Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Как можно ласково назвать Неона?

Я бы так и звала Нео :mrgreen:
У меня и кобыла недалеко ушла - Кро

Сегодня на конюшне его назвали "малыш" :lol:
А еще мне очень стыдно, но 2 дня я не могла приехать из-за работы и конек не работал. Самое приятное, что после 2 дней в леваде я поседлала его, села и поехала :!: Вам может показаться, что глупо, что я этому радуюсь, но Белка научил меня беречь свою жизнь и после выходных минут по 40гонять его на корде :? А потом еще 40 минут терпеть шараханья под седлом.
Неончик сегодня героически не боялся грузовиков и машин на парковке и радовал на галопе. Подъем у нас пока все еще стрессовый, зато дальше мне любезно отдают повод :lol:
Лешка подарил нам новую крученую уздечку на крючках.
0_3ca4a_cc70d73d_L

Модный)
А вот Лось
i-467.jpg

Похожи?)

Извените что встреваю,но хочу тоже внести свое слово.
Нео,Нюша ,Неоша

Re: Пятница, 12е - явно не день Бэкхема...

Сегодня поедем на дачу, а по пути заедем к Неоше с гостинцами. Что-то мне страшно садиться верхом, может просто его в бочке погонять?

Маш, он последний в ряду, возле мойки наш денник)
П.С. Вот говорят, что мужчины ничего не замечают, но начальница синяка не заметила, а начальник сразу увидел :lol: оказывается сиренево-сине желтая штука видна сзади :lol:

Каравелла написал(а):
Странная штука - раньше мне по кайфу было ездить на лошадях "погорячее", обламывать, если надо и прыгать пусть и невысоко, а теперь как-то страшно и совсем не хочется рисковать....
Не хочу расстраивать, но это старость :lol:
У меня всё то же самое.

Каравелла написал(а):
Попробую в понедельник запустить его в шпринт, если мне кто-нибудь расскажет, какая там система - погонять сперва в бочке,а потом в порядке живой очереди в шпринт?
Ага, насколько мне известно, всё так и делается.
Сама хочу как-нибудь попробовать, но не знаю хватит ли двух рук, чтобы и запустить, и отследить и поймать потом.

Sweetie написал(а):
Каравелла написал(а):
Попробую в понедельник запустить его в шпринт, если мне кто-нибудь расскажет, какая там система - погонять сперва в бочке,а потом в порядке живой очереди в шпринт?
Ага, насколько мне известно, всё так и делается.
Сама хочу как-нибудь попробовать, но не знаю хватит ли двух рук, чтобы и запустить, и отследить и поймать потом.
Предлагаю объедениться :wink:
А старость... хм... Ты вроде сильно меня младше, выходит, что старость ко всем приходит по-разному?

Хорошо бы объединиться, но я приеду только в следующий понедельник.

А старость не физическая, а моральная. И слово условное: начинаешь беречь себя, думать о жизни серьезнее, лениться в долгих, например, пеших прогулках и т.д. - это старость :lol: :lol: (но в первую очередь, это шутка)

Сегодня уже увидела где стоит, когда в мойку шла :)

Тоже предлагаю объединиться со шпринтом! Очень уж хочется жЫвотное туда запустить)) По одиночке действительно несподручно) Хотя что-то мне подсказывает, что Костик там постоянно, и если что поможет :wink:

Сегодняшний шпринт всех порадовал) Все отпрыгали здорово, Неоша не исключение.
А мы активно ищем ворую лошадку Юльке, моей бывшей арендаторше с Бельведера, чтобы вместе ездить в поля и леса и тренироваться.
Он хочет повыше и помоложе)

А мы завтра ждем приезда Тороса) Купила Юля себе рысачка из покатушек, тоже гнедой и высокий.
Надеюсь, что все сложится у них лучшим образом.
4333_H_5808.jpg

До Тороса мы мучительно перелопачивали форумы и сайты в посках спокойной недорогой и симпатичной лошадки, ездили в Караван, искали-искали-искали.
Торос по фото нам очень понравился, а потом мы пообщали с девочками с конюшни, где он стоял и сомнений в его покупке не осталось - очень захотелось забрать его из города.
Будем считать, что он вытянул счастливый билетик 8)
Неоша радует, бегает конечно каракатицей, но какой же золотой у него характер! Ничего не боится, не шарахается, при этом он активный и все ему интересно.

