Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Эм... Ну в общем, я ищу лошадь =)

Ежели про меня - то мне Домодедово дюже далеко :( Ибо я прям на Минке работаю, ищу Минку/Ромашково.

Fiby написал(а):
Ежели про меня - то мне Домодедово дюже далеко :( Ибо я прям на Минке работаю, ищу Минку/Ромашково.
И мне Дмд далеко, мы в итоге смотрим сейчас Битцу. Соарендатор нашла лошадь
viewtopic.php?f=35&t=156327
Кристи написал(а):
О лошади- эффектная тракененская кобыль 2005гр, 170см, с уравновешенной психикой, ласковая, в одних руках всю жизнь, прыгает до метра(выше не ставили), из выездки- принимания на шагу/рыси\галопе, боковые, пируэты, осаживание. Мягкая на рот и шенкель, удобная, легко управляется.
Требование к арендатору- забота о здоровье лошади, желание не только ездить, но и пообщаться/повозиться/погулять с лошадкой, мягкая рука, жестокость по отношению к животному исключена.
Отлично подойдет для любительского спорта (Юношеские езды, конкур до метра пока) и прогулок на природе(ничего не боится, не козлит, не тащит и тд, можно расслабиться в седле). .
Стоит в 10 минутах автобусом от метро в Москве, очень удобно добираться(проезд от полежаевской,окт поля,молодежной или крылатского).
Для занятий- освещенный плац с дренажом(есть препятствия) и выезд на природу(поля, набережная Москвы-реки, трассы до 16 км). Для людей-парковка, теплая раздевалка, комната отдыха, чайник, газовая плитка, туалет.
Перестановка на другую конюшню с манежем рассматривается.
Есть возможность взять вторую лошадь для совместных прогулок(цена обсуждается с хозяином лошади).
Цена аренды(все доплаты включены-за коваля, подкормки, ветуслуги; предоставляется импортная качественная амуниция)от 4000р/мес.
Возможны разовые индивидуальные занятия.
тел 8 910 461 42 69 Мария
f9676b738e37.jpg

a637a941ab15.jpg

4d7c66b01ad9.jpg

466450f8bb70.jpg

1c8c5f603153.jpg

834ec3d47f5b.jpg
я созвонилась с хозяйкой, теперь они поедут смотреть условия и я оч надеюсь, что все устроит и я начну ездить в Битце с ноября, а то и раньше 8) 8) 8)

Итак, в воскресенье мы с Аленой поехали смотреть кобылу.
Было адски холодно, но мы доехали очень быстро, шустро дошагали до Казачьей конюшни. Во мне проснулся сраный эстет :lol: Я ходила и ныла, что мне холодно, что там срач и почему левада на бетоне :cry:
Хозяйка заранее нам сообщила, что пробное занятие на одного 1300, а если на двоих, то 1500. Мы между собой понедоумевали, что занятие нам не особо нужно, мы хотим посмотреть, что лошадь умеет и максимум на минуты три подсесть - пройти кружок рысью и сделать подьем в галоп.
Приехали, а Мария чистит кобылу. Кобыла высокая, красивая. Визуально понравилась. Выяснили, что Мария нигде сейчас не работает и на постой набирает с помощью арендаторов :roll:
Пофоткались, знакомьтесь - Алена.
4tPCdsLvIII.jpg

Седло универсальное - ладно, нароем свое выездковое.
А дальше жесть, потому что кобыла не просто щупает, она вообще еле ходит :?
При этом хозяйка Мария прямо-таки настаивала, чтобы мы сели и она посмотрела, как мы ездим.
Я сняла видюшку под хозяйкой
http://vk.com/club16950425?z=video-1695 ... s-16950425
Садиться мы по общему решению не стали.
Нам сказали, что наверное во вторник будет ковка и кобыла начнет нормально ходить.
Поубивались и решили записаться в обычный битцевский прокат, чтобы хотя б как-то поездить. Вот сегодня в 21 нас ждет манеж и теплые раздевалки.

Kiara написал(а):
Это ты еще не видела, как она шагает :cry:
Просто мне логика хозяйки непонятна. Ясно же, что не вчера паралич кобылу разбил, так она ж ждала нас на смотрины, нафига мы пилили так далеко.
Ну да, хоть морквой угостили...

ой-йой-ой ((( она ж вся болит.
а так ладненькая лошадка.

