С ребенком ты и сова и жаворонок, ага!
Дятел))
А я вот любуюсь Эмандо
Этот взгляд, ушки, форма головы... Все же селекция - искусство. Его движения, его экстерьер, качество шерсти, хвост
Он как с картинки.
Причем это лошадь с характером, лошадь-личность, которая порой кажется размажет играя.
В умелых руках Веры лошадь принимает условия игры, но совершенно ясно, что этот конь - не игрушка, его полируют, как алмаз, неспешно, разумно, он раскрывается все ярче
Он очень активный, всю эту энергию направляют и вот она,
выездка
Маня очень амплитудный, у меня на лице написаны муки - в манеже по укатанному грунту дела еще терпимо, но рыхлый грунт на уличном плацу на полуденном зное и просто дыхание перехватывает
И ты смотришь на боковые и они яркие, даже когда всадник дает неточные команды
К чему я вдруг об этом - да полазила по форуму и взгрустнула - предлагают в аренду и продают выездковых коней вообще без движений... Всадники сидят как на стуле даже для постановочных фото, баланса нет и в помине.
Для меня выездка - это когда красиво, когда смотришь и любуешься, а не лошадь-паралитики и пережатый всадник, который в принципе не умеет сзади сидеть и держит намертво рукой(
А еще оочень многие понятия не имеют, где должен быть капсуль, что не надо перетягивать подбородный и что не надо класть так высоко седло.
Гопади, спасибо, что я когда-то попала к Вере и хоть иногда лицезрею настоящую выездку, а то ведь ничего не понимала и тянулась за знаниями к таким псевдомастерам, которые кричат, что знают и умею и научат...