Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Нам тоже понравился очень. Я только не поняла, где ты его так поздно смотрела? Он же уже давно прошел в кино...

Нам тоже понравился очень. Я только не поняла, где ты его так поздно смотрела? Он же уже давно прошел в кино...

В том же "Соловье" на Краснопресненской фильмы показывают намного дольше, чем в обычных кинотеатрах + много того, что не выходит на широкий экран. "Богемская рапсодия" там до сих пор идет.

Блин, вот ведь специально купила ноут, чтобы чаще здесь бывать, а чего-то не получается часто заглядывать. Раз в неделю -мой рекорд)
Эх, а когда-то, еще в школе самый смак был до часу-двух сидеть и читать и писать абсолютно во всех темах:rolleyes: Атом, Ску, Копытный крючок... Сколько лет прошло?
Встретила O-le на Эквиросе и прям так тепло, что-то из детства, такое родное и конное все эти не новые обитатели проконей.
Ладно, отвлекусь от ностальгии) Пару раз успела скататься в Ромашково к Максу на Белочку, счастлива)
Закармливала Сахарницу угощухами
FVZp0hyWh2M.jpg

вспоминается девушка Алена из Измайлово, она тоже была уже взрослая и брала уроки у Попова по выездке. Вот я прям в ней узнаю себя - ездила в свое удовольствие, без перегрузок, но совершенствуясь и узнавая новое. Она потом вроде купила Альтаира и Фактора и куда-то в область на пенсию их увезла.
Белочка чудо, как хороша сейчас
GyTCFG9j-no.jpg

С таким лицом я на конюшне перманентно
vhBcv-bNdds.jpg

Ездили оба раза с Аленой и она успевала поснимать немного в начале
q474ddYLvik.jpg

Лениво вставлять видео по одному, так что вот ссылка на последние развлечения
https://www.youtube.com/user/irenko87/videos
Вроде в эту субботу намечается еще тренировка)
Каждый раз поражаюсь объему знаний и, самое крутое - желанием ими делиться у Максим Валерьича, кажется, он прожил не одну жизнь занимаясь всеми видами конного спорта, просто такой демон, который подсаживает все плотнее на иглу искусства верховой езды и ты такая платишь ипотеку, ходишь на работу, а на самом деле только и думаешь, что купишь добронравного аллюрного ганновера и будешь тренироваться с МВК каждый день и неважно, будешь ли ты при этом кушать - тренировки настолько интересные, что остальное отходит на второй план)
Чудо просто, что есть Вера и есть Макс:rolleyes: Скорее бы уже ездить нормально :cool:
С 16 по 26 апреля лечу в родную Испашеньку и вот там бы конный клуб свой, а Макса и Веру приглашать на мастер-классы на месяцок посменно, там все условия для КС - дождливых дней 6 в году) Тепло, светло и сухо, а еще содержание очень дешевое и никаких пробок)
В общем, мечты-мечты)

У нас летом маршрут по северо-восточной части Испании: Барселона, Жирона, Кадакес, Валенсия, Мадрид.
Мы как раз думаем, как все успеть за 8 дней, хотя бы самое интересное)
Может есть у тебя какие-то советы по такой поездке или на что стоит обратить внимание в том или ином городе. Я и места посещения, и в целом про пребывание в городах и в дорогах между ними)

на юге Тенерифе пару лет нзад был постой 400 евро.но это много,конечно,тк там всё привозное- мюсли,солома.Выгул во многих местах отсутствует-иногда выпускают на плац,где-то есть небольшие пастухи.
на севере острова или не на побережье уже можно найти значительно дешевле-100-200 евро. там и травка есть,прохладнее,выгул больше,но попоны нужны, тк ночные температуры уходят и в минус.
На континенте не спросила, тоже ,наверное,в зависимости от региона.
Да,работа в 400 евро не входила. про вывод погулять -уже не помню. Я помню,тогда посчитала,что дешевле будет понравившуюся мне лошадь привезти паромом (1000евро) на континент и потом в Россию,чем содержать там)))
ковка-дорогая и нужна часто-твердые грунты, гористая местность.

на юге Тенерифе пару лет нзад был постой 400 евро.но это много,конечно,тк там всё привозное- мюсли,солома.Выгул во многих местах отсутствует-иногда выпускают на плац,где-то есть небольшие пастухи.
на севере острова или не на побережье уже можно найти значительно дешевле-100-200 евро. там и травка есть,прохладнее,выгул больше,но попоны нужны, тк ночные температуры уходят и в минус.
На континенте не спросила, тоже ,наверное,в зависимости от региона.
Да,работа в 400 евро не входила. про вывод погулять -уже не помню. Я помню,тогда посчитала,что дешевле будет понравившуюся мне лошадь привезти паромом (1000евро) на континент и потом в Россию,чем содержать там)))
ковка-дорогая и нужна часто-твердые грунты, гористая местность.
Подруга живёт на Тенерифе, взяла в аренду конюшню. По мне так на юге пара приличных конюшен. Остальное помойка просто. Пыльно ужасно, платцы не поливают толком, все очень убого... А там, где приличные конюшни, постой 500-600 евро с кучей ограничений...

