Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: ПКХ "Премиум" - я о таком и не мечтала! =)

Katerina_P написал(а):
Все чаще и чаще мне закрадывается в голову мысль (ну как чаще, сразу после твоих постов :wink: ) присоединиться к вашей честной компании хотя бы на один раз, правка посадки никому еще не повредила, авось со своим конем появится прогресс :lol:
Велкам-велкам, если Вера не будет против, то мы-то всегда ЗА 8)
Тока ты учти, что посадку за раз особо не поправить - надо для результата несколько раз) Так что давай на постоянку. :wink:
Ооо, ваще чумовая идея возникла - найти компанию на сб, а на вскр есть уже, тогда я и правда буду 2 раза в неделю ездить :lol: :mrgreen:
Хотя два дня подряд в Калужскую область каэшн тяжеловато)
Я кста переговорила с ней, она сказала, что по договоренности готова в будни задержаться.
Народ, кто готов со мной в будни ездить(хотя б раз в неделю стабильно в фиксированный день), выйти могу в 18, ну или в 17.30, я легко отпрошусь.
П.С. нужен компаньон(ы) с машиной
8)

В это время, думаю вы будете ОООЧЕНЬ долго ехать из Москвы.. Ибо народ едет с работы. В область...

Lisovin написал(а):
В это время, думаю вы будете ОООЧЕНЬ долго ехать из Москвы.. Ибо народ едет с работы. В область...
блин, да мы уже тоже это все обсудили. Прикольно, мне трое написали про возможность ездить в будни, но все хотят днем, а я днем должна все же сидеть на работе. Если шефа нет, то и я могу удрать, но он не по графику ездит на совещания, поэтому я никогда заранее не знаю - освобожусь завтра в 18 или в 14 :(
А вот от Вики Алена и Гран При
KCxF0lliyHc.jpg

После Викиных фото как-то стыдно и смешно фоткать на айфон. :lol:
Потырю у Алисы фото с Гепардом с Эквироса, очень уж они мне нравятся - залюбуешься папкой Пришки и Алги 8)
2012 год
RC6rnH8dQpc.jpg

edv1RytXdYU.jpg

движения какие
cfmfJmd1niA.jpg

и экстерьер
UwQSV0nLqMY.jpg

Алиска шикарно выглядит, вот это юбка)
b0wBipF4OD0.jpg

При в три года - но новом месте идеально себя вел и ничего не боялся
0fY2fwM2hdE.jpg

Гепард с Верой
0KNugCX4SX0.jpg

4tzP2BrbZno.jpg

В Воскресенье Вера ездила на старты, поэтому мы поехали на тренировку в субботу. Кстати я вот больше люблю по субботам ездить, т.к. дороги менее загружены и вообще - еще целый выходной впереди.
Тома слилась, Марина не смогла, в итоге мы с Аленой только поехали. Я вот прям рада, что есть Алена, потому что за компанию куда приятнее.
Доехали легко и быстро, нам дали Грависа и Ибикона. Мне достался второй киффер, в котором вечно нога назад уезжает, но в этот раз я прям сама ощутила, что начала РАБОТАТЬ верхом, не сидеть пассажиром, а просить у лошади.
Особенно кайфово сесть на лошадь, которая умеет меньше и просить более четкого исполнения. Например в тот раз Укордо все по сути делал сам, т.к. он-то в курсе, как правильнее, а Ибикон моложе и на элементах мне приходилось прям выкладываться, рулить и пихать.
Вера очень за это похвалила.
Алена весьма неплохо ездила на Грависе, жаловалась только, что неудобно :mrgreen: Эх, молодежь, я-то почти все первые разы на нем была.
На Иби мне удалось совсем немного посидеть на учебке, на следующий день болела спина и пресс, приятная такая боль в хорошо поработавших мышцах.
Фото на айфон конечно полный шлак после фоток от Вики, но что есть)
fe3FnLlxUV8.jpg

