Всё индивидуально и зависит от тренера, я тоже водила смены в поля с людьми-первый-раз-в-жизни-вижу-лошадь и они галопом ехали, причем не ААААА!-скачуууу!, а "спокойно, держимся за гриву, встаем на стременах невысоко и ловим ритм, за повод не держимся" и ведь получалось. Бывали девочки, которые начинали визжать на рыси еще, но мы их так и оставляли на плацу.
Мне вот что у Веры понравилось - я пришла и в первый же день знакомства меня отправили осваивать боковые, вдобавок коня выдали на мундштуке и шпоры мне надели, я опешила, а Вера говорит:"А как ты думала - полгода на корде рысью без стремян?"
Макс вот тоже вчера такой "Учи ППЮ, хватит просто так ездить"
Ну он прав же, скатывали связки, теперь пора поучиться собирать воедино.
Я вчера ездила на Беломордом и это были такие непередаваемые ощущения) Он настолько мягкий, что тебя не покидает ощущение симулятора коня - что на прибавках, что на галопе не трясет от слова вообще.
Работали на рыси из угла уступку до Х, от Х принимание, работали по стенке плечо-полувольт-принимание.
Я глазам своим не верила, но 65% тренировки мы были с Аленкой вдвоем. Прикольно еще у коней выстроена иерархия, вот Белка - крутая взрослая выездковая лошадь и Артист ее уважает, разве что ей не улыбается мимо пробегая, а Беломор хоть и высокий, но молодой и скромный и Тюша я думала сожрет нас
Собака, уши закладывал, ничего так ни разу и не сделал, но я ощутила всю глубину дедовщины среди коней, где Беломор - дух и стирать ему портянки
Работали переходы с галопа в шаг, я знатно попыхтела и опять занимались больше часа
По факту ощутила, как хороша Белка, вот бы всегда на ней ездить