Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: ПКХ Премиум - все только лучшее =)

Так в темпе же)
Устаю(( Но тут как бы такая ситуация-либо ты работаешь коня,либо платишь кому-то за это.Я бы с радостью,но следственно тогда надо искать другую работу :( Я как бы и ищу,но чёрти куда не хочется,по знакомым ищу.Пока безрезультатно.

Тут рядом Васькино, но там не приветствуют гостей. Я любитель приехать в конюшню не одна, а там это не одобряли. Потом я привозила детей покататься - тоже хмурились, а у меня еще по Испании армия бебиков, простая математика - 30 минут кататешь ребенка, вот тебе 800р. Час двоих и на мешок мюселек вуаля. Конь от часа шагом по манежу и чуть рысцой на корде явно не переломится.
В итоге мы уехали, т.к. одной мне приезжать было скучно, а с тусней не удавалось.
В Коннике неплохо стояли, но там манежа нет. Хотя вот в поля можно и компания есть, да и кормили хорошо. Единственный загон - в обед кони должны обедать.
В Эльфе чекнутая ТК обхамила нас с Юлькой ни за что и желание там вообще появляться как-то пропало. Но мы и не потеряли ничего - манеж с пипиську и плац почти всегда нерабочий. Леса считай нет, т.к. в Тропарево людей, колясок и собак уже больше, чем деревьев :mrgreen:
Новоясенево - воняет, вот правда воняет там :x И народу полно. Но если б не воняло, то я бы там была) И холодно...
Остается Битца только тут. Там постой 44, я бы взяла там кого-нить на пару-тройку раз в неделю, но ценник либо заоблачный, либо дешево предлагают замученных прокатных, которым скорее надо час оплатить и повести попасти, чем дотрахивать под седлом...
К Вере я не попадаю опять :cry:
А в Темп чет меня дорога оч выматывала, все же далековасто, да и после работы самые "сладкие" пробки поймаю(

Каравелла написал(а):
С одной стороны, хочется повышения зп, с другой для этого надо менять должность, значит вырастет нагрузка и не посваливаешь вот так :mrgreen:

Да, посваливать вряд ли получится) Плюс, если ты руководишь отделом, когда тебя нет, кто-то должен тебя заменить, а это доп. нагрузка человеку. Это тоже надо учитывать.
Но в принципе по соотношению "нагрузка - зарплата" меня устраивает) С прошлой работы я сбежала, потому что мне было скучно :lol: Можно организовать все грамотно и будешь успевать. Например, я делаю в два раза больше работы, чем предыдущий главбух, но при этом почти никогда не сижу сверхурочно и в выходные, и у меня все сделано к сроку. Я даже нахожу время посидеть днем на проконях в определенные дни)) Плюс прелесть нынешней должности - мало бумажной работы. Когда я была просто бухгалтером, у меня были нескончаемые горы документов, которые нужно перелопатить до конца месяца. А теперь меньше рутины и больше аналитической работы.
Новый начальник особо не напрягает, я бы даже сказала, вообще не напрягает) Пока у тебя в отделе все хорошо, он в твои дела не лезет. А то есть любители дышать в спину и проверять твой каждый шаг.

И к коняшке успеваю в будни после работы, могу уйти чуть раньше, если надо. Так что в принципе сложность с отпуском - это меньшее из зол, которое может случиться с тобой на работе, и эту проблему можно решить, заранее все спланировав.

А вот иметь коня и не иметь помощь я бы не смогла. Каждый день мотаться слишком тяжело, да и в конце концов хочется еще другими делами заняться, а не только хвост коню накручивать, как бы ты его ни любила :lol: Сейчас я могу в любой день сказать, что я не приеду, и быть уверенной, что конь бесхозным не останется. Можно было бы еще коновода взять, но тут уж немного не пролезаю по бюджету, приходится самой возиться) С другой стороны, я это дело люблю, поэтому оно меня не особо напрягает.

Ир, а Конкорд, Пегас, Левадия, Южный? Вроде все на юге и приличные места. Не рассматриваешь их? Мне Конкорд понравился, когда были там на стартах. Сама бы туда переехала, если бы не дорога((

anutka_milashka написал(а):
Ир, а Конкорд, Пегас, Левадия, Южный? Вроде все на юге и приличные места. Не рассматриваешь их? Мне Конкорд понравился, когда были там на стартах. Сама бы туда переехала, если бы не дорога((
Конкорд нравится, но я без машины сейчас и как-то фиг доедешь. То же самое на тему Южного, Левадии и прочих.
С машиной вот ума не приложу - брать кредит очень не хочется, а копить не выходит :mrgreen:
Можно было бы в аренду машину взять на долгий срок, я бы взяла, но в Москве цены на это нереальные :| В Европе вполне приемлимо можно взять машинку, а тут пичаль.
Я думала взять что-то типа годовалой астры, это тыщ 600 + каско и проч. Ну вот мне посчитали кредит 600тыс на 5 лет без первоначального взноса - вышло 350 тыс переплаты :lol:

