Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Мы тут на днях с Аленой познакомились с очень талантливым дизайнером, он рассказал нам про духовные практики, как он уходил от цивилизации, часа по 4 в день сидел неподвижно, медитируя и заново постигая смысл жизни. На входе у него забирали телефон, вообще все девайсы и они жили на воздухе с минимумом комфорта с запретом на разговоры и даже чтение.
Говорит, на выходе так казалось не значимо все мирское, так много наносной и глупой суеты.
Я, пока он рассказывал, подумала, что это финиш, кукуха у парня съехала, что он добровольно (еще и бабки большие платил!) уходил к таким же странненьким, чтобы ни слова ни проронить за 10-14 дней.
После пары ( или уже трех?) недель в изоляции я тоже вдруг по-другому оценила происходящее.
Не знаю, как вы, а я чего-то очень дофига времени уделяла, и уделяю работе. Пролистала свой инстаграм, раньше намного больше лошадей в моей жизни было, я высыпалась...
Утешает только то, что квартира в Коммунарке здорово подорожала, а вообще я прям ощутила, что не хочу так до пенсии жить.
Просто нас воспитывало поколение, которое само себе во всем отказывало, грешно что ли, было жить в свое удовольствие, а сейчас я притормозила мысленно. Моя мама была круглая отличница, стала ученой, химик-биолог, но в те времена давление социума было очень высоко и вместо любимого дела она моталась с папой по командировкам, завела двух детей и жила в вечном стрессе, выплескивая раздражение на близких.
Я чет так не хочу, я, конечно, диточек не нарожала и срочно замуж не вышла, но все равно вошла в состояние "я зарабатываю больше среднего и стресс - это норма"
В общем, поняла дизайнера. Иногда надо сменить картинку, чтобы пересмотреть свой подход. Здорово, что карантин случился, а то я бы и дальше мало спала и не соображала, что делаю со своей жизнью)

А сейчас будешь что-то менять? Откажешься от заработка выше среднего? Или как?
Смеешься? Сейчас терплю, но огромнейший поток задач, заданий и прочее. Пока кризис, радуюсь, что есть работа...так что пережидаю его конца и мчу в посольство - за новой визой.
Потом надо будет получить квартиру, запустить в ней ремонт (для этого продать машину) и получить налоговый вычет, который можно ухнуть в ипотеку, чтобы чуть ее уменьшить. Есть шальные мысли нахрен продать квартиру без ремонта но мысль все же иметь свою хату как-то приятнее, что ли.
В планах с 2021 не жить больше в Москве)
Думаю, с осени я перестану работать на этой работе, хотя и светит повышение, но ты вообще не хозяин себе 24/7 в тонусе и стрессе. Пойду, чая с мятой и молоком бахну)
П.С. Кто-то ЛИЧНО знаком с кем-то из мск, у кого подтвердили корону?

Какие страсти намечаются:) Где мой попкорн!!! :D
С квартирой точно приятнее жить, в конце концов - это всегда может стать твоим заработком, где бы ты не жила!

У меня только мед персонал непосредственно работающий с ковидцами.

П.С. Кто-то ЛИЧНО знаком с кем-то из мск, у кого подтвердили корону?

да, три семьи. Одни тяжело очень болели, взрослые, ещё по больницам все. Дети дома, в легкой форме. Другие - жена медработник, сама в легкой форме, но заразила мужа, тот в больнице. Третьи непонятно где подхватили, пока дома всей семьей, с умеренной температурой.

вообще не легко взрослые переносят, кто старше 50, прямо долго в себя приходят.

да, три семьи. Одни тяжело очень болели, взрослые, ещё по больницам все. Дети дома, в легкой форме. Другие - жена медработник, сама в легкой форме, но заразила мужа, тот в больнице. Третьи непонятно где подхватили, пока дома всей семьей, с умеренной температурой.

