Тренер мой укатил и в субботу мама уже выбралась первый раз на дачу, вот там какая красота
Но процентов 60 участка еще под снегом. У меня дача в Воскресенском, это по Калужке и там какая-то невероятная стройка( Чувствую, скоро наш домик окружат многоэтажки с подземными паркингами. Так печалит, что город растет...
А в воскресенье мы собрались тусней Лида-Вика-я и Алена и двинули в Максиму. Странные впечатления от комплекса -вроде все круто, но как-то... Словно ты в аутлете, а не в доме для лошадей, возле шагалки дико пахнет навозом, просто до слез
Зато рабочие площадки, конечно, классные - много света, шикарные грунты, утащить бы мешочек грунта в Ромашково)
Из минусов еще -все ездят в шлемах, вне зависимости от квалификации и целей, из плючов - обилие рабочих площадок и высокие потолки, а еще вкусное кафе, хотя цены довольно высокие.
Мы пропустили переездку большого приза, зато попали на КЮР среднего. Очень понравилось, как проехала Настя Волкова на Шоколаде - конь видно, что не самовоз и она сидела красиво и музыка у них была просто супер! Но был досадный сбой и первое место досталось Наташе Мартьяновой, конь которой был очень пластичен, слушал всадника, не спешил, хотя некоторые были со мной не согласны.
Вот я такой и вижу выездку - когда красиво, и чтобы лошадь верховая, пусть невысокая или еще что, но вот чтобы не суетилась, а как кошка на манеже.
Второе место досталось иностранке, у нее лошадь странно держала шею, но судьи, видимо, сочли, что все хорошо.
Мы такие диванные эксперты налопались в кафе и пролезли на трибуну за судьями жарко обсуждая каждую лошадь, каждого всадника.
Судьи явно не субъективны, я вот неверховых вообще бы не допускала, а они судят исходя из возможностей каждой конкретной лошади.