Ааа, я думала, ты на машине) Кредиты, конечно, такая гадость, но сама брала машину в кредит, ибо копить не умею совсем :oops: Но я была фактически вынуждена купить машину, т.к. после смены работы я стала приезжать слишком поздно, а уехать из Ромашково после 10 своим ходом было нереально. Это сейчас, когда построили дома, и в 11 маршрутки еще ходят.

Вот и я в итоге видимо влезу в кредиты :?
А в сб мч вдруг утром сам предложил поехать к Вере, мы рванули. Потолкались в пробках, я раздала яблок.
Поездить не сподобилась, т.к. Вера была на стартах, а зря - Даша бы за мной присмотрела и я бы в лайтовом режиме хоть покаталась.
Ну это мы уже в Мск сидели жалели, когда обратно 2 часа пилили :lol: Хоть поездила бы - а то просто чтобы яблок дать столько времени в пути.
Но я все равно была очень довольна - обожаю бывать у Веры, там какая-то атмосфера хорошая, все дружелюбные, никто не орет. Я как-то провафлила момент и конь после тренировки почесался в оголовье и крючок у мундштука разогнул - пошла к Вере с повинной, думала, все, хана, попала на мундштук, а Вера :"А, ну ладно, потом обратно загнем" 8) 8) 8)
В итоге Вера снова вся в призах. Гопади, как мне повезло, что сама Вера со мной занимается иногда :oops:
WJqK100e_UM.jpg

подозреваю, что больше розеток просто не влезло :D
ut0TLvu_j4Q.jpg

JPTd7p7Eopw.jpg

И ведь на Эмандо мне тоже давали ездить не раз. Какой класс у спортсмена, что криворукая я не испортила лошадь :oops: :mrgreen:

Мышица_аа написал(а):
Каравелла написал(а):
А в сб мч вдруг утром сам предложил поехать к Вере
ох не корыстная я, но, пользуйся!!!!!
это ценно!! :wink: :D
Так мы сразу и поехали, но Веры не было же :cry:

Немножко прыжков из инета :mrgreen:
запас
96CC8V4_FGc.jpg

rZxsHhgnAwA.jpg

клавиши
ибо фигли стока раз от земли отрываться, когда можно один раз все прыгнуть и отдыхать :lol:
WvS2kGlka88.jpg

брусья-конееды
j-o_SCDQnv4.jpg

5eOqv1mxg88.jpg

будни прокатской лошадки
3Hg5KEQMfrk.jpg

а вот такую я хочу конюшню
OeOJHWUxcqw.jpg

no59lp6YbEs.jpg

ysqMVeDLt04.jpg

а это из старого. Какой же Лотос красивый и картинистый. Его кстати продали, новая хозяйка увезла в другой клуб и они успешно выступают.
kR16uJa9k-E.jpg

087VMC603Us.jpg

А я в субботу ездила в Щапово. На удивление, там оказалось чистенько и сухо. За каких-то 10 тысяч в месяц лошадей выпускают в леваду, в денничках чисто и сено на вид очень неплохое. Особенно умилило как конюх подкинул яблочек в кашу лошадкам.
А вот к кому я ездила.
2a3rMMDUsoE.jpg

Кобыла, 6 лет, полурысачка, очень добронравная.
DBXIJiX5BeQ.jpg

Мне в этом седле было неудобно, вот примостилась кое-как)
yz9QYXMRpz8.jpg

BdnkSazXtwQ.jpg

на фото плац и здание конюшни
Axp8C3W0YzM.jpg

В вскр ездили с хозяйкой кобылы в Новоясенево на предмет перестановки кобылы из Щапово в НЯ. Прикольно, что моя хорошая знакомая, которая там работает стала рьяно отговаривать, т.к. воруют все, что плохо лежит и очень плохо кормят.
Я думала, что смогу хотя бы просто для моциона там на лошадке ездить, а то после 15 минут верхом на кобыле в сб в вскр я уже еле передвигала ноги...
В манеже в НЯ насыпали песочек, но мы ужаснулись видом туалета на 1ом, запахом тухляка при входе (причем в самой конюшне уже нет его).
А еще очень не понравилась вакханалия на манеже - толпы проката, все кони на резинках и шамбонах, бедненькие, до чего ж печально смотреть, ка кони часами не могут шею вытянуть даже на шагу(
Решили еще смотреть, ибо 25 за ЭТО как-то жалко.
Вечером я поехала в Битцу, успела чуток посмотреть семинар по выездке.
Все было интересно, но вот когда стали отрабатывать пируэт на галопе я в себе ощутила немного невзоровщины, что ли. Коня фигачили шпорой, скрутили и еще и хлыстом нагоняли. Мне чет он в этот момент показался особо несчастным.
ZyonnSDWwbo.jpg