вообще не легко взрослые переносят, кто старше 50, прямо долго в себя приходят.
Да, у меня тоже за эти два месяца появились знакомые с короной, кто легко перенес все на ногах.
По машине чет совсем не звонят, страховка закончилась, я ее больше месяца не заводила, переживаю, что надо погонять, чтобы подзарядился аккумулятор и вообще чтобы она "подышала", но без страховки вроде как камеры сейчас могут штраф прислать...
По работе адище был, меня дергали 24/7, я мечтала уволиться и просто выключить телефон на неделю, но, слава Богу, сегодня третий день лайта. Задач много, но они перестали быть истеричными, стали разумнее, полезнее.
На первые майские ездили в Яхрому, жарили мясо и много гуляли, я просто в восторге. Вот прям всего сутки на воздухе, вдали от шума машин, а так много энергии для подзарядки.
На вторые погода была не очень и как-то вот дома все прошло.
Почти каждый день проходим с Аленкой по 20 км. Вот повезло мне с друзьями - все мои такие же фанаты далеко и долго быстро идти?
Ого, новые смайлики на проконях) Те мне были привычнее) Но весь этот год меня убеждает, что перемены к лучшему.
Кони вообще выпали из моей жизни и это очень жаль, но я надеюсь вырваться к Вере и еще поездить на Этуальке или еще ком.
Шлем я пока так и не купила, хочется красивый, в стразах, но жаба душит отдавать больше 20 тыс. XD
По ипотеке - плачу свои адовые 20 в мес только по процентам и 10 сверху в сет уплаты основного долга.
Купила айфон 11, не прошку, но на 256 гб.
Долго ругала себя, что дорого, у меня ипотека, старый 7ой айфон работал нормально, но потом перестала, ибо на др любимому бы легко его купила, даже это бы про был) А так, это мой первый в жизни телефон, который я купила себе сама и каждый день он меня радует. Правда. вот техника эппл чудо как хороша.
Уровень стресса по работе довел меня до того, что я ем концентрированный магний и все равно огребла задержку в цикле аж на 7 дней, было оч страшно, успела уверовать в Бога и второе в истории мира непорочное зачатие, но на 7ой день все пришло.
В апреле получила премию с основной работы и чудом денег от Новатэка, ожидала, что урежут, а они даже "с горкой" прислали.
Самое удивительное, что мы там собачились с начальницей отдела кадров, а горку мне выбила она.
Болтала с ними, говорят, скучают и мою работу сейчас двое не тянут, вся компания ходит вздыхает, что "а вот ира справлялась и добрая была, а вот вы двое вечно в стрессе"
Часто задумываюсь, что корона мне очень кстати. Я шла по течению, в колее, не успевая проанализировать ничего и оглянуться, где я и что со мной, как в том анекдоте про день Юрка, где Юрок каждый день едет на работу, чтобы хватило денег оплатить ипотеку, чтобы было, где спать и кредит на машину, чтобы было на чем ехать на весь день на работу.
У меня дома МФУ и комп с работы, первые 2 недели работала со своего ноутбука и было дико неудобно, ибо у нас все документы в мс оффис, что-то не открывалось даже, а теперь малина - можно нормально ваять бизнес план и прочие объемные документы.
Я сейчас начальник отдела, но по факту тяну все задачи начальника управления, льстит самой себе, что наконец-то раскрыли мой потенциал и как сильно недооценивали на прежнем месте.
Итальянец много и часто пишет, тетя из Испании очень зовет, каким-то чудом прошло уже достаточно времени на новой работе. чтобы я могла просить отпуск.
А еще у меня появилось так много друзей на новой работе, но особенно приятно, что коллеги со старой нет-нет, да и напомнят о себе, спросят, как дела, все ли в порядке.
Ситуация с кадровичкой с прежней работы меня натолкнула на интересную мысль. Здорово, когда тебя поддерживают и хвалят близкие, а еще круче, когда люди, которые в Вас не верили, и не были вашими друзьями признают, что были не правы. Заставить врага восхищаться тобой - вот то, что действительно круто.
Итальянским занимаюсь бессистемно, мало ужасно, спорт тоже забросила.
Зато обновила татуаж бровей и межресничку, в раздумьях, делать ли вторую процедуру, ибо уже взялось, но вроде как технология говорит, что надо дважды.
Жду открытия бассейна очень, т.к. спустя месяц карантина я, которая вообще не знала, что у меня есть спина, вдруг ощутила это в полной мере. Спасал только мануальщик, который ее чинил, но дней 5 и она радостно слетала обратно.
Гель с ногтей послетал, никак не дорастут они до места, где верхний слой не снят. Думаю, что надо завязывать с наращиванием, ибо своя форма хороша, просто делать маникюр, но как же мучительно, что пока что нет возможности чесаться)))
Волосы без бассейна счастливы, восстановились очень, вот просто у меня такие здоровые и хорошо лежащие наверное только в школе были))
Вот тут надо решить. что мне дороже -кайф от бассейна или волосы, которые от басика превращаются в паклю.
Корни оч сильно отросли, но пофиг, пока я не в офисе и так сойдет)
99123317_278279883548129_7134440505475072000_n.jpg