Re: Пара гнедых в Темпе :)

Неплохой рысак, хорошо сложён... :wink:

Неон сегодня боялся снега, который падал с крыши манежа)
А еще Юля сегодня пробовала Тороса под седлом и он оказался иноходцем :D
писать лениво, повешу фото
x_22f7be63.jpg

x_807920ac.jpg

Симпотичный горбоносик)
Ир, а чего Юлька себе Белку не оставила? Давно же вместе.

Для меня этот вопрос до сих пор загадка, хотя она мотивирует тем, что Белка все же кровленый, темпераментный, а ей хотелось безопасню лошадь, так вот Торос - именно такой, не боится ничего.
Мне Белка снился сегодня, чет я скучаю. Новые хозяева звонят с просьбами удалить все объявления о продаже, наводит на мысли, что хотят перепродать... Жалуются, что под детьми (хотя говорили, что берут под маму с дочкой, а теперь какие-то дети всплыли?) ведет себя плохо - встает на свечки. Я говорю, что он НИКОГДА на дыбы без команды не вставал, вот если затянуть повод и задрать руки, то он встанет. Мне в ответ - а как же детям иначе держаться?
У меня Белыч ходил под детишками оч хорошо, никогда не вставал на свечки, т.к. золотое правило-за повод не тянуть и руки не задирать действовало.
Переживать начинаю... Все же нельзя их продавать.

Короче, не знаю, чем с Белкой дело закончится, может и придется обратно его выкупать.
А Неоша меня очень радует, даже если балуется под седлом, то это совсем не страшно. Он очень не любит хлыст, я сперва старалась его приучить - трогала по крупу и оглаживала, чтобы он от него не срывался вперед, добились прогресса и я вдруг решила - а нафиг вообще хлыст? Может когда-нибудь потом и понадобится, а пока просто не беру и конь себя чувствует комфортнее.
Мы переехали в Лефортово и мне до Темпа теперь часа два ехать, а если пробки, то и того больше(
Приезжаю редко, но переставлять не хочу-очень уж клуб хороший.
Подружку прошу в леваду выпускать, пока меня нет.
Дала темку о поиске аренды, но чет передумала почитав ответы потенциальных арендаторов - простите, но чет сплошные идиоты, которые хотят за тысячу в месяц лошадь уровня Большого приза, напрыганную до 140 по маршруту самовозом и коновода в придачу.
Я искала спокойного человека без амбиций, который сможет ездить в свое удовольствие не изнуряя коня, а нашла кучу малолеток с нереальными требованиями.
Неошка радует, четыре дня стоял, я села и он меня чудесно откатал - всего разок шарахнулся от стаи воробьев :lol: Начал лучше двигаться, прошу проходить вниз-вперед, гнуться просила, тут интересный момент - в одну сторону даже плечо делаем, а в другую прям воюет, выдирается, семенить начинает, но я пока не настаиваю - все же совсем редко сажусь.
Он уже привык, что постоянно угощают вкусняшками, сам лезет в карман.
Хочу ему новый вальтрап и ногавочки)
Такие вот дела.

Каравелла написал(а):
Для меня этот вопрос до сих пор загадка, хотя она мотивирует тем, что Белка все же кровленый, темпераментный, а ей хотелось безопасню лошадь, так вот Торос - именно такой, не боится ничего.

Я вот поняла, что тоже хочу безопасную лошадь для прогулок в поля... Никогда раньше таких желаний не возникало, а тут приехала во вторник, когда первый снежок выпал... красота такая, сразу в поля захотелось. А когда Юля на Цапе поехала на недоуздке без седла, я прям обзавидовалась. Поняла, что все ж скучаю по спокойным прогулкам на брошенном поводе, когда можно ехать и не думать ежеминутно о подрывах и растаскиваниях.
Коню я абсолютно не доверяю в полях, увы. Нет, он не шугается всяких птичек/собачек, целеноправленно не высаживает, хотя по настроению и может сделать вид, что испугался кустика и стартануть. Просто для меня он слишком активный и на быстрых аллюрах растаскивает. Пробовала тупо скрутить шпрунтом, чтоб по сторонам не пялился и галоп был контролируемым, как-то не особо помогло. Тормозной путь был метров 500. При учете неровного грунта в поле мне стремно как-то. Кто знает, где какая ямка. Да и постоянно держать поводом лошадь в полях, жалко. Грусто, все это вообщем.

Сверху