В вскр -12го друг позвал в гости в Темп, интересно, как там сейчас, давненько я не была)
Я уже понимаю, что всех заканала, но хочется ездить, а возможности я не вижу(
Клево бы Баскюль перенести в Тропарево и Веру туда :lol: 8)
Из Щапово я ехала в сб днем на маршрутке и мы 20-30 минут убили в пробке на въезде( Конюшни за МКАДом отпадают(
Круто бы пару раз в неделю ездитьв Мск, а в выхи, если получится, выбираться к Вере.

Моя конная жизнь скучна, точнее ее нет.
У Веры в хозяйстве куча красивых, здоровых и выезженных лошадей по самым разным ценам. Я сижу в офисе и пытаюсь понять, нафига я работаю, если не попадаю на тренировки :lol:
Тут было озвучено предположение, что я - ленивая ..опа, т.к. другие конники и в 18 по всем пробкам и дождям прутся своим ходом в Темп например, чтобы позаниматься и вернуться домой около 12.
Когда-то я без разговоров ездила каждый день в Павловский Посад (а это 65 км от Мск), своим разумеется ходом, но тогда не было пробок и я в основном пилила туда на электричке в 14 часов. Блин, ну не хочу я по часу стоять в тошнотных пробках после работы!
НЯ отпало, теперь жду, пока хозяйка серой кобылы посмотрит Лицей. Там постой 22, вроде хорошая конюшня, а главное - она прям по пути с моей работы к моему дому.
Леса там явно нет, манеж малюсенький, плац вроде бы как большую часть времени не функционирует.
Есть еще вариант с работы быстро и легко доезжать до Нескучного сада, кто-то мб в курсе про стоимость постоя и есть ли там тренер/лошадь?

Тут было озвучено предположение, что я - ленивая ..опа, т.к. другие конники и в 18 по всем пробкам и дождям прутся своим ходом в Темп например, чтобы позаниматься и вернуться домой около 12.
Раньше я моталась своим ходом сначала в Нимб, потом в Ромашково, после работы, все это занимало 1.5 часа минимум в один конец.. Домой я редко приезжала раньше 11.
Потом я купила машину... И теперь я тоже ленивая :lol: От дома до конюшни полчаса, после работы максимум час. И я понимаю тебя насчет пробок, меня они бесят, я не выдерживаю больше получаса в пробке.. К тому же мне жалко своего времени, его и так мало..

anutka_milashka написал(а):
Потом я купила машину... И теперь я тоже ленивая :lol: От дома до конюшни полчаса, после работы максимум час. И я понимаю тебя насчет пробок, меня они бесят, я не выдерживаю больше получаса в пробке.. К тому же мне жалко своего времени, его и так мало..
У меня времени полно, но нервы просто сдают от толп и очередей и пробок(
Вчера поехали с подружкой в театр, я рассчитала время для метро, зашла на Октябрьской и офигела - переход попросту стоял. Людей набилось немерено, чертовы блин приезжие из других городов нашей Родины, чтоб вам всем!
Я опоздала на спектакль :cry: Нас все равно тихонько пустили, но ощущения были напрочь испорчены.
Выселите плз всех понаехавших хотя бы за последние 10 лет нахрен?
А все почему - СЛИШКОМ много людей, ну не рассчитан город на такое количество.
И я готова ехать часа полтора, но ЕХАТЬ, а не стоять(
В Испании мы постоянно ездим на машине, но там идеальные и вечно пустые дороги и все путешествия в кайф.
Беру вот билеты на НГ туда, хоть отдохну душой от всего этого бреда.
А вопрос с конями так и висит. Без пробок я попадаю только в Лицей или НЯ. Еще в теории Нескучный, но это в сторону от дома, если ехать с работы, хотя тоже вариант ибо туда я буду попадать минут за 20 всего.
В Щапаово мне прям понравилось, но туда только выходные, в будни, по темноте и пробкам я вообще не хочу туда(

Раньше не понимала как люди могут после работы ехать больше часа в конюшню. Недавно осознала, что трачу 1,5, а летом, во время ремонта дороги, и все 2 часа на дорогу. Работаю в центре, живу в Бутово, кони под Домодедово. Утром паркую машину у метро и еду на метро на работу, вечером метро занимает 45 минут и не меньше 40 минут дорога до Визави. Привыкла, дома бывала и в 9 вечера, если всё делать молниеносно, а так в 10 точно дома, после йоги и то позже прихожу. Благо Симферополька почти всегда едет.

