коня кроме меня строго никто садиться не должен, а мне вот нравилось после тренировки сажать мч отшагать зверя... :roll:
Вот я сейчас и сижу и не понимаю, чего мне надо... Но уж явно не пилить после работы в ночи под мокрым снегом в райские дали(

Я в шоке :shock: Неужели люди серьезно рассчитывают, что с такими условиями они найдут арендатора? Да еще и с такиим ценником..
Проблема в том, что такие коневладельцы хотят усидеть на двух стульях сразу: и денег получить, и при этом не в ущерб своим хотелками продолжать ездить на лошади в удобное себе время.. Так не бывает.. Либо ты получаешь деньги и считаешься с арендатором, либо плати сам и катайся сколько влезет. А требовать, чтобы арендатор гонял еще лошадь на корде ну просто бред! Это попытки сэкономить на коноводе или берейторе за счет арендатора..
У нас одна дамочка была такая, она привезла двух коней и сказала, что платить за них не будет, а постой на минуточку 25 тыс. за каждого.. Типа пусть зарабатывают арендой и прокатом.. Но при этом она хотела приезжать и ездить сама или ее дети в любое удобное время, и крутила носом, что вот этот арендатор ей не нравится и т.п. Но ее быстро поставили на место, что если ты не платишь, то на первом месте арендаторы и прокат, а ты ездишь, когда есть свободное время, а нет свободного времени - не ездишь. А то все такие умные, думают, они кого-то тут обманут :lol:

Вообще удивительно, я всегда полагала, что предложений аренды гораздо больше спроса, и владельцы наоборот должны быть рады найти арендатора.. А в итоге получается, что все наоборот :shock: Повезет, если ты найдешь нормальную лошадь, а главное адекватного при этом владельца! Иначе он вынесет тебе весь мозг и никакая аренда уже не будет нужна, даже если лошадь большой приз бежит :mrgreen:

Ир, даже при постое в 18 нужно готовиться в месяц отдавать тыс. 30, если ты хочешь еще тренера как минимум или коновода, ты же не будешь приезжать каждый день, кому-то надо коня работать, а еще ковки, прививки, мюсли, подкормки.. Амуниция опять-таки.
Либо тебе придется сдавать лошадь в аренду, а это опять ограничивает свободу действий.

anutka_milashka написал(а):
Ир, даже при постое в 18 нужно готовиться в месяц отдавать тыс. 30, если ты хочешь еще тренера как минимум или коновода, ты же не будешь приезжать каждый день, кому-то надо коня работать, а еще ковки, прививки, мюсли, подкормки.. Амуниция опять-таки.
Либо тебе придется сдавать лошадь в аренду, а это опять ограничивает свободу действий.
У меня в голове та же математика, а 30 - это уже маловато. Я на 30 сама в месяц не проживу :lol: А арендатор то есть, то его нет)
Меня еще зовут к Волковой в Престиж на 2 раза в неделю за 15 в месяц, но тоже пилить выходит адово далеко :?
Круто бы в Битце заниматься, там есть Бузанова, но нет лошади, выходит можно бы найти коня и на двоих платить постой и прочее и тренеру. Но тоже выйдет тыщ 25...

В Престиже много народу, при маленьком манеже, и бывает (мне часто попадался) чайниковый прокат, который абы как галопищем через жерди летает.

А вариант купить лошадь в совладение?

Katerina_P написал(а):

никогда и ни за что))) хочешь разругаться с человеком - арендуй с ним лошадь :D а в совладении потом попробуй ее нормально продай, второй "владелец" кровушки попьёт, если разногласия возникнут, а они точно возникнут!)