Ир, ну что ты удивляешься? Нет денег на коваля, нет. Вас она ждала, чтобы хоть 1500 заработать, если в аренду не возьмете. "Бизнес"

Горе-частники, которые решают заработать на своих лошадях - вызывают только отвращение.
Неужели нельзя понять, что лошади не должны приносить деньги. Это дорогостоящее хобби, они беспомощны, как дети... Их нужно любить и оберегать. Очень жаль кобылку((

Мышица, да, я чего-то и не подумала, что она на этот прокат рассчитывала.
Kiara, +100500/
Мне ответили про постой:
В постой входит:
Овес- утро, вечер
Каша- обед
Сено 5 раз в день (10-12 кг)
Выгул в левадах 1,5 часа (если с кем-то, то дольше)
Отбивка
Врач на зарплате (все срочные вызовы бесплатно, и бывает 2-3 раза в месяц)
С манежем все сложно, надо договариваться по факту. Сейчас через день- 6000, каждый день 10000.
-------------------
Ищем с Аленой лошадь, при этом нам она не нужна на весь день, мы хотим ездить после работы 2-3 раза в неделю.
Итого из 18 на постой считайте у вас уже есть 12.
Если с манежем, то мы готовы больше платить.
Кто хотел бы поставить лошадь в Битцу, ау!
17U-6_bWoBY.jpg

Чисто теоретически интересно, кто и как будет отслеживать пользование манежем?

Каравелла написал(а):
Katerina_P написал(а):
Чисто теоретически интересно, кто и как будет отслеживать пользование манежем?
Даже и не знаю...
Там везде охрана на входах-выходах из конюшни + охрана в переулках КСК. С одной стороны они всех понятное дело не знают, но с другой, те, кто сидят на входе в основное здание - навык отслеживания "зашел-вышел" присутствует =)

Думаю там система прохода по бейджу-разрешению, как на выставке =)
И с одной стороны проскочить то можно, есть там пара секретных ходов, да и просто если охрана отвлечется. Но с другой - не дай бог заметят, думаю проблем потом не оберешься.

Да и честно, по личному опыту - каааак там зимой классно на улице. Но именно зимой, без межсезонницы, со слоем мягкого снега =)

Большие плацы или, одно из обожаемых - территория внутри стипль-чезного круга. Жалко фотографий не осталось, мы как то с тренером поехали туда шалить. Поскольку люди стоящие в КСК предпочитают манеж, там девственный снег лежит на протяжении почти всей зимы. А местность там холмистая =) Мы одели самые теплые попонки, упаковались бинты+ногавки, все хорошенько закрепили и поехали бороздить) Очень забавное чувство, когда то ты с лошаденышем гордо вышагиваешь по верхушке холма, а потом мягко спускаешься ниже и ниже, и вот уже из снега торчат только уши коня и помпон с твоей шапки) При том благодаря отличному качеству грунта, никаких опасностей там просто нет.

Собственно вот все вот так вот, только покрыто слоем белого снега.
panorama.jpg

k-4RM5IYHLw.jpg

Ну а для просто работы опять же плацы. Для побегать-размахать стипль-чезный круг, там правда народ присутствует зимой, спортсмены размахиваются довольно часто. Но его ширина спокойно позволяет разминутся трем-четырем лошадям.

Re: Привет, Битца)

Ну а все, мы теперь прокат Битцевский ибо предложение с постоем отпало)
Фотки с Битцей чумовые просто)

Ну раз уж вынесли на всеобщее обозрение, то отпишусь тут, так как неприятно, когда перевирают ситуацию.
Приехали девочки смотреть кобылу, мы говорят, садится не будем, нам все понятно, мы ее берем в аренду. Я говорю- "а мне на вас хотелось бы посмотреть, тк меня может не устроить Ваша езда(дерганье рукой и тд), да и перед арендой человек должен посмотреть, насколько лошадь ему подходит". Я, честно говоря, не представляю, как можно взять в аренду лошадь, даже не посидев на ней предварительно.. После того, как лошадь вывели(грунт в тот день был очень твердый+ камни, кобыла была раскована), она начала щупать(если бы я знала заранее, что так будет- конечно отменила бы встречу). Я сказала девочкам, что садится сегодня на нее не имеет смысла, тк она жалуется. На что был ответ- ой, ну может хотя бы Алена пошагает на ней- она же уже штаны переодела! Я не разрешила, тк кобыла любимая и ее берегу. Очень неприятно, когда пишут неправду- я конечно понимаю, что зря проехали и вам обидно от этого, но здоровье животного для меня на первом месте. Достаточно посмотреть на внешнее состояние лошади, которая явно не производит впечатление бедной лошадки, на которой зарабатывают(тут тоже уж пишите как было сказано- да, я недавно уволилась с работы и кобыла частично отбивает свой постой арендой, средством моего заработка она ни в коем случае не является). А еще- уберите, пжл., фотографии с моей лошадью- я не давала разрешения на съемку.

