вот странная позиция)))Да понятно, что все хапуги, лишь бы не работать. Русский менталитет))
Тюю, вы серьёзно? В таком случае мне проще построить собственный коттедж с собственной вертолетной площадкой.вот странная позиция)))
завтра вы купите вертолет и будете возмущаться, что застройщик не предусмотрел площадку на крыше))))
Странный вывод. Я-то речь веду о разнице в видах деятельности: у застройщика свои права и обязанности, у муниципалитета - другие. Управление земельными участками города - как раз в компетенции вторых. У меня в районе четыре пустыря оборудовали под парковки. Одну сделали платной, опять-таки от муниципалитета, остальные халявные. Проблем с парковкой не наблюдается в принципе.Да понятно, что все хапуги, лишь бы не работать. Русский менталитет))
Где землю под гаражи выделили - там и построили. Гаражи, кстати, тоже могут быть муниципальными. В своё время целая программа была от правительства Москвы по постройке паркингов, не бесплатных, разумеется, но не 2,5 ляма, как у @сколопендра , а в пределах 400 тысяч, емнип.Вот у нас недавно как раз кусок грязи, на котором все парковались, обустроили под парковку. И вообще в районе некоторые газоны вдоль улиц урезали, добавив парковочных мест. Это, я так понимаю, муниципалитет. А вот построили 2 многоуровневых гаража в таком месте, где от ближних домов минут 7 идти, а от остальных и того дальше - это все-таки наверно застройщик. Почему бы те же гаражи не сделать поближе к домам?
Вам уже в принципе ответили... Воруют везде в меру сил и умений-человеческий фактор.Это не повод бросать свою машину ( или что там еще -мусор, например, из окна) и говорить:" а вон Вася из муниципалитета все деньги на паркинг украл и потому я буду делать вот так".Тюю, вы серьёзно? В таком случае мне проще построить собственный коттедж с собственной вертолетной площадкой.
Вы реально верите что все в нашем мире честные? Честно работают/строят без нарушений и не отмывают себе денег? (если что это не про парковку, а про застройщиков)
С автохламом так же через муниципалитет. Заявление+фото. Соберут комиссию. В течении 30 дней хозяин должен предпринять меры, если нет, то эвакуируют и утилизируют его машину.По теме парковок еще у нас во дворе появилась группка предприимчивых молодых людей кто занимается скупкой автохлама и он в количестве 1-2 машины у нас по полгода стоит и затем исчезает и появляется новый - как с этим бороться не знаю.
У меня обычно совпадает как только я хочу сделать фото, выхожу а машины нет (чуят, боятся ).С автохламом так же через муниципалитет. Заявление+фото. Соберут комиссию. В течении 30 дней хозяин должен предпринять меры, если нет, то эвакуируют и утилизируют его машину.
Нельзя спорить с тем, что автомобили стали уже давно неотъемлемой частью жизни почти любого человека. На них работают, на них ездят по делам, на дачи, в путешествия или все сразу. И не учитывать этот факт просто не реально. Это тоже самое, что построить дом или бизнес-центр без туалетов. Для меня это почти такая же потребность. В наше время очень тяжело жить без автомобиля, а про то как он упрощает жизни и ускоряет ее я вообще молчу. Возможно, для вас автомобиль просто не имеет такого большого значения и поэтому вам в принципе пофигу на парковки, а возможно вы получаете очень неплохую зарплату и вы способны легко отдавать деньги за платную парковку. Конечно сложно обеспечить всех и вся парковочным местом, но можно хотя бы сделать их доступнее. К примеру, я иду сегодня мимо 12-этажки, там 96 квартир, по идеи было бы честно сделать 96 парковочных мест - по одному как вы все тут говорите на семью, но возле данного дома 15 парковочных мест! Это как ни крути не нормально.Только наш человек так устроен, что купив машину почему-то решает, что ему теперь должны: обеспечить парковкой, пропускать по первому требованию и т.д и т.п. А самом деле это новоиспечённый автовладелец принимает на себя кучу обязательств: от соблюдения ПДД и содержания автомобиля в надлежащем техническом состоянии до уплаты налогов, пошлин и сборов.
То есть он не споткнулся о мою машину а как бы прошел до нее и сфоткал (машина стояла на зебре которая... упирается в газон а за газоном забор т.е. там НЕТ тротуара.
По теме парковок, у нас раньше машины ставили на тротуар с глухой стены дома. затем там вбили колышки. сиолами видимо местных жителей колышки ломали но они появлялись снова. итого минус 10 машиномест а пешики как ходили по проезжей части так и ходят иногда приходится сигналить, жестикулировать или ехать практически вытирая номер о ее белое пальто чтобы у людей включился мозг.
На мое заявление о незаконной установке сообщили что вполне законно и по жалобам жильцов (тогда что же они гады такие ходят по проезжей части и старушки и дети и взрослые??).
По теме парковок еще у нас во дворе появилась группка предприимчивых молодых людей кто занимается скупкой автохлама и он в количестве 1-2 машины у нас по полгода стоит и затем исчезает и появляется новый - как с этим бороться не знаю.
А люди кто купил машины и ездит на них 1-2 раза в год вообще имеют отдельный котел сам знаете где. У нас во дворе с моей стороны дома есть 4 машины из 15 кто ездит: я, таксисит, девочка на фабии моего возраста явно активная по жизни на и один мужик у которого на тачке написано что он ремонтирует что-то. ВСЁ. Остальные 11 тачек являются укрытием для котов. и вот мы, 4 человека вечно соревнуемся кто первый займет последнее и единственное место среди прочей недвижимости. таксист, конечно всегда в проигрыше и встает перекрывая въезд в садик, но рано с утра всегда уезжает, я (нисан ноут) и фабия всегда встаем в повороте на углу. поскольку улицу вдоль дома сделали односторонней (тоже уже жалобы писали. подписи собрали 0 реакции) парковатсья стало еще сложнее.
Насчет того что должен застройщик -претензий не имею. Точечная застройка, все такое. Но когда ты прожил 15 лет в этом доме, а потом тебе хук справа - колышки поставили - хук слева - с другой стороны дома колышки - и в табло прям с ноги - улицу на которой стоит дом сделали односторонней потому что цодд так виднее как нам жить тут (официальный ответ на мой запрос почему не согласовали с жильцами у меня есть).
В итоге я езжу по улице задом чтобы припарковаться а еще 20% всех жителей улицы ездят по встречке потому что иначе нужно делать примерно 1,5-километровый круг через светофор и пробку тащась за автобусом