Подруга живёт на Тенерифе, взяла в аренду конюшню. По мне так на юге пара приличных конюшен. Остальное помойка просто. Пыльно ужасно, платцы не поливают толком, все очень убого... А там, где приличные конюшни, постой 500-600 евро с кучей ограничений...

А расскажите по подробнее пожалуйста об этом, очень интересно.
Что за ограничения, есть ли фото?
Сильно ли разнится понимание помойки с нашими клубами?

как по мне, так нет ничего приличного на юге- все экономят на подстилке( знаю конюшню,где додумались использовать хвою), на кормах и проч. С другой стороны-специфика острова- мало места и всё привозное.На севере мне больше симпатично -растительность и всё такое)))
@Limurrra ,а подруга не на побережье конюшню арендует? где территориально? мы сейчас тут ,подруга хочет фото на лошади рядом с океаном( у меня есть, но тоже готова ))). Если возможно-киньте в лс телефон, местный, я свяжусь.Если,конечно, человеку это интересно( вдруг не занимается прокатом).

Только не говори, что правильнее было бы написать "на своей Бэйлиз"?))) Или своём, прости, не знаю коника.

Только не говори, что правильнее было бы написать "на своей Бэйлиз"?))) Или своём, прости, не знаю коника.
Ох, я буду самая счастливая, когда у меня будет такая лошадь) Ибо стоит она как небольшой private jet:rolleyes:
Дочка Лотоса, вериного розлива кобылка на потрясающих движениях и с необыкновенно добрым нравом.
Я имела удовольствие скакать на ней еще маленькой, пару лет назад) Уже тогда было ясно, что эта лошадь не из обычных
sRzIbJYl15A.jpg

чуткая к всаднику, ничего не боявшаяся грациозная вороная лошадка
SOKFSckKIGQ.jpg

Она словно кошка грациозно прогуливалась по манежу
lBXK-uKCK-M.jpg

Уже тогда, у этого ребенка видны были движения, достойные международных соревнований
KE5PXwaR8hw.jpg

А ведь это еще только начало работы
uo2bTsZ8Hs0.jpg

И верхом не Вера, не Макс - верхом просто хоббик -я.
И вот, спустя пару лет мы снова встретились и я, честно сказать офигела, от произошедших перемен
8BpfziQU9H0.jpg

Это широкая, активная и покладистая кобыла с такими движениями, что ты думаешь - тащит(!!!), а на видео смотришь - она просто такая амплитудная, нифига она не тащит, просто она так бежит - выносит плечи, толкается задом, а ведь у меня даже нет хлыста, шпорой я ее не трогаю)
Вся грудь в пене - жует железку, старается
вот ссылка на ее успехи с Верой
31345
4v6sZjI7BA0.jpg

А по посадке моей. Давайте так - теперь этот дневник - бесплатный самоучитель для тех, у кого нет тренера или кто тоже увлечен выездкой и хочет ловить ошибки и исправлять их.
Начнем разбор с фото, на которое попала Вера, которой на вид уже меньше чем мне и которая мозги мои на место пытается ставить, хоть я и приезжаю раз в год)
IjjEd7TRShk.jpg

Первое - это руки, за которые я огребала хорошенько:confused: Руку нужно больше подать вперед и чуть выше держать ее, не разводить и не опускать кисти ни в коем случае.
Второе - мне не нравится положение моей головы и плечей. Я, как утка, вытянула шею и голову вперед.
Третье - хочется ниже опустить колено, тогда и пятка окажется ниже и вся картинка будет выглядеть гармоничнее.
А вообще, опять у Веры седло моего размера и ни разу я не услышала, что шенкель ушел слишком сильно назад)
То есть все же очень важно, в каком седле Вы едете - если оно Вам по размеру, то очень многие проблемы просто не возникнут.
В эти выходные в Премиум мы не попадаем, тк у Веры старты, а со следующих у меня отпуск и я пока не понимаю, где и как его проводить...
Постараюсь найти время и позаливать видео в дневник, пока только разбираюсь с новым ноутом:mad:
Ужасно соскучилась по проконям и буду рада, если вы будете отписываться, что-то спрашивать.:cool:
Офисная работа меня хорошенько доканала, так что я снова тут, дабы отвлечься)

Последнее редактирование:
Да, по фото ты разобрала все верно. Но в общем вид неплохой.
Кобыла красавица! Мой идеал! Ещё б мужиком была ;)
Как твоя ипотека?
А в отпуск ты не едешь в Испанию?