еще я в апреле хотела подтянуть лоб, но приходится жить со складочками...
Тут, кстати, и брови видно)
100662219_278279803548137_8105180161789394944_n.jpg

100947331_278279736881477_3155716496202661888_n.jpg

Последнее редактирование:
Правда. вот техника эппл чудо как хороша.
Какие все таки разные люди))) купили эпл (нужен для тестирования разрабатываемых программ и мой самсунг надо бы уже менять) - и господи, какое же ужасное устройство... просто жесть. Особенно доставляет необходимость каждый раз авторизовываться и глюки при смене пароля (когда сменив его на компьютере - на телефоне не удается ни выйти из аккаунта, ни войти в него пока не перезагрузишь). Единственная прикольная штучка - камера.
Вернула свой старый самсунг, его же и куплю новый.
Эпл валяется в столе, отдадим знакомым, если больше не понадобится

Я к эплу привыкала ГОД. Прям год я плевалась. Вот прошло 5 лет и я привыкла. Очень уважаю эту марку, не скажу, что влюблена на веки, но Самсунг никогда бы себе не взяла точно! Сони, Ксайоми или как он - да, но не Самсунг. Айфоны не глючат, если не левые и не старые. Возможно, у вас какой-то брак. Я брала восстановленный телефон, он проработал идеально 4,5 года! Даже батарейку не меняла, умера потому что утопила случайно...а так жил бы ещё лет 10. А вот Камера хорошая на айфоне уже только у последних. На 7ке вот моей ничего, но все же...

Возможно, у вас какой-то брак.
Нет, это официально зарегистрированная проблема. Некорректная синхронизация. Просто пользователи обычно с этим не сталкиваются (во-первых воспроизводится не всегда, ну и часто ли вы меняете пароль? думаю неть)).
А эта кнопка назад в верхней части экрана, до которой дотянуться можно только второй рукой.... брр)))

но на вкус и цвет... все фломастеры разные)

Lunam, Вы видимо искушенный пользователь, а мы простые юзвери и по мне он идеален) Рабочая почта работает супер, все функции, никаких тебе вирусов)
Я как-то купила самсунг последний, проходила с ним два дня и всех нервов лишилась, пришла его менять. Парень из м-видео спросил про причины обмена, я призналась, что последние 7 лет айфоны были, он посмеялся, сказал, что всё понял и тоже только айфон признает и даже не осматривал на предмет царапок. просто заменил.
У мамы самсунг, она как-то попросила помочь, а я в нем ничего не понимаю:D бесит он меня)
Анекдот даже есть, что айфон создан для людей простых, а в других марках нужно владеть навыками программирования чтобы просто установить будильник XD
И, если заведешь шлюшек, то храни переписки с ними на андройде, т.к. если у твоей девушки айфон, то она никогда их там не найдет)
Ну и камера, конечно, это космос и любовь
CUnen5HjYuA.jpg

это причем контакт нехило так качество поджирает
ZEc8gUD1JlE.jpg

CXucX3kJgdY.jpg

mTKWCbCkb0M.jpg

V5MsQ7Agb60.jpg

cznvKXjEPZA.jpg

У меня есть друг айтишник и он тоже эппл не жалует, но ему от телефона нужны функции, которые меня вообще не интересуют, так что да, каждому свое, а мне эппл)
Летом мак бук купила, тоже не нарадуюсь. по работе он мне не нравится, но покупала для себя и уроки по скайпу и прочей куча радости от него.
Айпад мини третий старый, но работает супер, постоянно в спальне залипаю сериалы с него смотреть, там памяти маловасто, но покупался он кино в самолетах смотреть. Вот думаю, взять ли более новую модель с рук, но чтобы памяти побольше...
Подумать только, весь год до этого января я каждый месяц куда-то летала, а сейчас 5 месяцев в Мск и пошел шестой((

Года 4 ходила с айфоном, последний год с самсунгом. Да, неделю примерно, привыкала к др интерфейсу, но не до такой степени, чтоб менять нести. Так что в целом все норм. Единственное, признаюсь, ios действительно попроще, в хорошем смысле этого слова, без кучи лишнего.