Маш, да дай Б-г, чтобы у вас с кобылой все было хорошо, надеюсь искренне, что ковка поможет и она перестанет щупать. Лошадь у вас толстая и ухоженная, это факт.
Вы вот видите мой дневник, неужели есть сомнения, что я бы не справилась или что нагрубила или еще что-то?
Мы правда думали ее взять, но место, которое мне обещали занято, а в Терехово мне ездить неудобно.
Нам правда не было нужды садиться, т.к. уровень лошади и наш всем вполне понятны,а про лошадь и Вы все нам рассказали, и мне знакомые многие отписались, спасибо.
А мы вчера весь день провели в предвкушении, списывались и прям ждали вечера. Встретились на Калужской и легко и быстро доехали до Битцы, времени был еще вагон и Алена устроила мне обзорную экскурсию по лошадкам, после чего мы прошли на трибуны на большой манеж.
Приятно было смотреть на выездковых частниц, там две девочки на ухоженных лошадках делали элементы, обе неплохо сидели, обе неплохо ехали.
Я только в шоке, как они разъезжались :lol: Ваще никто ни на кого не смотрит, потом орут и хамят.
Прокат я бы подстрелила - всадник делает прибавку, лошадь старается, а тут оп-па и выползла какая-то чайница, при этом она уйти-то не может быстро и просто сидит и смотрит :lol:
А прокатские лошадки хотя и не худые - ну очень их жалко, ибо на двух сидели мужики и видать что-то компенсировали в своей жизни дерганьем повода и хлыстом ни за что.
Я уже с трибуны шипела, а тренер их - хоть бы что, молчал. :?
В 20 еще был аншлаг, зато к нашему выходу было свободно и разрешили ездить по всему манежу.
Сразу оговорюсь, что больших надежд я не возлагала, мне улыбнулась идея по-человечески переодеться, помыть руки и поездить на хорошем грунте в большом манеже.
Тренер-методист, знакомая Алены, попросила прощения, что хороших лошадок не осталось и мне например выдали вообще рысака из тройки :mrgreen:
К рысаку прилагалась уздечка без капсуля, убитое вхлам седло престиж, странная хрень в виде амортизатора(а не утеплитель ли это?), ну и сам безумно мохнатый и пыльный рысак.
Я поехала выгуливать обновки из проконишопа(дай Б-г здоровьица Вероничке) и ощутила странное дело - жалко пачкать все это было :roll: А испачкала я знатно - пылью и сахарными слюнями, ибо я не умею просто ездить, мне надо угощать)
Мне заранее сказали, что он не любит бегать, а он не просто не любит бегать, он бегает только по прямым и еще как шпарит.
Немного пободались и он почти сдал в затылке, но к тому моменту настало время шагать. На галопе выяснили, что галоп он умеет только с одной ноги, поэтому в одну сторону я ехала как наикрутейший выездюк - контргалопом.
Кто там говорил, что у рысаков удобный галоп? Нет, вашу мать, я не могу сидеть, это просто шейкер!
Но зверь-милаха, он честно пытался понять, чего я от него хочу, предлагал что мог - а хочешь я ща каааак побегу призовой рысью? Мы были боги диагоналей XD
Пару раз попытался ссадить меня резким торможением и пинком, разок подорвал, потом ходил и печалился, за что ж ему это)) Я давала сахар и думала то же самое)
Причем вот не знаю, как объяснить, но это такой случай, когда ты ощущаешь, что лошадь очень слабая, т.е. с нормальной работой он бы выдохся за 5 минут, а селедкой тихонько бежать он вполне может и минут 15.
Тренер видимо оценила весь масштаб наших страданий и пообещала в следующий приезд выдать кого-то другого, на ком, как я поняла, можно и боковые поделать.
Кстати, тренер прям вызвала респект и уважуху - все замечания по делу и правильные, т.е. концептуально я с ней во всем была согласна (это мне вспомнилось, как в НЯ и Пегасе я спорила с пеной у рта).
Хотела помучить себя строевой без стремян, а дружочек-пирожочек решил мне помочь и пошел иноходью.
Мой вердикт - за 1000р отличный фитнес, манеж шикарен, а с 21 в нем нет никого и можно наслаждаться жизнью. От Битцы до дома я добралась меньше, чем за 30 минут по ощущениям,а это аж ближе, чем НЯ.
Круто бы в будни катать попу, а в выходные мб добираться до Веры, если она не на стартах.
Ну и фотки нас с Аленой
QjCFplwczgw.jpg

языык)
EL7HxMlVNFs.jpg

толпы болельщиков
KvpscLplJ5E.jpg

JB--OPBtid8.jpg

а, да, нам же выдали шлемы с белыми тряпичными шапками.
Ты прекрасна, спору нет - надень на голову пакет XD
8SnynV-ePKg.jpg

