У нас главбух довела это до абсурда, наша рабочая дружба с ее руки стала обязаловкой, она отслеживает, чтобы КАЖДЫЙ сдал денег, когда у кого-то др, а нас на минуточку уже не 5ро... Причем скидываются не по 500р, то есть на 4 др в месяц ты должен отдать минимум 4 тысячи, плюс к этому дособирают на недешевые букеты, если ДР у девушек.
Каждый должен накрыть сытную поляну не из беляшей...
Я противлюсь, у меня самая маленькая зп в коллективе и для меня 16 штук на дни рожнеия за полгода это как-то овер дофига, а мне возражают, что "но ведь тебя тоже будут поздравлять!", Вашу мать! не надо меня поздравлять! Не хочу я эти поляны и сидеть с неинтересными мне людьми, у меня есть из головной компании друзья, из нашего коллектива человек 5, но остальных ни видеть, ни слышать нет никакого желания.
Моя коллега Лера говорит:"Я на работу хожу за работой, а не за дружбой", мы уже 4ый год очень дружим и она героически за это время ни разу не пошла на такие обеды и не сдала денег никому из тех, кому бы ей не хотелось, а я, бесхребетный человечишко, прогнулась под главбуха и все равно сдаю, но хотя бы сумму докладываю меньше, не полторы штуки.
Про сумму сдачи у нас тоже баталия была:
-Ирина, все сдают одинаково, ведь хлеб стоит одинаково для всех!
-Сдается мне, в Азбуке он подороже будет, чем в Дикси...
В головной организации бесплатные корпоративы для сотрудников, я на них обязательно хожу и очень люблю, я попала в дочернюю компанию третьей - первая была бух и Ген дир второй.
Нам выдают буквально по 5 билетов на 35 человек и она все время мне не дает, но я ж дружу с головной и постоянно попадаю и она удивляется, когда мы там пересекаемся.
Так вот, она регулярно инициирует корпоратив для нашей компании, а теперь, внимание, они собирают по 5 штук(!!!) чтобы посидеть в вонючей чайхоне урюк на воронцовской, где я ничего не ем, ибо там помои одни, а если бы и ела, то не представляю, как сожрать на эту сумму там...
В этом году мне повезло и я свалилась с температурой 40 в этот день, что позволило не ходить, в том году я посидела из вежливости 20 минут и удрала и это мне стоило тех 5 тысяч.
Я понимаю, что сумма невелика, но я лучше ее на лошадей потрачу, это два полноценных занятия...
На каждый корпоратив идут куда-то где аховые цены и счет делят поровну, что для меня просто адок, ведь я от силы осилю овощи с гриля и пару бокалов вина.
Причем у нее приспешниками человек 5, как ручные псы и они мб согласны со мной, но дешевле держаться ее стороны, дабы гнев не обратить на себя.
Сейчас мне с 20 мая предстоит отпуск, вообще не понимаю, на кого оставлять мою работу, которой стало немерянно...