Не могу я без вашего Простоквашино (с)

У нас тоже объявили - едешь за границу, сидишь две недели на больничном за свой счёт. Боятся проверок и закрытия офиса на карантин.

Реально, у всех истерия какая то, самое интересное что у нас дуют как всегда на воду, но когда грипп по москве ходит, никого дома не пытаются закрыть

У нас тоже объявили - едешь за границу, сидишь две недели на больничном за свой счёт. Боятся проверок и закрытия офиса на карантин.
Как это за свой счет? Если по ТК устроен, и даже справку можно принести (купить).

Я смотрю офисы неплохо устроились... Законно ли это? И что за банальщина - две недели на карантине, или как у Иры до 9 марта, кто-то может быть нулевым переносчиком, у кого-то инкуб.период дольше )))

Аэрофлот в три раза поднял штраф за отмену билета.

А посылочки с Али тоже нельзя получать?
Вот уж действительно перегибают палку, когда грипп - никто не истерит!

В Коммунарке строили новое здание больницы. Большое, красивое, функциональное. В эксплуатацию не ввели, какие-то нарушения с канализацией... А на днях в эту больницу свезли всех карантинных граждан, у которых подозрение на коронавирус. Поместили их в одно крыло, то, которое более менее функционирует :)
Вот думаю - ехать сейчас домой в Коммунарку или не стоит )))))))))

Да ну бредом занимаются. У нас страшнючая эпидемия
в этом году гриппа какого-то, переболели все и очень тяжело, кто-то по 2 раза и ничего, обычное дело. Наверное, потому что вирус был без красивого названия :rolleyes:

@Мышица_аа ну про за свой счёт я почти фигурально выразилась. Но там большая потеря в деньгах получается, оплачиваются не 100 % и не все дни, так что жаба душит, а то я бы посидела с удовольствием.
Больничный лист даже придумывать не надо, пишут, что будут на дом доставлять.

Поддержу вашу тему)
Потом про выходные расскажу, сейчас про приключения:
Жалоба о бездействии должностных лиц по вопросу распространения коронавируса в субьекте Федерации городе Москве.
5 го числа был подписан указ мэра о необходимости находиться на карантине в течении 2 недель с момента прибытия из неблагополучных по коронавирусу стран, 6го я с ним ознакомилась и сразу же позвонила на горячую линию, где мне сказали открыть больничный до конца срока карантина. В субботу позвонил курьер и я попросила привезти больничный в понедельник, чтобы я сразу смогла пойти его закрыть. В понедельник я сама стала звонить на горячую линию, чтобы уточнить время прибытия курьера, ведь в праздничный день поликлиника работала до 16, меня футболили чтобы я позвонила курьеру, курьер направлял на горячую линию, потом вообще сказал, что привезет больничный во вторник. На вопрос как закрывать задним числом горячая линия сказала: "ну договоритесь как-нибудь", но разве это законно?! На мои вопросы об этом девушка разозлилась, начала врать, что мне с утра звонили, что якобы курьер приезжал и меня не было дома и обвинять меня, что курьеру пришлось находиться лишнее время с угрозой заражения у моего дома. Я повторила, что мне нужно до 16 успеть закрыть больничный, но она начала говорить, что ей некогда, у нее вторая линия. В 17 позвонил курьер и спросил, удобно ли через час привезти больничный, я, естественно отказалась и попросила привезти мне во вторник на работу.
Направила этот текст по соответствующим адресам по совету Алены, т.к. вчера день мой был убит этим дерьмом, я висела на телефоне с курьером и горячей линией, приехала в саму поликлинику, просила направить курьера туда для экономии времени, однако ж...

Я миллион вариантов оптимизации предлагала, к примеру связаться департаменту здравоохранения с поликлиникой и дать цу выдать больничный, но у них "это не в компетенции":D
Наши непосредственные подчиненные нам не подчиняются, звиняйте!
На работе сообщили, что все поездки отменяются, всех поотзывали из отпусков, запретили до лета перелеты даже по России, т.к. у нас все аэропорты международные и не надо туда соваться:(
Я была приглашена в Европу на выходных, а теперь Италия и Франция закрыли границы, чудо, что билеты мне купить не успели...
Вдобавок оказывается на НГ я болела коклюшем, права Лида оказалась, т.к. Алена прислала статью с РБК про то, что в Мск была вспышка этой фигни и я ж реально 4 недели кашляла(

всех поотзывали из отпусков, запретили до лета перелеты даже по России, т.к. у нас все аэропорты международные и не надо туда соваться:(
а как это контролируют работодатели? ну например захочу я на майские к родителям в.. город N?
просто под честное слово?

Последнее редактирование:
У нас наоборот сезон командировок и сборов. Вот первая партия уже отзанималась в Турции, вторая масштабная партия вместе с моим Павлом улетит в конце мая. Так что у нас все в обычном режиме. Правда в Турции не зарегистрированн этот вирус. :oops:

У нас тоже из нашего девичьего чатика Ася и Лида с диточками и мужьями сейчас в Риксосе, как раз там цены вкусные на него, но вроде завтра уже вернутся.
А я тут надумала машину продавать, ибо я ею вообще перестала пользоваться: в будни на метро в офис, в выходные мы пьем:D
Ну и уже вторые выходные подряд я намылилась в Премиум, думаю, вот, нужна машина. Смотрю утром сообщения, а там коллега с новой работы вызвался нас с Аленой отвезти, причем ничего личного, просто он любит дальние поездки и ему скучно. В итоге реально же свозил, час сидел ждал, пока мы наскачемся:D Даже за бензин не попросил ничего.
Ну ок, дают - бери, бьют - беги.
Погодка выдалась просто превосходная (я вообще в восторге от этой зимы и весны!), я еще на тех выходных видать так старалась, что потянула впервые в жизни паховую связку. Ну я ж без опыта, ее наверное надо было беречь, а я ее пыталась разработать:D
Поездила в общем не очень, лошара, всё думала, ну сейчас пройдет.
Поделали уступочки, плечики и немного приниманий, ничего примечательного.
В седло я особо не садилась...
Фоткать опять было некому, ибо я не стала просить коллегу ждать пока мы поездим по очереди.

Последнее редактирование:
Ну стращают, что везде камеры стоят, вычислят по морде лица и уволят нафиг...
ну вообще-то это нарушение прав человека :)
и если уволят, то я б поборолась конкретно так

а коклюш это фигня :) у меня сын им болел - 9 месяцев подряд кашлял! чем только не лечили, пока не попали к аллергологу, она-то и сказала, что у нас коклюш, и лечится он как правило воздушными ваннами - гулять-гулять-дышать! :)

Ourman, мне тут птичка на хвосте принесла, что вопрос пары дней...
Какие права, Ирин, какого человека?
Мне ща звонили, что больничный мой завтра привезут) Итого я припрусь в больничку его закрывать аж спустя трое суток :cool:

Сверху