Не знаю как жила, пока стояли в Темпе и не приезжали по будням в конюшню, или дорога из-за МКАДа и МЕГИ занимала кучу времени в выходные. Сейчас мысль о Темпе вызывает ужас, а всё из-за близости конюшни от дома и дачи (40 и 20 мин.)

Нимб, Конник, Васькина - они же вроде по твоему направлению? Ну час пути. Если рассмотреть их как вариант тренировок-моциона себя?

Пы.Сы.: единственное "но", во время тренировок ухожу с работы в 5, чтобы до 7 точно приехать.

Да, мы вот переехали и мне стало до конюшни минут 17 вместо 12-13, и ленивая я один-два раза в неделю приезжаю коню шею почесать, хотя могла бы и чаще. Ну то есть когда мои арендаторы не могут, я приезжаю, а когда могут - то я очень редко появляюсь :( Ездить нельзя, наклониться - изжога сразу, тачку с навозом вывезти - целое дело :) Но вообще секрет не в том, чтобы кого-то куда-то выгонять, а в том, чтобы жить в стране можно было не в одном городе, а любом городе. И в разных местах была бы работа. Вот ненавижу большие города, но если бы мне пришлось жить в России, то пришлось бы жить в Москве - ну негде больше лингвистикой заниматься (ну может в Питере еще, но я питерский климат не пережила бы). И я думаю, что 2/3 народа бы уехало из Москвы, если бы было, куда (сравнимая работа + наличие всех необходимых сервисов). Если в Германии в любой деревне оснащение роддома такое, как в самых крутых платных центрах в Москве, то конечно гораздо меньше народу хочет жить в том же Берлине. Кому-то хочется еще много культурной жизни и вообще людей, но далеко не всем и все отлично саморегулируется, никого не надо выгонять...

Я Москву вообще всегда любила, но сейчас станосится адом здесь жить(( Пробки, платная парковка, в метро не протолкнуться, непрекращающаяся застройка, везде очереди..
Я жила за границей, в маленьком городочке, все клево, народа нет, но скучно :lol: И с работой тяжело. И в 5 часов все закрывается. Зато до местного конного клуба мне было 10 минут на машине :D Жаль, тогда мои финансы не позволяли купить свою лошадь, но уверена, что ее содержание обошлось бы мне гораздо дешевле.. Можно купить побольше земли и содержать рядом с домом, там же твое рабочее поле)

*полезно иногда заходить просто в раздел Дневники а не в свои сообщения* - наткнулась на дневник о конюшне по соседству ))) Почитаю, если Вы не против :roll:

Ну у нас в 9 все закрывается все же, а не в 5 :) Правда, Бонн - это все же город. Но маленький. Можно жить так, что и выезжать очень быстро, и в центр на велосипеде/автобусе 10-15 минут. Ну и да, работа - это главный фактор. Но тут она все же более равномерно распределена по стране, чем в России. Уж в Бонне-Кельне-Дюссельдорфе любая работа есть, мне кажется (по крайней мере в одном из городов, хотя Кельн, на мой взгляд, большеват).

Согласна с Юлей: "Секрет не в том, чтобы кого-то куда-то выгонять, а в том, чтобы жить в стране можно было не в одном городе, а любом городе. И в разных местах была бы работа."
Большая часть дохода региона должна оставаться в этом регионе, тогда в Москве станет меньше денег и со временем произойдет децентрализация. Только это будет на "везде Москва", а "везде Саратов" :D
У меня конная жизнь разделилась на 3 этапа возрастающей лени:
1) Когда-то была готова после учебы ездить по 2-3 часа в один конец.
2) В Булатниково, дорога занимала 10-15 минут, при самом ужасном трафике - 35 минут, мой личный анти-рекорд. И я тогда не работала, ездила на конюшню почти каждый день.
3) Сейчас у меня серьезная работа, лошадь рядом с офисом (3 мин на машине), от дома 30-60 минут, и я бываю на конюшне раза два в неделю от силы. Интересная работа, перспективы - и все, лошадь и карьера не совместимы. Иногда на работе задержишься, раньше уйти даже мысли нет, куча дел же) А потом домой спешишь, мужчине покушать надо сварить)
И я теперь не понимаю, как люди по часу-полтора после работы на конюшню в пробках толкаются.. Мне кажется, что лошадь и работа почти несовместимы((( Всем богатых мужей!

Сверху