Ну и камера, конечно, это космос и любовь
Вот да, камера, конечно супер. Прям под впечатлением я))
А еще батарея емкая и хорошо держит

Кнопка Назад-вверху??
ну не физически кнопка вверху, конечно, а переход назад :) кнопка там одна, если не считать боковых

если б в айфонах можно было бы держать 2 симки, я бы пересела не задумываясь. долго ходила с двумя телефонами - айфон и айфон. дико неудобно, пришлось пересесть на xiaomi ((

если б в айфонах можно было бы держать 2 симки, я бы пересела не задумываясь. долго ходила с двумя телефонами - айфон и айфон. дико неудобно, пришлось пересесть на xiaomi ((
вот жи)
А мне тут @Ирина (irik1988) предложила попробовать CGM - метод ухода для кудрявых волос, у меня от природы волна идет, очень заинтересовало, но смущает, что расчесываться нельзя.
Хотя абсолютно каждый раз, когда я прихожу к своему парикмахеру, он говорит:" Как же у тебя волосы красиво вьются крупной волной")))
Кто-то еще пробовал? Что скажете?

но смущает, что расчесываться нельзя.
Я не представляю, как можно не расчесываться?!:D И да, мне тоже нравится, как у вас ложится волос, волна крупная, а не "барашек" как у большинства, волосы (по крайней мере внешне) здоровы, так что я бы подумала на счет выпрямления:rolleyes:

Если использовать хороший кондиционер, то можно вообще не расчесываться. Если волосы прямые, по крайней мере (у меня прямые, на кудрявых, соответственно, не проверяла)))
Если кудрявые, то думаю расчески с широкими зубцами должно быть достаточно. А иначе получится одуванчик)))

Я кстати тоже особо не расчесывалась, пока не осветлила волосы. Они стали суше и больше путаются.
Но этот метод займет много времени, которого обычно нет. И лень вообще))) И так сто лет моем сушим наши гривы. У меня это мероприятие занимает до часа при стандартном мытье.

Дааа, у меня очень густые волосы и я каждый раз уговариваю себя их помыть из-за того, что потом рука устает держать фен, а сами они не сохнут, вот категорически, если только это не лето и плюс 30 и ты в Испании)
Самый прикол с парикмахерами, говоришь им: "Не люблю сама мыть волосы. устаю сушить", тебе отвечают:"Ой, да лааадно, я парикмахер, я за 10 минут все высушу!"
Проходит 20 минут, парикмахер такой ? и высушил еще только половину?‍♀️
Блин, как мне не нравятся новые смайлики тут, нельзя ли их поменять?
january_olga, ко мне можно и нужно на ты)
Я в восторге как вам там повезло с погодой, наш май чет не май) Любуюсь хотя бы у вас в инстаграме хорошей погодой и прогулками)
Я кстати тоже особо не расчесывалась, пока не осветлила волосы. Они стали суше и больше путаются.
Но этот метод займет много времени, которого обычно нет. И лень вообще))) И так сто лет моем сушим наши гривы. У меня это мероприятие занимает до часа при стандартном мытье.
я крашусь в коричнево-золотистый краской велла илюмина, это восторг. Они недели две сами сохнут, красиво лежат и очень легко расчесываются, т.к. краска их питает и обволакивает. Сейчас меня жаба душит краситься, в зуме поставила фотографию на автарку и принципиально не включаю видео, кайфую в халате и без мейка. Смешно, наверное, со стороны, такая деловая, веду совещание своим поставленным голосом, а тут домовенок Кузя грызет яблоко в перерывах между репликами поставив звук на мьют)
У меня невозможная мочалка из волос стала от бассейна, наверное, такие же они после осветления, там не то, что фен, там утюжок хочется использовать)
Лидуся насоветовала мне вот такую омегу
и вот такие таблетки для вен
Жду вот их прибытия, а то кожа без омеги грустит от московской воды.
Я покупала омегу обычную в аптеке, но она как-то быстро кончилась и чего-то эффекта вау я не ощутила, посмотрим, что будет от этих баночек, тем более мы их поймали на максимальных скидках и они сильно дешевле вышли.

Сверху