троеборный Иби героически не боялся кошек, которые устроили скачки, меня даже эти кошки пугали, а он и ухом не повел.
aMcgFMPZOOg.jpg

rrak4kcwXXE.jpg

Локти :( Зато рожа :D
CwQ89DPH_v8.jpg

Иби ну прямо ооочень красив
tkBL2nvaSr8.jpg

DYu2AjZ7d1o.jpg

траверс на галопе
dQq4wh41iyY.jpg

нога(((((((
K0x7oYvFGKI.jpg

hR5tDMdjPVQ.jpg

mwY_FIm_HA4.jpg

Аленка и Гравис
ZTqhNH8QwkM.jpg

пихаю
SyZEYevW8ak.jpg

NEKrnUrCrz4.jpg

baDhElMHVaQ.jpg

aGDMfzKCt7w.jpg

Y4GvnMhYMJo.jpg

7smUQnFrmTg.jpg

В воскресенье Даша и Вера ездили тремя головами на старты в Темп и собрали все призовые))
Первое место у Веры на При.
Второе у Веры на Алге.
Третье у Даши на Алтее.
Дашка вдобавок выполнила норматив первого разряда!
Блин, так гордость распирает, что мы с ними занимаемся)
А еще добрые айтишники скачали мне фотки от Вики с Эмандо)
Но чет все молча читают, а мне самой с собой общаться не нра :?
Допускаю, что все просто охреневают от количества фото))
Добавлю еще несколько)))
Эмандо так красив, что у меня гордо задран нос)))
U_cCjsdveQI.jpg

чешется морда у обоих)
KsEVhnICegg.jpg

рысит
o0ID3wY6M6E.jpg

до чего же сладкий
4xNWzG-wBYs.jpg

zYv9hIvaxDA.jpg

минутка неповиновения
KR0uFO-r85M.jpg

r0CVqtOD0-M.jpg

Да, все молча читают :) Некоторые думают, когда ж уже можно будет обратно сесть. Но судя по тому, что вчера от того, что я коня погоняла, в деннике убрала и почистила-намазала его, у меня разболелся шов, мне пока рано садиться...

Извините, а Вера берет учеников без опыта в выездке?

От белой зависти писать нечего)) и нечем - заливаем клавиатуру слюной)))

Юлек, ну ничего, через месяц-то наверное уже поскачешь)
Кстати, мб ты можешь посоветовать, как бы вот такие купить?
http://xn-----6kckbpmhzkvahfjo3q.xn--p1 ... 757&sort=1
:roll:
Вера наверное берет учеников, но учтите, это не общественный прокатский тренер, если Вы хотите взять занятие, то это должны быть системные регулярные тренировки, а не как аттракцион - возьму-ка одно занятие у мсмк и все - больше не поеду, так не прокатит) Если Вам просто хочется поездить у нее на базе, то есть лошади разного уровня и специальный инструктор со спортивным званием и хорошей квалификацией - велкам.
75 км от МКАД по Киевке или Калужке, время занятий обсуждаемо, если не с Верой, то вообще легко приехать - практически любые день и время, если с Верой, то в выходные она часто на соревнованиях.
Катерина, ладно уж - слюной заливают, у тебя конек-красавчик и тренер отличный, да и база в разы ближе) Тебе-то чего там заливать? :mrgreen:
Посмотрите-ка, как мы там, вдалеке ножки выносим красиво, эх, жаль, что вблизи не поймали таких моментов
igKlFrsrlEU.jpg

не пойму - у Веры шпоры 2,5 или 3,5 см - на фото я в ее, хочу себе такие же
ZMl84pwTPRc.jpg

WTJJsJVCn1o.jpg

хвооост
Opww6OnHV90.jpg

плечико
Wkj-N-wDnhE.jpg

как вам?
NyM9u6vQHZ0.jpg

Видела бы Вера - оторвала бы руки :lol:
SIo7VaF1Kww.jpg

а вот эта моя любимая сейчас
b1EbSOI5QXA.jpg

пока Вера была в отпуске все кони играли как черти, вот и Маня чего-то узрел)
xRyUxnvypMY.jpg

n2QFSuc0CBQ.jpg

мы на многих фотках с одинаковым выражением лица)
LsbwulKkpfQ.jpg

Вообще аццки обидно - на позапрошлом занятии я пассажем ездила на Укордо и некому было снимать. Как назло - все самое интересное остается за кадром(
Но все равно, после фото на айфон Кылины работы ооочень радуют глаз, хотя я сама вижу все ошибки - руки, ноги, корпус. Хотя до Веры я и о такой работе на лошади могла только мечтать)
Еще с проконями что-то ужасное - каждый раз приходится заново заходить, не понимаю, что случилось(
и спасибо, что ответили, а то мне было оч одиноко тут со своим морем фоток :mrgreen:

Ну я вообще регулярный, но молчаливый читатель) А так каждое утро - проверить что новенького захожу)

Каравелла написал(а):
Если Вам просто хочется поездить у нее на базе, то есть лошади разного уровня и специальный инструктор со спортивным званием и хорошей квалификацией - велкам.