Он такой умильный лопоухий
7c7KftPDqCk.jpg

Чем-то на Дуката похож
iVLJbqvf0vQ.jpg

1UPyvOD29kM.jpg

8)
bG_btmv9aNQ.jpg

Да у кобылы все отлично, в день когда вы приехали грунт стоял колом от мороза, для меня тоже неожиданностью было, что она щупать стала, в остальные дни все в порядке. Именно потому, что забочусь о здоровье лошади- не сажаю на нее людей с жесткой рукой и тд, потому мне нужно было видеть и вас на ней, чтобы сделать выводы. Я уже рассказывала историю про девочку, которая приехала смотреть кобылу в аренду, типа все умею, все знаю и хотела полезть на нее на шпильках(!).. Это не ваш случай конечно, но теперь я предварительно проверяю уровень - и мне обидно, когда пишут что "хозяйка на ней бабло зашибает.. хотя бы за занятие денег срубить", хотелось бы получить извинения за необоснованное высказывание

Ир, кто сказал, что на рысаках сидеть удобно, я кину в него тапками :lol: :lol: На учебной рыси это просто адский ад, я на Лосе даже не пытаюсь))

А шлемы зачОтные 8)

Каравелла написал(а):
Маш, да дай Б-г, чтобы у вас с кобылой все было хорошо, надеюсь искренне, что ковка поможет и она перестанет щупать. Лошадь у вас толстая и ухоженная, это факт.
Вы вот видите мой дневник, неужели есть сомнения, что я бы не справилась или что нагрубила или еще что-то?
Извините что влезаю, но хотелось бы как-то восстановить справедливость, а то бывает понапишут сгоряча, а Марии ведь еще дальше как-то жить...
Я у Марии арендовала Кохану в 2013 году. Маша, действительно, придирчиво выбирала арендаторов, но у нас с ней все складывалось очень хорошо, и Кохана - отличная лошадка - хорошо выезженная, сообразительная и покладистая, так что никакого обмана в объявлении нет. Со здоровьем у Кохи тоже было все нормально, и Маша, по моему мнению, очень заботливый владелец, содержащий свою лошадь в образцовом порядке. Одно то, что профессиональные спортсмены и тренера из ЦСКА, которые учеников и лошадей выбирают примерно так же придирчиво как Мария - арендаторов, готовы были взять Коху в работу - о многом говорит.
А то, что Маша взяла деньги за занятие - так по Москве и области очень много ездит девочек, которые таким образом бесплатно катаются - типа в аренду присматривают лошадку, так что это нормальная практика.

Ир, ценник в Битце 1000 р?!

Ankaa написал(а):
по Москве и области очень много ездит девочек, которые таким образом бесплатно катаются - типа в аренду присматривают лошадку, так что это нормальная практика.
сомнительно ) не думаю, что кто-то едет за тридевять земель, чтобы покататься минут 15-20 (а больше я бы лошадь пробовать НЕ дала!).
но верю ))

Мышица_аа написал(а):
Ир, ценник в Битце 1000 р?!
Ага, если по предварительной записи в обычный прокат в будни) Тебе лошадь даже поседлают)
И сегодня у меня ноги еле ходят, хотя обычно после Веры на второй-третий день я и пальцем пошевелить не могу :lol: Так что лайтово я там поскакала на рысаке.
Мы с Аленой пока видимо в Битце по будням будем кататься (не ездить,а именно кататься), т.к. никуда дальше не попадаем.
Есть НЯ, но там те же толпы и за тренировку такого же, как в Битце уровня, хотят уже больше денег.
В область все же страшновато... Алена в 19 только выходит с работы, значит в Темпе мы будем не раньше 21, пока слезем и в 22:30 пилить в Мск - сомнительно :roll:
Хотя если б найти там тренера и коней, то можно было бы попробовать.
Очень хочется ездить именно в будни, после работы.
Само собой, что нужна нормальная раздевалка и манеж, т.к. грязь месить не улыбается, зимой можно и в Конник например, когда грунт ляжет.
Интересно было бы к Любе или еще кому из Ромашково, но тот же Темп хоть в моем направлении, а с Молодежной на Коньково с кучей пересадок...
Ох, чего бы придумать?
Проройте к Вере метро, я 4 раза в неделю ездить буду, обещаю)
У меня вот про хозяйку уже вообще другая информация, например про причины ее отъезда из Ромашково, не будем воду мутить, оставим эту тему. :wink:

А шлемы зачОтные 8)
Лось - вне конкуренции, это не рысак, это конебожество, на его галопе мне было удобно)) Тем более, он у меня после тренера нормальным ходил, а не как Битцевский дружок - растянут и на переду. Думаю, ты тоже замечала, какой он бывает мегаудобный)
А на рыси я тока у Веры не могу сидеть, ее кони так толкаются, что строевой-то долго фиг выдержишь :mrgreen: , а на Лосяше сколько угодно могла учебкой проехать. Интересно, он стал амплитуднее?)

Сверху