Лазурный, ппкс!
КыЛя, да я успела поблагодарить Мурсалимовых)
M&M'c, так вот о том и речь, что и он, и ты еще можете расти себе во благо. У твоего коня потенциал и в прыжках, и в ездах любительских вполне себе есть, но у тебя в приоритетах нет стартов. Другое дело, что сильный тренер сможет разнообразить ваши тренировки интересными и полезными упражнениями, а слабый ничего хорошего не даст.
Просто даже азы хорошо, если дает сильный тренер...
А у меня в субботу был очередной урок. Аленка напросилась со мной, ей мы попросили Сергея, чтобы у обеих параллельно была персоналка. да и вообще - Сергей все время на базе, а Макс частенько по командировкам и стартам.
Мы приехали чуть пораньше, мне собирали кобылу, Алене дали Артиста. Артюша такой опытный и боевой дед.
https://www.equestrian.ru/sport/horses/8752
Оба хвоста линяют со страшной силой, такая у них тренировочная весна)
Макс сказал коноводу выдать мне хлыст, та возразила, что кобыла может не порадоваться ему, а тренер сказал:"Ирина хорошо ездит, давай ей хлыст"
Гопади, Максим Корнилов сказал, что я хорошо езжу. Самооценка робко выглядывает из-за угла - кто, я? хорошо? разве?
Вышли на манеж, я увереннее взяла лошадь рукой на первой рыси, кобыла послушно округлилась, так и работали, подошел Макс и похвалил:
-Видишь, всего третий раз, а ты уже правильно разминаешься.
-Это я просто взяла смелее рукой, до этого боялась.
Принес мне рацию, прицепили и работали разминочную часть.
В Ромашково просто дико плохой грунт, слов моих нет, насколько он ужасен. К обеду у бортика вытаптывают тропинку и, когда по ней рысишь, то топот такой, словно это чуть ли не асфальт.
Мне дали ЦУ не выезжать на стенку, а ездить рядом. Отличница-кобыла все норовила встать на стенку, а я пихала ее внутрь.
Разминочный галоп тоже был одобрен тренером и вот - вторая, рабочая часть тренировки.
Меня решили уже не жалеть и начинать нагружать связками, после стандартного "переход в рысь (прямолинейность!) - вольт (на внешнем поводу!) - плечо(на внешнем поводу!) - принимание(мордой в букву!)" пошли более сложные задачи.
Я нафиг разучилась делать вольты, раньше сидела я на вольтах на внутренней веревке и вольт получался кругленький, красивый и Б-г с ним, что неправильный))) Теперь еду на внешнем, без сильного постановления и выходит хрень. Еще и, как по заказу, в эти моменты мимо едет кто-то и мешает. То, блин, человеки на пути оказываются)
А дальше было мозговзрывательное упражнение. Я где-то читала, что на западе наша спортсменка прошла отбор к очень крутом тренеру. Он брал тех, кто может сделать плечо на шагу и, сохранив плечо, перейти в рысь. Большинство спортсменов с этим не справлялись. Так вот, а Макс меня попросил с плеча на шагу подняться в галоп!
То есть ты, едешь на внешнем поводе, ведешь внутренней ногой и надо сработать на подьем внешней и не бросить внешний повод, при этом лошади дать понять, что идем все же с внутренней ноги)
Не понимаю, как, но лошадь все сделала) Я сидела с умным видом и нас даже похвалили.
Потом снова менки, в этот раз их надо было снова сделать три, но не по команде тренера, а произвольно. Опять же - прямолинейность!
Потом делали контрагалоп и вот ща я буду вам жаловаться - на контргалопе надо было не выйти с диагонали на стенку, а идти рядом с ней, там же утоптано. Это ооочень сложно, ибо лошадь на мое непускание на стенку предлагала менку. Проблема решилась, когда Ира наконец набрала веревки и перестала их чуть что бросать.
Потом я огребла, когда на прееходе с галопа на шаг отдала повод, черт, как сложно все время его держать, как хочется похвалить лошадку прямо в упражнении отдав ей веревки. Но на упражнениях и переходах - держаться там!
Я выложилась конкретно, Макс увидел, что я без сил, но тема кататься строевой, которая спасала у Веры, не прокатила и на посошок мне дали еще и прибавки. Кобыла хороша, я с трудом соображала, где я и что я, но любовалась отражением в зеркале.
Краем глаза цепляла Аленку, которая, кажется, скатывала кусочки из БП.
Артист в свои годы был очень бодр, скакал с заметным удовольствием.
Ехали домой как наркоманы после дозы - я пропустила поворот и поблуждала по Немчиновке)
Фото нет, ибо снимать было некому.
Теперь жду тренировку на неделе)