M&M'c, ага, даже таксист нас вез такой весь возвышенный и начитанный)
А в понедельник, после марш-броска с Дашей мы пошли в любимейший Андерсон, где всё как я люблю - свежайшие продукты, вот готова там кушать каждый день все три-четыре приема пищи)
Даша тоже одобрила
Потом меня приперло поездить на лошадке, задача оказалась не из легких. Лида сказала, что "чего б не поехать к Вере?", да понятно, что у Веры прекрасно, как в раю, но я не готова была после Питера еще пилить за 100 км в один только конец, даже тихонько, даже без пробок...
Написала Елене Пугачевой, у которой миллион лет назад брала уроки и, о чудо, Лена ответила! Направила меня к Артему на урок, мы домчали минут за 30 всего до базы.
Артем Сулима приятно удивил меня тем, что требования были 1-в-1 как у Веры, как у Макса:
- двигать;
- смело работать ногой и брать рукой;
- прямолинейность!
Артем срисовал мой косяк с приниманиями где я корпус изгибаю, усложняю жизнь лошади и себе вместо того, чтобы просто ровно сидеть. Очень понравился стиль урока - упражнение, передохнуть-прошагнуть, услышать комментарии, получить ЦУ и переходим к следующему упражнению.
Нереально приятное занятие, учитывая, что я заранее не договаривалась и свалилась аки снег на голову.
Кобыла без затылка и без плечей, так что рассчитывать было особо не на что. Я никак не могла поймать контакт, который был бы в данной ситуации оптимален - то она уходила за повод, то жалась, Артем просил поднять ее наверх, а я не понимаю, как это сделать учитывая ее строение) Я привыкла к плечистой Белке, к шеястым зверям, но это был полезный и интересный опыт.
Лошадь явно не замучанная - раза три подыграла и была не против побегать в целом, но ее подыгрывания скорее выражали восторг на тему весны и плаца, чем желание как-то напугать меня.
Плац был довольно плотно заполнен, Артем сказал, что давно такого не видел. Видать моя ромашковская энергетика притянула выйти на плац всех, кто был в периметре конюшни
как та бабка из анекдота:"7 утра - в троллейбус, не знаю, зачем, но надо!"
Кобыла некрупная, я на ней аки лось. Артем - молодец, лично проверил все узлы - оголовье, подпруги.
спасибо Даше за фото и видео, много обрезанных, они сняты издалека и качество слабое, но кобыленцию видно
Лирическое отступление про чувство юмора Артема, которое огонь просто. "Кобыла была маткой и двоих жеребят скинула в поле и ушла, так что, хочу сказать, что как мать она не очень" XDDDDDD
На фото кстати ситуация явно лучше, чем по ощущениям в седле
Мы все время норовили столкнуться с этим гнедым, я уже по-ромашковски начала орать, что у меня "воооооольт!", когда я доездила, то Ладога и этот конь-таки припечатались)
Кобылец-старашечка делала хорошие боковые
Артем стоит сзади и говорит"плечо правое назад"
Уезжала я довольная. Артем явно слабее Макса, Веры, но ему 25 всего и он просто офигительно дружелюбен и терпелив.
Пока Макс весь в стажировках, то мб буду в выходные выбираться в Престиж.
На выезде поймали дикую яму, прислушиваюсь к машине, надеюсь, что без последствий.
Кстати, Артем работает в Нимбе немца евтушенковского разлива и м ы с ним сошлись, что у нее хорошие кони выходят, такие клиентоориентированные)