Киров)
Хорошо, что моя уборщица не работает в отелях. Она бы много нового узнала про нерях)
И алкогольвиц)
Кстати, зову ее еще с той недели, а она все времени не находит(
Злит очень такое непостоянство, нужен человек раз в две недели в один и тот же день стабильно приходящий.
Причем у Веры, как по волшебству, вот доведет она меня, начинаю искать кого-то и она сразу шелковая и на начинает приходить как часики.
Но вернусь к поездке)
Ради меня открыли зал наверху музея, вы посмотрите, какой паркет!
Кировская область занимала второе место по численности на Руси.
Выращивали рожь, занимались выделкой кожи
Ну кто так уздечку вешает?)
Город быстро богател, был наполнен квалифицированными специалистами, ветеринарами в том числе
Очень много ученых и медиков были выходцами области, города и местного учебного заведения, одного из лучших по стране.
Бакулев, Циолковский - то, что я успела запомнить.
На смену большому достатку, когда девушки были одеты лучше парижанок пришли времена военные, когда очень много заводов, производств и людей были эвакуированы в Киров. Кировчане всех старались накормить, приютить.
Дошли в тяжелые времена до того, что занимались выделкой крыс и кротов
Сейчас город живет скромно, похож на другие городки нашей страны. Жаль, что так. Им бы какое-то градообразующее производство.
Сам Киров и не Киров вовсе, его мать не справилась с тем чтобы одной поднимать детей и мальчик попал в приют, где его очень полюбила учительница и все вместе люди собирали денег ему на обучение.
Он быстро двигался по карьерной лестнице, дошел до строительства Беломорканала.
Спорная история, ведь так много каналармейцев погибли при этой стройке, но со слов экскурсовода Киров был одним из немногих, кто у мудрялся в те кровавые времена созидать.
Был убит выстрелом в голову.
Третья экскурсия была про промыслы, но кружева и игрушки меня не впечатлили, да и я проголодалась уже порядком и подзамерза.
Вика заказала нам еду в номер и засела с ноутом и телефоном и я решила пойти в ресторане поесть, чтобы не мешать ей работать.
Пришла в отельных тапках, т.к. чего в теплом помещении надевать сапоги?
Взяла с собой креветочки
Персонал ресторана не обратил внимания, что я пришла со своей (их) едой)
Зато мч за соседним столиком тут же зазнакомился. Я думаю - ничего себе, какие кировчане контактные)
За бокалом выяснилось, что он из Мск и тем же самолетом, что и мы возвращается вечером.
Заказал мне вина (запишите на пустожорский счет)
Так что можно и без мейка, и в тапках заводить кавалеров)
Он мне не особо понравился, такой зануда с комплексом отличника. И фехтованием-то увлекается, и свинину-то не ест, и режим дня соблюдает, и вино не пьет.
Не оставила ему номер и как же забавно было, когда в Мск мы летели на соседних креслах