Собственно, этого и хотелось - поучиться на хорошей базе на хороших лошадях :) Спасибо за инфо :)

Ну такие стоят 59 евро в Краемре (минус скидка и налог, плюс доставка). Но с нынешним курсом...

Ален, да я с тобой всё-всё обсуждаю)
Юль, точно такие же?
А мне вот что на работе подарили
La4DZFUOa4Q.jpg

живая, тааак пахнет!!!
fObBjwybFcw.jpg

Да, вроде именно эти.
Мы вчера большую елку нарядили. Я почему-то считала, что елки в европе должны быть очень дорогие, а оказалось, что всего-то 10 евро за метр! А если самим рубить, то еще дешевле. И это очень пушистые елочки, и много сортов разных. Но тут в основном любят такие, которые не колются. Мы же купили колючую, но очень хорошо пахнущую.

Юль, как я люблю пахнущиееее) Я помню, когда была маленькая, то елки правда прям пахли, а сейчас почему-то вот эта даже не так сильно. Я с улицы веточку домой приносила и аромат шел на всю квартиру, а теперь где такую взять?..
Давай фотку вашей елки)
А мы вчера были у Веры,я себя поймала на мысли, что только этими поездками и живу - от одной до другой, как в детстве, в Измайлово))) У меня было два дня - среда и суббота, когда были занятия, других не было :mrgreen:
Марина написала, что приедет на 30 минут позже, потом мы ждали на заправке Тому и в итоге приехали позже, чем планировалось, получили ЦУ приезжать либо раньше, либо позже и крайнее время выхода в манеж 12.40.
По дороге я рассказывала Марине, какой волшебный Эмандо и вот бы ей на нем поездить.
Волнительный момент раздачи хвостов - и правда Вера дала Марине Эмандо, Алена получила любимого При, но в этот раз на трензеле, хоть и с рычажком, Томе выдали профессора Грависа, а мне снова дали Укордо! Я прям была так рада - не передать, ведь кроме того, что он все знает и умеет он очень удобен мне по формату - с моим ростом я на нем чувствую себя максимально комфортно - бок его у меня под шенкелем.
Я вообще теперь каждую поездку скромно мечтаю, чтобы мне давали его, но понимаю, что это конечно роскошь. :roll:
Кстати, Вера довольно свободна в будни, кто хотел начать брать занятия - можно договориться, основное - регулярность тренировок, пусть даже это будет раз в неделю. Занятие стоит всего две тысячи, другие подробности с радостью расскажу.
Ну, это так, лирическое отступление, вдруг кто-то надумает в будни вечером, тогда и я буду ездить не раз в неделю, а хотя б два. Хотелось бы шесть конечно :lol:
Укордо - мечта коновода, он у Веры воспитанный, хотя в Премиуме все спокойно стоят и все манипуляции без проблем, Маня только получил выговор за то, что копал, требуя бесперебойной поставки моркови и сахара)
Мы вышли на манеж и на первой же рыси все дружно огребли, что носимся. Я, кстати, тоже раньше об этом задумывалась, что у нас первая рысь всегда чет слишком активная, а тут все "познали дзен"(с)Вера и ехали коротенькой рысью, стараясь максимально опустить вниз и вперед. Укордо это сделал на раз-два, а вот девочки корячились, опуская и не давая лететь (тут отдельный момент - почти все бегут сами и их надо не толкать, а сдерживать).
_Wk3Tt5EW58.jpg

потом начали делать боковые
траверс
8G9DF_2c37g.jpg

плечо
TDG7TaCyf2g.jpg

Я вот нежно люблю Дашу, она на айфон умудряется поймать и удачно зафотать самые интересные моменты)
принимание
kkAhCyKq0WM.jpg

