У нас глав бух в 90ые жила в Новом Ургенгое (не поленитесь - посмотрите, где эта дыра на карте. Мы между собой его называли Новый УреГНОЙ).Конечно восприятие жизни у всех разное. Во-первых, очень разные районы! Например, Черкизовский и Преображенский отличаются как рай и ад. Вот серьезно. Сейчас не знаю, я давно не живу в своем районе, но раньше именно так. Опять же через 10 минут Богородский район, через рельсы в сторону Соколиной горы, в сторону Щелчка - это тоже как районы гетто. Многие до сих пор их такими считают. Мы как нормальное пятно на черной карте. Даже риелторы всегда говорили, что по необъяснимым причинам вот ваш этот квадрат неоправданно дорогой))) хотя по мне вполне оправдано))) А во-вторых, все смотрят на мир совершенно разными глазами! Я всегда была оптимист с Верой в людей, светлое будущее и ТД и поэтому для меня все везде было хорошо и чудесно, хотя я видео реальность. Но она всегда была под сладким соусом таким) А есть пессимисты, напикеры, реалисты и ТД. Они вот сейчас вам расскажут, что была жуть. Опять же, у нас были квартиры и машины и икра и рядом офигенно вкусный рынок с прекрасной колбасой и мясом, мы хорошо питались, мама одевалась в дорогом тогда Том Клайн, к нас работали все и игрушки были. А кто-то жил в 7ом в девушке и страдал от шума и нищеты где-нибудь в другом районе. Да че уж там. Над нами жила семья в пятером в однущке! А одноклассник сестры в 7 в девушке и охреневал от всего.
Однозначно было весело,познавательно и хорошо.
Вот сейчас за Питер обидноЯ про регионы ничего не знаю. Для меня все, что за МО - это дыра
Честно, вот это очень оскорбительно сказано. По Вашему: нигде не была, но всё знаю.Для меня все, что за МО - это дыра
Это Ваш личный город? Сюда больше никому нельзя?Знаете, никто никогда не подбирает слова из понаехавших ко мне в город людей
Осталось на лбу написать себе "москвичка, но живу в дыре"Ну, я не про людей. Но если вы так поняли, то
Знаете, никто никогда не подбирает слова из понаехавших ко мне в город людей и никто не думает о моих чувствах. А также я ни разу не слышала хороших слов о москвичах, коренных, тех, что хотя бы третьего колена. Поэтому когда-то, когда мне надоело слышать постоянно принебрежение, я просто перестала подбирать слова в разговоре о других городах и регионах. Мне честно все равно кто оскорбляется, кто нет. Я часто выезжала из Москвы в разные области, пусть не дальние, но ещё ни где не было лучше, чем тут. Наверное, именно поэтому для меня все остальное - дыра. Для меня! Для вас, возможно, это не дыра, а развитый, полный возможностей, чистый и красивый город. Ну и славно! Только что-то все обычно тут, у нас сидят и пишут как там у них хорошо
Ну только Питер в Питере живёт)))
Так собственно я тоже. Мне нравится уезжать за МО, там природа, березоньки и другие лица, какие-то вои обычаи и архитектура иногда и все такое. Но это не значит, что я бы хоть где-то осталась жить. Часто проезжаю маленькие поселки с такими типа двухэтажками или пяти или четырех. И вот стоят эти дома в 70 км (допустим) от МКАД и там речка внизу, свежий воздух, даже магазин Пятерка и ларек продуктовый, если может даже школа. Но на этом все! Больше ничего. И я мыслено представляю, что я родилась тут и вот что тут делать? Ну вот ты работаешь... где? В Москве? Тогда ты устаешь как собака, так как 70 км мотаешься туда и обратно. Явно зарабатываешь не много и явно много тратишь на дорогу. А что делать вечерами, а в свои выходные? Ходить в Пятерку? Курить за горжами? Сидеть у речки и все? Или за кино, домино, образованием, прогулками и всем кататься в Москву или ближайший город? Каждый раз благодарю Бога, за то что родилась, где родилась и что имею столько всего. Я вот как бы про это. А не про то, что люди там дебилы и живут они как дикари в пещерах. Хотя по снимкам в интеренте часто реально творится жесть. В чужой двор заедешь, не факт, что не побитый выйдешь)))У меня к регионам отношение теплое.
А вот в этом и вся суть. Я знаю, что ты меня поймеь, потому что я разделяю твое видение в очень многом. А как бы я тут с тобой и беседую.Я-то понимаю, что ты не это имела в виду, но народ это услышал.
Не знаю я про людей, обычные люди. Если честно ничего такого в них нет. Все всегда говорят про какую-то неземную доброту, а я вот или считаю это нормой и поэтому не замечаю или все приучеличивают. Но на знакомых и друзей мне тоже везет)))так много добрых и отзывчивых, мне лично очень везет на друзей.
Хм, интересно... А что такого выдающегося может позволить себе вечерами среднестатистический житель замечательной Москвы (работающий 9-18 например, обычный человек, с детьми или без и тп) в отличие от жителя региона с речкой и берёзками? У каждого москвича в шаговой доступности все удовольствия?И вот стоят эти дома в 70 км (допустим) от МКАД и там речка внизу, свежий воздух, даже магазин Пятерка и ларек продуктовый, если может даже школа. Но на этом все! Больше ничего. И я мыслено представляю, что я родилась тут и вот что тут делать? Ну вот ты работаешь... где? В Москве? Тогда ты устаешь как собака, так как 70 км мотаешься туда и обратно. Явно зарабатываешь не много и явно много тратишь на дорогу. А что делать вечерами, а в свои выходные? Ходить в Пятерку? Курить за горжами? Сидеть у речки и все? Или за кино, домино, образованием, прогулками и всем кататься в Москву или ближайший город?