M&M'c, у меня был опыт в подборе персонала и ничего странного нет. В анкете сухие факты, при личном общении ты дополняешь их подробностями, к примеру стоит у тебя в резюме "опыт работы с делопроизводством", а лично ты еще добавишь прием и отправка писем за подписью Генерального директора, составление служебных записок. Принципиально важно знать такие моменты, если у тебя совсем нет навыков в составлении и регистрации писем, то твое обучение займет довольно большое время.
А еще, как я убедилась на опыте, вот эти личные собеседования - это важнейший этап.
Во-первых, проявила ли ты сознательность и ознакомилась ли заранее с маршрутом или вышла из метро и звонишь мне:"Здравствуйте, я тут из метро вышла, мне дальше куда?" - меня трясло от таких, ибо не только Ты нам нужна, а Мы тебе тоже нужны - будь добра, заранее посмотри наш адрес на сайте.
Второй момент - твоя пунктуальность - если ты опоздала, то еще минус в твой лист собеседования - кому нужен сотрудник, который без объективных причин опаздывает на главную встречу года, а то и 10?
Третье - твой внешний вид - в компаниях с большим именем обычно дресс-код, а ты пришла в джинсах и вытянутом свитере...
Четвертое - твои коммуникативные навыки - тебе предстоит работать в команде, а ты и двух слов связать не можешь.
В общем, я разговаривала с людьми не чтобы они мне повторили что я уже читала, а чтобы составить представление о претенденте, уточнить что-то.
Принимать на работу просто прочитав резюме, без личной встречи - это как оперировать по фотографии)
Я отучилась на курсах кадрового делопроизводства и с удовольствием бы дальше росла в этом направлении, но мне навешали еще социалку в бомбическом объеме в формате расчетов, а еще два куска бизнес-плана( Я в этом не понимаю и учить некому, так что грущу по своим кадрам(