Cathie , как клево, когда человек доволен)
А я в пятницу чего-то вот подумала:"Впереди три выходных, у меня нет планов, а не поехать ли?"))) И списалась с Верой, договорилась поехать в субботу. В планах было привезти делегацию, ибо желающих присоединиться набралось с вагон, но тут чудо чудное -АБСОЛЮТНО все жаждущие не смогли. По разным всяким причинам. Я в душе просто смеялась, люди тоже такие до этого:"ИР, ну вот ты в Конкорд теперь ездишь, но, если в Премиум соберешься, то ты только дай знать -мы все бросим и с тобой поедем!" А на деле:"Ой, ну вот вообще никак! У меня хомяк рожает и роды предстоят сложные"
Ну да ладно, вызвалась со мной верная Алена, у которой у единственной не оказалось хомяка.
В 9.30 мы выехали и всего за 2,5 часа доехали до конюшни. И, если что - если ваши помидоры вдруг завяли, то это наши с Аленой проклятья подействовали ибо нефиг забивать дорогу в субботу, ездите по пятницам - у вас там весь вечер и ВСЯ ночь!
Нам раздали хвостов - мне досталась самая любимая мной кобыла в Премиуме - Лорена, а Алене дали профессора Грависа.
Счастью моему не было предела - мы вышли на плац и кобыла
НИ - ЧЕ - ГО не шарахалась, не пыталась подорвать, при этом не тупила. Идеальнейший баланс активности и послушания
Притом в дальней леваде в какой-то момент начались скачки, кобыль это видела и не пыталась подрывать, а в углу лежала страшнющая боронилка и тоже мы на нее смотрели, но рядом с ней вперед шли.
Я расслабилась.
А теперь маленькая ода
киффер питу. Это когда можно повесить седло на кронштейн, сесть сверху и даже лошадь под этим седлом не так нужна, а уж если там широкая верховая лошадь с красивой шеей, то щипайте себя и проверяйте, живы ли, ибо Вы в раю!
Дашка верно подметила, что седло, да и снаряжение вообще имеет очень важную роль на тренировке. Если это белорусское, да еще и не твоего размера, то после вериной фирменной импортной амуняги у тебя будут слезы на глазах.
Да, надо уметь ездить и в более скромных условиях, да, надо уметь ездить на разных конях, но я чертов эстет и даже когда собираю лошадь перед тренировкой я обращаю внимание, что она чистая, ее просто смахнуть надо, а не вычищать полчаса, покрываясь шерстью и перхотью, что вальтрапы не протертые до дыр, то бинты с нормальными липучками, что оголовье я взяла чистое, а не все в морковке и с потрескавшимся поводом...
А еще мысли про Лошадь. В 18 лет я была уверена, что мне нужен молодой жеребец, круто бы незаезженный, чтобы он рос вместе со мной и обязательно был игривый и темпераментный. Теперь мне 28 и я считаю, что идеальная лошадь - выезженная уже, уже не молодая и еще не старая, без желания подрывать и убивать, объективно это Лорена. Вера хорошо про нее сказала, что вот ведь кобыла, выступала, потом гуляла в табуне с жеребнком, ее забрали оттуда, седло надели и она рада стараться. А плюсом к этому у нее отличнейшее происхождение, прекрасные движения и шикарный экстерьер.
жмуримся на ярком солнышке
Мы не подрассчитали, зной был такой, что дышать было тяжело, кони чувствовали себя комфортно, а вот мы с Аленой уже на первой рыси сдались XD Перед нами тренировалась Вера на Алге, вот ведь проф спортсмены - ка кона держит нагрузку? Там пешком-то умаялись бы, а тут еще ОТРАБОТАТЬ лошадь, а не попу покатать...
У лошади шея с затылком, я на нее просто смотрю и уже довольна)))
Гравис был почему-то очень бодр, у него как вторая молодость на плацу
Лошадь
удобная, я кайфую, а Вера дает ЦУ и лично следит за грунтом, как и за всем в клубе.
я дышала как паровоз, мы много переходили на шаг, чтобы отдышаться
ну и боковые
как же это все красиво: солнышко, огромный шикарный плац, породистые выезженные кони и все это у леса, вдали от шумного города и без толпы людей
На прибавке я уже совсем сдохла, не держала ни руки, ни ноги, ни спину, а лошадь такая вся сознательная все равно работает, а грунта на плацу больше, чем в манеже и тут нагрузка посерьезнее
потом был приятнейший галоп. Мне стыдно, я лезла вперед изо всех сил, в конце отсела назад, но уже не снимали.
Хотя чего стыдно - рабочий процесс) Кобыла опять как часики делает все - вот вам менка
и Гравис с Аленой
Я реально там готова была целовать песок. Вот как Вера так делает? Кони терпят хлысты, шпоры, руку и ИДУТ вперед. Вот, после всех моих скитаний это одно из самых приятных чувств - ты прикладываешь ногу и лошадь отвечает, она ИДЕТ вперед. Они все ручные и ласковые, когда надо, то получают по шапке, но как любимые дети - хотят радовать и рады стараться.
Я с удовольствие посмотрела на работу Харченко, послушала, о чем говорят сильные выездки мира сего. Какой-то детский восторг, что ты где-то приблизился к прекрасному.
И во главе любовь к своему делу, я с детства с замиранием сердца смотрю на выездку, а сейчас вижу оборотную сторону медали - эта легкость на стартах, это волшебство, оно стоит каторжного труда - с земли, в руках, в седле, да даже когда лошадь отдыхает спортсмены мучаются с организационными вопросами - документы, поездки, коваль и ветеринар, там миллионы нюансов и надо быть человеком железной воли чтобы не сдаться и идти вперед.
Катюх, да вот та же история. Все такие блин богатые, могут платить по 3 штуки за раз, я чет вот не могу себе это позволить. Это для меня ДОРОГО. А мне не 17, чтобы из 10 тысяч доходов все 10 отдавать на коней. Мне теперь нужна еда и одежда, причем вот никакого летнего отдыха я не планирую - с новым евро у меня тупо на это нет средств. Вот я снова и снова возвращаюсь к поездкам в Премиум. Да, это далеко, да, это не два-три раза в неделю, НО это то, что я на сегодня хочу видеть.
Подруга за 20 арендует в хорошем клубе у Мск лошадь с больной спиной и ногами для прыжков. Тренер молоденькая девочка, хорошая, но молоденькая. А мне это не подходит. А ей нравится, а я лучше не буду совсем ездить, чем так.
Выбор каждого, кто-то вон у покатушек в прокат ходит и рад...
Я два раза ездила в Конкорд, пытаясь пойти на компромисс с собой, но это все не то. Волковы - умнички, они в призах, но после Веры для меня это не то. Кому-то они подходят может больше, но в Премиуме я с первой тренировки была заинтригована, а в Конкорде нет.
Хотя Конкорд -отличная база, я с удовольствием бы там ездила, территориально он очень удобен.