Тренировка в субботу была просто супер-пуперовая. вечером пятницы Макс назначил время - 10:30, мы с Аленой приуныли, т.к. два раза в неделю по умолчанию у нас параллельные занятия - у нее с Сергеем, а у меня с Максом и ориентирумся на время, выбранное Максом.
Всю неделю дифибриляторами, как говорит Даша, мы поднимали себя на работу по утрам и вот, надежда понежиться часов до 11 в постельке, исчезла.
Хотя вот к Вере несколько раз бывало, что выезжали в 7)
Сперва я вляпалась в пробку на своей же улице Островитянова - жилищники вступили зачем-то в неравный яростный бой со снегом. Пригнали аж четыре трактора и кучу огромных вонючих грузовиков, а еще толпа людей с лопатами, и вся эта красота парализовала улицу намертво нафиг. Трактора месили газоны, оставляя глубокие рытвины на месте аккуратных сугробов, люди хреначили снег под колеса обезумевших иномарок, я проезжала мимо снегоподачи в грузовик и молилась, чтобы ком не отлетел в лобовое. Комья-то по-любому отлетали, но вот лишь бы не в стекло.
Прорвалась, а дальше мы через 20 минут уже вышли на манеж, где меня ждала поседланная Белочка.
Макс с каждой тренировкой всё требовательнее и строже, задания усложняются, комментарии к выполненному словно я на стартах и читаю протокол.
На разминке мне уже позволена некая самостоятельность - я знаю, что первая рысь у нас 10 минут и я не должна частить, очень размеренно и небыстро, стараясь вниз-вперед или просто с округленным затылком, ездим большими дугами, вольтами, по всему манежу. После кружочка-двух шагом приступаем к разминочному галопу, он у нас три круга в одну сторону тоже с широкими дугами, вольтами и на относительно длинном поводу, потом менка и другие такие три круга.
А потом шаг и приступаем к связкам, где уже тебе и плечи, и вольты 10 метров (Гопади, как я их ненавижу
, почему правилами не прописано, что высоким широким кобылам с умилительными ушами и глазками можно делать 15 метров?).
В этот раз делали уже не по 2 менки на диагонали, а по 3, стараясь без шпоры. Я сперва полезла вперед и кобыла делала вяло, некрасиво, но стоило отсесть назад и началась красота, что любо-дорого) Макс сказал, что скоро начнем менять на счет, а не по частям диагоналей. И вообще, въезд на рыси и галопе, всякие связки интересные мы потренировали, теперь будем езды по-немногу разучивать.
У меня ощущение, что я экстерном пытаюсь прогнать 5 классов и только вот разучивала Азбуку для того, чтобы научиться читать, а тут тебе сочинение и диктант
Кобыла теперь катает меня красивой рысью, сама, добровольно, я разве что начала больше держать внешний повод и вкармливаю животному сахар постоянно. Тренер шутит, что она как только меня видит, то у нее уже начинается разработка челюсти
- на Иру рефлекс, ща будут давать вкусности.
Оказывается Белка не гуляет, ибо в леваде устраивает такие игрища, что можно убиться. Вот она выходит раз в день из своего домика и такая ттт рассудительная дама. При мне в начале занятия, пока мы просто шагали, с прокатского Марса слетела тетя и он почему-то поскакал к нам. Я уже представляла, как отбиваюсь хлыстом, а кобыла как шла, так и продолжила, игнорируя сам факт существования такого огромного пельмешка, который на первой космической летит на нее.
Коновод сказала, что летом ее еще пасут и гуляют с ней в руках.
Я спросила у Макса про прогулки в лес, нельзя ли мне кого-то менее ценного и покататься по лесу, а он сказал, что мне можно даже на кобыле поехать, просто подождем грунта и двинем компанией в лес
Потом Сергей предлагал Максу посадить меня на кого-то кроме кобылы, типа чтобы сравнила, я подумала, что не против, но мне будет очень обидно, если при мне на кобыле будет сидеть кто-то кроме тренера...
Р-ревность
Я ее тискала, она остановилась у зеркала и стала смотреть на меня в зеркало своими специальными глазами кота из Шрека, чтобы дала еще сахарок.
Вот ведь блин, сперва я к ней никак не относилась, мне нужен был такой обученный всему снаряд, который просто не будет пытаться меня убить, просто в дополнение к хорошему тренеру, а тут смотрю на эти ушки и таю)) Такая она девАчка
Обратно мы встряли намертво на подъезде к МКАДУ, ехали часа полтора, охренели просто.
Такая расплата за хорошее занятие)
У аленки море восторгов на тему Сергея, но мы обе поприунывали, что не бывает в Ромашково пустого манежа - вечно там еще народец(
В каком-нибудь Вивате свободнее и грунт хороший, но ведь хрен доедешь в будни после работы...