потом я тащилась от прибавок, мне было прям удобно сидеть, а конь честно толкался и выносил ноги
86MasA3UhBQ.jpg

vhjzet7HrTM.jpg

vwLeLgO0mWc.jpg

на темповой рыси я старалась не хватать за рот, на фото увидела, что вообще распустила веревки)
R983P7XRPwU.jpg

OGor_FmRpcM.jpg

AWxjqMfD3b0.jpg

kDrCgcYI1ZM.jpg

Пришло время делать галоп, в тот раз мне как-то было неудобно, что ли, а в этот я прям кайф получала, выснилось, что конь просто растянулся :lol:
XeM8afinMMI.jpg

На нем еще сложно скорость отслеживать - он огромный и сам все время рвется в бой, а я со своей привычкой додвигать)) Два темпа и длинная стенка закончилась) Получили цу, оказалось, что по стенке еще вольты влазят 8)
IrLqhGYtzVs.jpg

kwALrZ8Nrt0.jpg

w5E6NC8Gyk0.jpg

0cym6dBzNiw.jpg

Ну, и если вам маловато фото, то в этот раз у меня есть полноценные видео!
http://vk.com/video809540_170539349
http://vk.com/video809540_170539363
http://vk.com/video809540_170540131
http://vk.com/video809540_170546304
Нога моя обрела покой на этом коне и этом седле в нужном месте, дзен был познан нами полностью 8) Вдобавок я прочувствовала, что на трензеле еду, мундштук почти и не трогала)
Добрый Укордо еще и поделал подо мной менки в темп. Еще и три раза по диагонали и все разы четко и аккуратно, ну, по крайней мере, так я ощущала это сверху.
Сказать, что я счастлива - ничего не сказать.
А вообще вчера был какой-то странный день, все были не в духе, девочки то ли не выспались, то ли устали, но по дороге туда все были как-то на нервяке, а обратно и вовсе мы вляпались в пробищу и настроение упало.
У Марины порвался сапог, на моих молния все время расстегивается, я вот думаю - тоже что ли ее поменять или приматывать резиночкой для гривы, а в новом году сапоги новые купить... Хотя эти-то по сути в порядке.
А вот еще фото вериных шпор, это 2,5 или 3,5 см?
Gb6_RokJduo.jpg

GIwbYIm2CD4.jpg

Хочу свои такиееее :cry:

Ой, а я тоже в премиум заезжала в субботу. Даже по времени совпали- мы около 13:30 были.
Давно хотела посетить это место, а тут вот и повод появился(правда не очень веселый, к сожалению).
Ну и можно мне в ПЧ, а то сижу читаю из подполья и так мечтаю залезть обратно в седло...желательно выездковое :roll:

teverochek написал(а):
Ой, а я тоже в премиум заезжала в субботу. Даже по времени совпали- мы около 13:30 были.
Давно хотела посетить это место, а тут вот и повод появился(правда не очень веселый, к сожалению).
Ну и можно мне в ПЧ, а то сижу читаю из подполья и так мечтаю залезть обратно в седло...желательно выездковое :roll:
Пррравильное место Пррремиум - голосом кота Матроскина из Простоквашино)))
В ПЧ нужно, а то я порой сама с собой разговариваю)
А в выездковое седло чтобы залезть я просто себе не представляю места лучше :roll: 8)
Кобыле вашей выздоровления, здорово, что не бросаете животное в беде.
Счастье, оно выглядит вот так
uDIZN37Ps-s.jpg

Каравелла написал(а):
teverochek написал(а):
Пррравильное место Пррремиум - голосом кота Матроскина из Простоквашино)))
В ПЧ нужно, а то я порой сама с собой разговариваю)
А в выездковое седло чтобы залезть я просто себе не представляю места лучше :roll: 8)
Кобыле вашей выздоровления, здорово, что не бросаете животное в беде.
Счастье, оно выглядит вот так
uDIZN37Ps-s.jpg
Охохохох, да, мечты-мечты.
Спасибо за поддержку. Я верю в кобылу.

