Форум обновился до неузнаваемости, прям непривычно)
Наконец-то можно написать отчет о наших длинных выходных)
В субботу меня разбудила Марина, она вообще в последнее время очень активизировалась на тему тренировок у Веры и, если раньше всех пинала я, то теперь это делает Марина) Тома по-прежнему все прогуливает, мне кажется, она даже больше и не поедет уже.
Доехали легко и быстро (хотя это видимо нам час стал быстро
).
Щекотливый момент раздачи лошадей, Марине любимый При, Алене старушка Эрика(на ней ездят самые нулевые, потому что она удобная и надежная), а мне Э.Джипорра, на которой последние пару раз тренировалась Алена. При стоял в конюшне, а мы пошли за лошадьми в большую леваду и тут встал вопрос, как отличить тех, кто нам нужен от остального табуна?))
В дальней леваде гулял Гепард, всем видом показывая, что весна и ему от силы лет 5 и он готов любить кобыл, можно даже не кобыл, а еще кого-нибудь, главное любить
Мы с Аленой пришли наловить себе лошадей)
Гнедая кобыла - даже на этом фото гнедых две
Но мы угадали и поймали кого надо, самое приятное было из левады выводить - никто не рвался сбежать и мы легко за собой закрыли.
По прошлым занятиям Алены на кобыле она понравилась мне по движениям, но казалась дико неудобной со стороны. Люди, я ошибалась! Вере привезли Эджи с Эмандо и еще одной лошадью незаезженными трехлетками, все трое KWPN.
Я в восторге от лошади, во-первых, она ОЧЕНЬ душевная, во-вторых, она спокойная, при этом далеко не флегма, а в-третьих, на ней ооочень удобно сидеть. У нее природные двиги такие, что она идет полупассажем! И при этом сверху удобно сидеть.
Эджи пока не так выезжена, как При или Эмандо, но она уже делает боковые, у нее шикарный галоп и уже начали учить менки. Даже если она чего-то не понимает, то очень старается понять, нет злости к человеку, нет желания избавиться или высадить. До того, как я ее взяла она два дня только гуляла, при этом не было попыток убить! Я не стала долго ездить, но была нереально довольна тренировкой.
Вот фото с телефона
Вера меня всю тренировку хвалила, кобыла работает на очень мягкой руке (хотя кто у Веры по-другому?), просто бери нежно и напинывай ногой. Ощущение невероятное, когда ловишь ритм, то она в этом ритме делает боковые, прибавки и все переходы без рывков. Вера пояснила, что именно так и выглядит правильная работа и правильная выездковая лошадь - бежит ВПЕРЕД, при этом ощущаешь, что бежит, а не убегает.
Движения просто чумовые
причем вот она САМА так бегает
и я ни на секунду не задумалась, что мне не хватает оголовья
А еще я узнала, что за дяденьки на манеже занимаются перед нами или параллельно. Стыдно признаваться, я и не думала, для меня ж Вера - главная величина, а тут оказалось, что и другие спортсмены очень высокого уровня есть у нее в Премиуме.
Мсмк Сергеев Павел(кажется, когда я стояла в Васькино, то там его видела) - тоже мсмк
http://www.equestrian.ru/sport/riders/1417
А еще Блинов Александр, он вообще змс
http://www.equestrian.ru/sport/riders/1485?year=2004#results
Безумно приятна мысль, что рядом такие всадники, как про того котенка из анекдота - просто вот рядом постою)))