tekinka007, угу, перейду к другой теме - я вчера была знаете, у кого? У Макса и Белки. Белочка вылиняла словно ее даже не подстригли, а побрили и она вся гладкая, атласная. Чудо такое, 500 кг обаяния и нежности.
Я на удивление долго ехала, МКАД стоял, время шло.
В рвздевалке сидела вот такая сладость и нежно ласкалась и покусывала застежку моей спортивной сумки
Я снова давно не ездила, размышляла, не забыла ли как садиться верхом)
Но вот мы на манеже
Мне здорово повезло - на разминочной рыси нас с Белкой поснимала ученица Макса, надо будет узнать, как зовут моего благодетеля)
В какой-то момент выглянуло солнышко и все стали светиться
Я всё искала с кобылой оптимальный контакт
Меняла направления и сгибала то направо, то налево, она упрямо предлагала более сложное для нее же верхнее положение, но по-немногу соглашалась
К концу разминки я достигла желаемого - стабильный упор на внешний повод, равномерное движение: и лошадь, и я в дзене
В Ромашково есть довольно много нормальных людей, вот тренер с фото всегда спокойно со мной расходится, мы можем где-то попасть на траекторию друг друга, но никто не орет и не истерит, надо тоже узнать, как зовут. Она спокойно работает себе свою лошадь, ни разу не видела ее вне морального равновесия, вот мы так здороваемся и разъезжаемся на манеже
Грунт был сильно пролит, я слышала по стенке, как стучат белкины копытки и старалась на стенки не выезжать.
Солнце скоро покинуло нас из развлечений оставалось только поливать грунт сахарными слюнями)
Макс от меня требует как от большой, вот я замечала, что и Вера так делала. Как-то раз сказала делать контргалоп, а я не ездила им до этого, всегда переводила в шаг и меняла ногу или просто меняла ногу, в итоге у меня не получалось, Вера злилась, я потела. В бою мне разжевали как "скакать не с той ноги" и вуаля. Вот и Макс в самом начале сказал делать переход с галопа в шаг, я по привычке перевела и бросила повод и привстала на стременах. Ух и получила! XD Сейчас тоже борюсь с собой, что переход - не конец работы, а сама работа и надо сидеть, веревки не бросать и прочее.
То ли я так выгляжу верхом (лицо такое у меня уверенное), то ли что, но дружно мое окружение и сами тренера считают, что Ира умеет, а Ира чем больше узнает, тем больше понимает, что не знает ничего
Так вот вчера мне поручили связку из СП Упрощенную, но требовали как на экзамене! Со средней линии принимание до четверти, от четверти уже принимание в четверть, обратно принимание. Делали на рыси и галопе, на галопе с менкой, менка была через шаг- это как раз мне упростили задачу.
Как же здорово попасть к настолько крутому тренеру, я прям кайфую от наших занятий. И очень удобно с рацией - не надо прислушиваться и пытаться понять, Макс словно сидит со мной на кобыле.
Что Вера, что Максим не топчутся на месте - гонят вперед, просят элементы и связки все сложнее, все интереснее.
Эх, вот бы трижды в неделю ездить... но уже во вторник и Максим, и Вера уезжают вроде до 11го в Новгород, там какие-то крутецкие старты.
Вроде условились в воскресенье еще помучить меня.
Перешли на оплату разовых, т.к. Макс весь в стартах, то пошел мне навстречу. Это удобнее, ведь дни плавают и потом замумукаешься высчитывать, сколько прошло и сколько осталось.
В конце шагались на улице и какой-то конь в руках у ученицы Звягинцевой вроде свечил радостно и, когда вывели радостного рыжего, то вообще убежал, тут мы с Аленой, не сговариваясь, дружно спешились и стали заправлять стремена, типа всё, так и планировалось, дальше в руках. Максим угарнул, что две ссыкухи, а мы что? А мы да - уже не 17 лет, чтобы рваться на родео) кобыла бы может и не дернулась, но ну его нафиг