Да, по фото ты разобрала все верно. Но в общем вид неплохой.
Кобыла красавица! Мой идеал! Ещё б мужиком была ;)
Как твоя ипотека?
А в отпуск ты не едешь в Испанию?
Я тут читала интересное исследование, что у конников вообще у всех предвзятое отношение к кобылам. Если что-то не понял мерин, то его попросят еще раз, кобыла же если затупила, то это воспринимают как непослушание и следует наказание.
Я, к своему стыду, тоже люблю больше меринов...
Проанализировала свое отношение к кобылам и поймала себя на мысли, что один раз попала на тренировку, когда кобыла была в охоте и психовала как мустанг - не давала приложить шенкель, козлила, рычала и тоже подумала, что ну их нафиг, этих кобыл)
Но, блин, Бэйлиз уже выезжена до уровня Большого приза и я ее не воспринимаю, как кобылу:D Это высшее бесполое существо;)
Стресс, конечно, после вериного пустого шикарного манежа с идеальным грунтом и тренирующей тебя Верой оказываться в Москве и без тренировок, тк Макс весь в судействе.
Кстати, в Ромашково в конце месяца соревнования, если я ничего не путаю, то аж Большой приз будут ехать:eek: Ну и угадайте, кто судит и кто не сможет в этот день меня потренировать?))

Ипотека моя хорошо, квартира стоила 3400, сейчас дом строят и стоимость уже выросла на миллион. Я, к своему стыду, ни разу не была и не смотрела, как там все выглядит. Просто плачу свой минимальный платеж, изредка выходит выдернуть сверху 10 к... А ведь мне настоятельно советовали именно на 10 тыс больше платить каждый месяц, чтобы минимизировать проценты:oops:
Мечтаю продать эту квартиру и выкупать трешку в Коньково, в которой я сейчас живу.

С отпуском вообще непонятки, вся извелась - зовет подруга в Италию (там билеты в один конец 10 тыс) и тетя моя испанская скучает (а тут билеты 15 тыс в один конец), у подруги снят дом и мне готовы выделить диван на кухне, куда утром приходят детки и будят тебя, а у тети у меня своя комната.
В Италии чудесные распродажи, я здорово сэкономлю на офисной одежде, в Испании тоже распродажи, но в целом цены выше.
В Испании меня кормят дома, в Италии Ася по ресторанам ходит и, по-хорошему, надо мне как-то будет вкладываться, что меня пригласили)
А на карте сейчас 6 к:p
Пока стратегическое решение получить отпускные и промониторить в среду билеты - куда дешевле будут, туда и полечу наверное.

Ну, и особый больной вопрос - работа. Я и не знала, какая она у меня хорошая, пока не появился новый начальник, который навалил функционала, с которым я не могу примириться. То есть он ничего плохого не хочет, но опыта работы руководителем у него ноль целых хрен десятых, а я такая уже дофига опытная женщина и он что-то просит сделать, а я отвечаю и выходит, что он фигню спросил, причем я не специально.
Чтобы понятнее было - купили конный клуб, хозяин начкону говорит: " Выясни, сколько какая лошадь какает", а начкон:"все у нас какают, убирают трижды в день конюха, у всех чисто"
Экзистенциальный какой-то кризис, тебя должны старты волновать, поставки кормов, а ты объемами навоза увлеченo_O
Вдобавок я, на время отсутствия руководства баловала себя приездом в 11 и убытием в 16, сотрудники не возражали, всю компанию выдрессировала и всем было комфортно, а теперь от меня требуют в 8:30 быть на месте, еще и зп урезали.
Вот это вообще кора:D Мне обещали повышение при прежнем руководстве, а этот начальник говорит: "У вас и так большая зарплата, да и нам невыгодно Вас с этой должности отпускать. Вы вообще понимаете, сколько мы сейчас сил и времени потратим на подготовку нового человека?"
А я типа, должна пожизенно быть секретарем:mad:

Фото потрясающие!:rolleyes: И кобыла видно прям чудесная.
С работой *опа конечно. У нас тоже зп хорошие по сравнению со всеми и я каждый раз боюсь, чтоб не урезали:D
Я тут тоже недавно ипотеку просчитывала, ниче так кстати, жить можно... ты мой вдохновитель. Теперь сижу и хочу ипотеку, но надо другие дела поделать:D

Кобыла чудесная, я - исключение, я обожаю кобыл.
По поводу работы - засада, конечно :(
В 8.30 - :confused: я бы сдохла. Тебе долго ехать?

Сверху