Чет я прям в печали.
Какое-то время назад мы с Аленой искали лошадь в аренду напополам и, слава Б-гу, что не нашли, ибо тогда бы обе занялись тотальной деградацией, чудо чудесное, что теперь каждые выходные едем к Вере и узнаем новое.
Я собственно почему в печали - вокруг дикое море людей, которые хотят не просто кататься по полям-лесам, а хотят расти надо собой, они покупают, арендуют и просто берут уроки на лошадях, которые:
а) не предназначены;
б) не умеют;
в) могли бы, но не нет тренера Нормального.
Пункт а говорит сам за себя. Т.е. в качестве примера знакомая ездит на ахалтекинце(это я не про рысаков сейчас даже и всяких бп, я про породистую лошадь). Сей тек не имеет движений, характер у него, прямо скажем, фиговый, но его держат в хорошем комплексе, наняли ему тренера мс с хорошими результатами, одевают, кормят. На какое-то время я выпустила из внимания эту пару, а потом вот мне попалось их видео.
Он как бежал никак, так и бежит! Ну да, его научили делать боковые, но это некрасиво все, нет развития. В Данном случае в унитаз сливаются бабки и время, потому что спортсмен, который выступает на этом коне обрекает просто себя на тупик - ну не бежит он, вот что хочешь делай, но он и Не Должен бежать, он вот такой. Бывают лошади, которые в силу природных особенностей не прыгают/не бегают, так нафига народ вливает силы-время-деньги?! Или вот выездка на рысаках. Ну возьмите РВП, возьмите тракена, да полно Не рысаков, ну эта лошадь Априори быстрее поймет, что от нее нужно. Не будем вдаваться в уникальные случаи, когда чк не бежит, а рысак бежит.
giYWI9hJY0A.jpg

ну положим на фото любитель, но вот аналогичная картинка у тех, кто себя пяткой в грудь "я занимаюсь Выездкой!" Ну зачееем?(
Вариант б - когда лошадь нифига не умеет, а от нее хотят результата. Каюсь, я тоже на своих конях о чем-то там мечтала и что-то там мнила, но если лошадь Сама не умеет, то что за бред думать, что ты на ней сделаешь? Вера дает умеющую лошадь, потом умеющую похуже и вот этот момент истины - но, в любом случае, лошадь Умеет. Зачем вы берете коня, который тупо галопом не скачет и пытаетесь что-то получить? Ничего не получите ибо он тупо не скачет! Казалось бы - отдай в работу умеющему человеку, пусть ему этот галоп поставят, а дальше с этим умеющим человеком и тренируйся, но нет - тут вариант в подключается. И тренируют девочки-хоббики, пусть даже и со вторым или третьим разрядом других девочек, пудрят им мозги про прогресс.
Мне чем еще очень Вера нравится - она не держит тебя в ожидании, задача все время больше и сложнее, а кто-то своих учеников все парит "вот пока поезди так, а потом мы начнем новое", а это "потом" - оно не настает Никогда, потому что квалификации у тренера нет и он держит тебя в тупике или, что хуже, поднимает тебе высоту в прыжках или надевает мундштук и кажется, что ты что-то научился, на деле ни собрать лошадь на трензеле, ни проехать маршрут в смешные 70 см ты не можешь...
Я это к тому, что после Веры прям прозрела, что тренироваться надо с теми, кто Сильнее, кто Умеет и на тех, кто Умеет, а не тешить себя иллюзиями. И не надо мне говорить, что я еду на лошадях выше своего уровня езды, потому что это и есть правильно. Да, я за этим и иду к тренеру, чтобы мне дали коня с уровнем, а не рысака, который с правой не умеет галоп делать и в затылке сдавать...

Знаешь Ирк, до знакомства с тобой и Верой я наверно была мнения, что и из г*** можно сделать конфетку, если приложить умение и усилие.
Но думаю ты права, если говорить о серьезном прогрессе и уровне выше, чем "кубок местной водокачки", то так и есть.

Другое дело что вокруг только процентов 10 людей - которые действительно метят выше, остальные довольны тем что имеют, - выездкой на ахалтеке, конкуром на рысаке. Они гордятся своими достижениями и вложениями - а все просто потому, что им на деле большего то и не надо.

Сверху