Не в обиду никому, но я заметила, что многие чв ахалтекинцев очень фанатичны на тему этой породы, стоит только начать разговор, как сразу: "Смотри, они могут всё! И выездка, и конкур, и пробеги, и поля! И вообще! А вот его брат прыгал 110! А сестра бежала ППЮ!"
Сама ездила на двух, причём на одном за границей, что самое смешное. Там целые фанклубы есть. Но меня оба не впечатлили, если судить с т.з. "единожды залезшего покататься". Не было в них отзывчивости что ли... или души. Они не настроены сотрудничать с чужими. Если первый вызвал ощущение неудобства и неуверенности, то второй тоже неудобен и под чужими уходит в себя (не только я садилась верхом). Но при этом первый со своей владелицей просто как единое целое, они неразделимы. А во втором души не чают, он любимая лошадь в семье, хотя у них ещё араб, картухано и андалузская кобыла
.
А в конце этого лета я работала с девушкой, которая пару лет назад была берейтором на племферме. Кучу историй рассказала. И интересных, и ужасных. В том числе, что они совершенно бесстрашные, как чк, поэтому обе эти породы можно работать в троеборье. Но при этом порой это доходит до края, потому что они могут прыгать куда угодно, не боятся повалиться со свечки, вообще ничего не боятся. Сложные в работе. А многим нравится, когда есть характер и когда лошадь признаёт только одного человека и его ц.у.
.
Про работу - больная тема для меня, как выпускника вуза. Это просто какой-то ад. Я поняла только одно: нафиг красный диплом, который никому не интересен вообще, надо было курсе на 3-м идти уже на стажировку или работать, а не как лох торчать в универе до 8 вечера 6 раз в неделю. А ещё меня радуют комментарии моих друзей, которые НИЧЕГО не понимают в моей профессии.
Например, я могу пойти работать по специальности. У кого-то подруга 70 тыс. получает в простой школе. Только они забывают, что я учитель ИЗО, а не профильного предмета. Кроме того бесплатно ИЗО-шник должен всё учреждение оформить. И ещё насильно ходить на парады 4-ого ноября.
Есть перспектива уйти в дизайн и работать бесплатно или за 10 тысяч. Это не смешно, но по-другому без знакомых в этой сфере никак
.
Рынок вакансий просто вгоняет в депрессию. Много предложений типа: "Вы должны снимать мероприятия, готовить репортаж, писать текст, выкладывать в соц.сети, а за это... мы иногда будем давать вам возможность пойти на разные ивенты!" Воу, спасибо, как щедро, чуваки! Или находишь графический дизайн, а там просто разве что не выбить каменный цветок и поймать дракона надо за 10-15 тысяч. А большая часть - это вообще не моя специализация, хотя казалось бы тоже рисовать надо.
Так что сижу, картиночки рисую...