Не могу я без вашего Простоквашино (с)

не на тему изучения куда ехать, но на тему вокзалов.
Помню в далекие начало 2000х вышли мы компанией из клуба и решили поехать в Питер. На такси.
Останавливаем такси: "На Московский вокзал, шеф"
Не растерялся таксист: "Без проблем, только на базу за путевкой заедем"
И отвез :)

У меня с темой вокзалов другая история. Я из командировки из Питера ехала, на поезд опоздала, за то, с тех пор, раз и на всегда запомнила, что в Питере, кроме Московского, есть ещё и Ладожский вокзал. Про остальные вокзалы Питера тоже потом заодно почитала))

Казанский вокзал в городе Москва) Никогда не понимал почему он казанский)
То есть смущает только Казанский? А Белорусский, Киевский, Ленинградский и прочие понятно почему ? ;)

Лучший комментарий))
Меня замучил сосед, у него галлюцинации, видит каких-то сущностей, просит меня вызвать полицию, тк бывшая жена и сын хотят его убить чтобы заполучить его однушку.
Стучит ко мне и не закрывает нашу общую с ним железную дверь(
При входе у него тяжелый молоток и это очень напрягает.
Косяк что соцработника могут дать если он сам пойдет и его попросит, а он не дает жене паспорт, а сына люто ненавидит и явно никуда не пойдет.
Я понимаю, что ему нужно общение, но он вдобавок почти глухой.
Я все никак не вижу кота, запах уже ощутила, но сам кот не выходит(

Наш отель был на центральной улице возле центрального парка)
Вид из окна
NBJwVgL_GYo.jpg

Номера были не соседние(
iWkbvw-tFPU.jpg

Наутро после пьянки я одна была жива и пошла изучать город (гололед прогулке не способствовал)
В центральном же парке родничок с питьевой водой, люди с канистрами идут вереницей.
Представьте, у Кремля бы родничок был, думаю, с чистейшим антифризом))
а тут красота!
HY8QC0-eWM0.jpg

Дороги отдельно отмечу - очень хороший везде асфальт
LKPnFPt7_Ds.jpg

ЦУм
JfHPOgf-4L8.jpg

У них нет даже интимиссими( Зп средняя со слов таксиста 30к.
Ресторанов ооочень много, особенно азиатская кухня
В самом центре товарищ Киров
TRzGe-4JuvI.jpg

Магазин местных поделок. Я, как дева, не понимаю ценности всего этого рукоблудия, по мне у всего должна быть цель и это явно не пыль собирать
3Tn4hJ8_eeY.jpg

Но в прошлом городок аж в Париже прославился своими игрушками и поделками, сметали все это барахло на раз.
Ложки такие в детском саду видела) Олдскулы свело
FkCfjrZSYtI.jpg

Конечно, надо привозить подарочки и я купила нам с Аленой по заколке с местными узорами
JXBv4BgbZgg.jpg

Потом я пошла в местный музей, там всего три экскурсии, меня не хотели пускать, тк у них только считывватель куаркодов вакцинированных, а у меня куаркод переболевшего.
Разобрались.
Отдельно отмечу офигенно хороший настрой всех местных, хлебосольные, добрые, открытые и говор очень милый. Приятно слушать их речь.
В музее экскурсионное обслуживание от 3 человек, я чуть до инфаркта не довела кассиршу сообщив, что готова заплатить за троих триджы чтобы мне устроили экскурсию.
Прибежала руководитель, пробили мне скидку на две экскурсии, а третью сделали в подарок.
Чтоб Вы понимали - взрослый билет стоит 200р и одна экскурсия бы стоила 600р, со скидкой вышло 360р за одну.
Ощущала себя очень важной птицей, что у меня персональный экскурсовод и ради меня открывали залы, зажигали свет)

Последнее редактирование:
Ля...я думала ты троллишь.🤣
В Киров надо ехать летом. И купаться в Вятке, там офигенный пляж.
Кто помнит как самолет Саратовских авиалиний разложили в ДМЕ? Это был как раз ан148
Я знаю, что нет любителй авиации, но в Киров летали ослики - ан 148 саратовцев.
И тут я узрела распрожажу по госдотации по 1000рэ rw.
Как раз в дни визита Путина в Киров.
И я поехала. Была в восторге. Жила в классном отеле, питалась в грузинском ресторане, даже потренировала там в Кирове, а не в ресторане
DJn-1rj70mU.jpg

-TJF4SKttgU.jpg

wIKT4pDx5uA.jpg

6bfhgsI4Ifs.jpg

Стучит ко мне и не закрывает нашу общую с ним железную дверь(
При входе у него тяжелый молоток и это очень напрягает.
А ты скажи ему, что тоже претендуешь на его однушку и он стучаться перестанет)))) А может и согласится 😂
С твоей удачей это возможно)))

А ты скажи ему, что тоже претендуешь на его однушку и он стараться перестанет)))) А может и согласится 😂
С твоей удачей это возможно)))
При наличии у него молотка, как то опасно такие вещи ему сообщать

Просто хорошо знаю это направление ЖД, потому для меня происхождение названия очевидно ☺️
Добавлю, что станция Павелец-Тульский кроме собственно названия направления, является границей московской и юго-восточной железных дорог. Последняя станция мдж в ту сторону. Следующее приметное на этом направлении Воронеж и Ростов на Дону, но туда уже можно приехать и другими путями (через Рязань например), поэтому да, направление Павелец.

А мне наоборот был непонятен лишь этот вокзал.
Казань,Ленинград.
Савелово,Рига,Белоруссия,Курск.
А считала Павелецк.

Косяк что соцработника могут дать если он сам пойдет и его попросит, а он не дает жене паспорт, а сына люто ненавидит и явно никуда не пойдет.
Во время очередного приступа можно вызвать неотложку. Можно снять его на видео и отправить на принудительное лечение, если он действительно опасен для окружающих или себя. Возможно придется повозиться, но я бы предпочла повозиться, чем жить с надеждой, что меня не треснут по голове молотком... :eek:

Во время очередного приступа можно вызвать неотложку. Можно снять его на видео и отправить на принудительное лечение, если он действительно опасен для окружающих или себя. Возможно придется повозиться, но я бы предпочла повозиться, чем жить с надеждой, что меня не треснут по голове молотком... :eek:
Чтобы снять на видео нужно быть достаточно смелым и иметь как минимум 9 жизней) Если только камеру в поезде воткнуть)
А вообще, я даже и не представляю, что делать с таким соседом.

Это просто очень большая проблема, психиатрическая неотложка приезжает как правило только по вызову родственников. Закрыть в психушке без его личного согласия - только через суд - или приговор, или лишение дееспособности и экспертиза, и тоже это родственники должны делать.
Есть шанс, что закроют, только если не дай бог он всё-таки кого-то побьет или поранит :(

Это просто очень большая проблема, психиатрическая неотложка приезжает как правило только по вызову родственников. Закрыть в психушке без его личного согласия - только через суд - или приговор, или лишение дееспособности и экспертиза, и тоже это родственники должны делать.
Есть шанс, что закроют, только если не дай бог он всё-таки кого-то побьет или поранит :(
не обязательно родственники, если человек опасен для окружающих или себя.
Достаточно заявления (районному психиатру или типа того... насчет полиции - хз, не их профиль)

Сверху