tekinka007 не ну вы просто определенно агрессивно настроены против других стран... Уж не знаю, что они вам сделали)
Где? Скажите, где? ) Ни одного дурного слова я не сказала про другие страны. Я очень люблю путешествовать по разным странам, но жить там не хочу. Разве это ненависть? Я люблю свою страну со всеми ее достоинствами и недостатками, которые я прекрасно замечаю. Я не слепой патриот, вот вообще ни разу )
Ну у нас в стране все далеко не идеально и красиво, почему это так странно, что нравится "чужое". Почему "чужого" мужика полюбить можно, а "чужую" страну нельзя?
Особенно, если для тебя более красивая и понятная. Просто потому, что это "чужое" как вы это назвали...?
И свое не бесит. Я этого ни где не сказала! Если бы прям вот так бесило, я бы тут не жила.
Мне не странно, что нравится чужое. Более того, мне много чужого нравится, но не настолько, чтобы прям бежать туда, где это нравящееся находится.
И я очень согласна с Аней в том, когда есть смысл переезжать.
Нельзя полюбить то, что не знаешь. Это как влюбиться и выйти замуж за умопомрачительно красивого мужчину, а потом обнаружить ряд неприятных сюрпризов. Надо ж пожить перед этим вместе, узнать друг друга. Поэтому если переехать по работе, а потом понять, что тут комфортнее и приятнее - ну и прекрасно!
Я родилась в столице и вполне себе избалована комфортом, доступностью еды, товаров и прочего. И я не хочу ехать в какую то попу и там сидеть. Может Новосибирск и Омск, Екатеринбург и развитые города и не хуже, чем Москва, но вот климат у них суровее. Да и смысл менять шило на мыло?!
Ну тогда на юга, где тепло ))
Да ну брось те вы. Я в исключительных случаях перехожу на личности.
Это мое мнение про людей, кто дома сидит и злится, что у нас власть не та и все хапуги и страной не правильно правят. Хотя эти самые люди за частую неспособны даже выполнять свои элементарные обязанности рабочие качественно. Но это мы уже обсуждали в мое дневнике, не буду начинать снова. И ЭТО НЕ ПРО ВАС ЛИЧНО!
О, ну тут плюс стопицот.
Ну на то он и ваш муж.
А моя душа открыта для авантюрных приключений. И если у меня так муж не говорит, значит у меня скучный муж
шучу...хотя у меня его и нет
Мне не нравится, когда не надо ни о чем думать и ничего делать. Я активный человек и люблю быть занята, желательно чем-то полезным. Поэтому мне не интересно просто отдыхать и через 10 дней отпуска я начинаю ныть, что мне скучно. Поэтому я не думаю, что меня бы парило работать в стране, где мне хорошо отдыхать.
Да и что значит бежать абы куда... Вообще то ты выбираешь страну конкретную или одну из 2х-3х привлекательных для тебя. А еще тебе никто не запрещает пожить, попробовать и вернуться ежели что....
Но лично из моих уехавших - еще никто не возвращался и все довольны
Самый большой вопрос - найти хорошую работу и поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкли. А вот с решением бытовых проблем может возникнуть много сюрпризов. Да и менталитет людей, европейцы другие, в чем-то лучше, а в чем-то не то, чтобы хуже, скорее не понятнее для нас. Это не минус, не ненависть к другим странам, просто там может быть по-другому, сильно по-другому. Если переезжаешь, то надо ассимилироваться и даже где-то менять мировоззрение, иначе какой смысл.
У меня из переехавших... трое. Одна уже вернулась из Америки, работала там врачом, другая живет в Израиле, они с семьей как раз из-за работы и переехали - тут не смогли устроиться, а третий в Германии. Тот, что сейчас в Германии, сам говорит, что хотел бы вернуться, но он очень долго там прожил, там выросли дети, он уже просто не хочет менять сложившийся ход вещей. И есть несколько человек, которые регулярно ездят за границу по работе, но переезжать не хотят, хотя по части работы у них никаких проблем не будет.
Кстати, вот про переехавших в Израиль. Они евреи, этнические, из не простой семьи потомственных врачей. Но она говорит, что все равно они там чужие, люди второго сорта, "понаехавшие". Услышав это я была очень удивлена.