Fiby написал(а):
Katerina_P написал(а):

никогда и ни за что))) хочешь разругаться с человеком - арендуй с ним лошадь :D а в совладении потом попробуй ее нормально продай, второй "владелец" кровушки попьёт, если разногласия возникнут, а они точно возникнут!)
+ 100500
У меня внезапно нашелся соарендатор на 8 в месяц, так что ищу зверя в аренду с перестановкой в КСК Битца. Нужно от 164 в холке и до 9 лет, добронравное животное без вредных привычек. Там есть Бузанова, она может с нами заниматься.
Я вот сейчас подумала, что интересно было бы чтобы и ЧВ ездил, мы бы все тренировались по 2 дня в неделю, постой бы был с носа по 6 тыс - в Битце это смех, правда?) Ну и тренерские тренеру, а еще мелочь на ковку и вета.
П.С. Во мне иногда просыпается гениальный организатор, да?) И есть только один способ выяснить, сожрем ли мы все друг друга)

Re: Эм... Ну в общем, я ищу лошадь =)

А будут ли данные тренировки продуктивными для тебя? :)
Три разных руки, даже если под руководством одного тренера...

Подпишусь на дневник, интересно следить за развитием событий ) Очень понимаю проблему, вставшую перед Каравеллой

Мышица_аа написал(а):
Думаю хозяйке дневника стоит больше рассматривать вариант аренды в 2 руки. Так точно больше пользы и есть небольшая подушка безопасности по деньгам/времени. Третьи руки брать только если 1. по деньгам не вытянутся 2 руки или 2. по времени нужен будет третий.

Я так, чуть знаю соарендатора найденого, неконфликтный удав на позитиве. В данном случае явно Каравелла на основных ролях ведущего, и всегда сможет сказать "хватит" если почувствует что такой вариант занятий бесперспективен. Тут главное держать ситуацию в руках.

Каравелла, :wink:

Всем спасибо за ответы)
Мышица_аа написал(а):
Мышица, я сейчас уже не руководствуюсь словом "лучше", я по принципу "что-то лучше, чем ничего", на данном этапе я верхом не езжу вообще, я уже хочу ВЕ хотя бы в качестве фитнеса - чтобы мышцы терпели нагрузку, как раз мне оптимальнов будни пару разв неделю ездить верхом, а в выхи мб падать кому-то на хвост и ехать к Вере.

Fiby написал(а):
Блин, ищу почти тоже самое и не могу найти... :(
Правда, район немного другой (работаю за городом, ЗАО), живу- Ленинский.
Но я почему-то чаще сталкиваюсь просто с диким хамством и нежеланием "продать" товар, то есть сдать лошадь в аренду. Висит объявление - типа 30-35 тыс за поларенды и на разумные вопросы в личку "кто тренер/есть ли коновод" - тебя посылают далеко и надолго :D Ну или вот мне нравится объявление тут одно: "ищем от 30 лет, всадника без спортивных амбиций, никаких выступлений"...ха) И это всё не сарайчики без манежа, где 5-7 тысяч и катайся на лошадке, а ценник, с которого требовать должен как бы уже арендатор, а не владелец лошади)

Печаль вселенская!

Весьма странно. А я сколько искала на адекватные деньги адекватного соарендатора - наоборот, попадаются только те кому и десятка много, и без тренера они хотят (ибо дорого), и т.п.

Ир, а ты в Шамиран ездила? (во Внуково) Там есть лошади в аренду и условия более менее приличные)

Жуж, да чертов тупик - либо и тренер, и лошадь, но при этом далеко или адово дорого, либо тренера нет, лошадь хромая или ездить негде :x
Moss, я ж без машины. Моя главная тема - чтобы с работы удобно и просто своим ходом, а потом обратно чтобы дальнобойщиков на трассе не ловить.
Чую я в итоге ща куплю шлем и пойду в Битцу в прокат по стеночке трехаться :|

Жужа написал(а):
Весьма странно. А я сколько искала на адекватные деньги адекватного соарендатора - наоборот, попадаются только те кому и десятка много, и без тренера они хотят (ибо дорого), и т.п.

Это потому что ты стояла далеко-далеко) а так вот мы тут, потенциальные юго-западные соарендаторы :D

Fiby написал(а):
Жужа написал(а):

Это потому что ты стояла далеко-далеко) а так вот мы тут, потенциальные юго-западные соарендаторы :D
И нас уже как минимум трое))) 8) 8) 8)

Одной лошадью тут уже не обойтись :D

Где ж далеко-то? Я уже скоро полгода как в Домодедово.
Только вот тренера своего у меня тут нет, но это ж решаемо, они есть вокруг.
Вывозить не хочется, да. Но теоретически тоже решаемо же.

Сверху