Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Пара гнедых в Темпе :)

Ир вот полностью согласна, что народ у нас хочет за копейку канарейку, чтобы пела и не ела.

Ну вот я на Белке в поля-то ездила, но при этом постоянно его контролировала, все время переходила на шаг, резвой рысью ездить и не мечтала - он закипал и начинал всего шарахаться. Хотя вот кстати за хвостом хорошо бегал, но я сама лидер по натуре, ненавижу ездить за хвостом, мне надо ехать первой - опять же сказывается инструкторское прошлое. Мы приезжали с поля и у меня все болело, причем не от нагрузки физической, а от нагрузки моральной.
Я долго думала, продавать ли Белку, он у меня довольно долго был, но в итоге я поняла, что мне уже абсолютно плевать на движения, экстерьер, я хочу вот правда бросить повод и наслаждаться видами вокруг, как когда-то на Лосе.
Пока не пожалела :) Хотя в плане выездки Белка был куда круче и удобнее, зато Неон не истерит, когда видит нечто новое, не психует, если кто-то выскочит из-за угла.
Анжел, ага. :lol:

А я думала, что Юлька уже к нему присиделась и совсем привыкла.
Мне вот все равно какой, главное, что мой.
И на Белке мне нравилось ездить в поля.

Жалко его, дети...еще и дергают..эх...надеюсь не все так ужасно.
А на счет арендатора, пока сама арендовала насмотрелась уже на других и знаешь, страшно, очень страшно доверять коня кому-то. Я бы на всех с опаской смотрела, даже на тех, кто мило улыбается и говорит : "Да не, я по полям носится не буду, да и какой спорт? Я так погулять, потискать", особенно на таких) Хотя когда-то такой же была....и мб на меня так же смотрели) Но люди порой очень несправедливы и жестоки, смотрю на подрастающее поколение и ужас...какие дети растут. Мы такими не были!

Всем привет!
К Белке я конечно привязалась, но я боялась с ним не справиться, хотела более спокойную и душевную лошадь. Чтобы не бояться перепрыгнуть бревнышко в лесу, чтобы общаться и отдыхать с лошадью, а не быть в напряжении. Тося у меня пока только один раз испугался - мы ехали по стенке галопом и тут в манеж (перпендикулярно нам) неожиданно вошла девушка с совком. Но даже для меня она появилась слишком резко, а уж для коня... И он просто слегка дернулся и моментально успокоился.
Я к нему езжу каждый день и очень привязалась уже. Только он не ржет мне пока, но, надеюсь, начнет. Очень хочется разбудить в нем жизнерадостность, мне кажется, что он зашуганный после предыдущих хозяев: я на него крикнула, чтобы ногой по бетону не долбил, а он испугался, стоит, губы трясутся... Не видела такого никогда, так жалко стало. И хлыста с бичом тоже боится как огня, но зато на ногу реагирует без вопросов.

Блин, пропали последние сообщения(
Прокони, вот бы вы больше так не делали и не пропадали...
Короче, Белку правда хотят перепродать, я надеюсь, что больше его продавать уже не будут.
Черт, так неохота заново все писать, что пропало... :? :? :? :? :?
Короче, по нелепой случайности из-за Неона девочка получила сотряс.
Я сегодня была у него третий день подряд, что само по себе невероятное геройство, т.к. поездка в конюшню с дорогой туда-обратно занимает в общей сложности часов 5, мама смеется, что почти рабочий день.
Во вторник мы просто бегали в манеже вниз-вперед и героически ничего не боялись, а в среду бочка была занята и перед работой побегать не дали, поэтому конь шарахался и подыгрывал. Мне надоело, бочка как раз освободилась и я дала ему там погонять после чего ко мне вернулась адекватная лошадь. После этого мы прыгали, т.к. в манеже стояли чухончики. Я прыгала только с рыси и все время ждала подвоха, а подвоха-то и не было :lol: Конь честно все прыгал, такое ощущение, что у него и мысли нет как-то отказаться от того, что просят. Жаль, что совсем нет фоток верхом(
У Неоши странный прыжок какой-то, растянутый что ли - он сперва заносит передние ноги над барьером, замирает, а потом словно тянется всем оставшимся телом. Оч непривычно после Белки, Белка прыгал весь целиком и сразу, а Неон длинный и как удав переползает, хотя может просто высота маленькая и он не особо старается. Плюс я прыгала только с рыси пока что.
Еще такой момент. Наболело что ли... Мне трое людей( хотя никто их за язык не тянул) обещали дать шлейку чтобы Неошу гонять в бочке, а когда дошло до дела, то только Вероничка дала. В итоге мне не пригодилось, но все равно оч приятно, что человек не стал увиливать и придумывать в лицо левые отмазы. Спасибо, Вероник!
А еще один человек шокировал... Мягко говоря. Когда надо было срочно ехать в больницу, а я приехала не на своей машине, то он придумывал причины, а потом девочке, у которой кровь по шее текла говорил, что ей просто домой надо, а не ко врачам... И мне говорил, что у него дела итп, а через 20 минут вышел на своей лошади в манеж. Ну да Бог им судья.
Зато остальной коллектив Темпа оч хороший, всегда посоветуют, помогут. Приезжаю и радуюсь, всех рада видеть.
Я понимаю, что мне никто ничего не должен, но вижу, что те, с кем я сейчас там общаюсь - как большая теплая семья, до этого только в Посаде так было.
А теперь, когда эмоции выложила выложу и фотки с телефона
сегодня бегали в бочке на улице
x_13493cce.jpg

гордый мой орЁл
x_9eb2025d.jpg

А это Юля в Караване на кобыле Магии, которую она изначально смотрела на предмет покупки) Хорошая бочка, понравилась)
x_27fb097a.jpg

Неоша в нашей бочке позавчера
x_3ac40e9d.jpg

Юля на Тосике
x_719aa244.jpg

Могу сказать тебе лишь одно-все люди показали свои истинные лица. Так что делай выводы))
кстати, у меня тоже есть шлея :wink:

Ириш, спасибо тебе огромное за Нюсю. Так приятно смотреть, что конь в хороших руках. Это самое важное. Я уверенна, что конь тебе отплатит сполна добром! Спасибо :wink:

А я сегодня ездила с одноклассником из моей первой школы, который учится на ветеринара. Ему было очень интересно посмотреть и пощупать коня)
Погоняла Тосю в бочке (возвращаться надо было быстро), выпустила Неошу гулять - сегодня было не так холодно и утром было солнце. Он был рад улице, бегал сам даже немножко.
Одноклассник их обоих фотографировал немножко, надеюсь, пришлет фотки!

Оль, спс, буду иметь в виду) Еще мне ж надо узнать у тебя, как все это подогнать 8) Куплю все свое, если будет приносить положительный эффект, а то я как-то не любитель чужое брать, но хочется сперва попробовать :P
Надь, он уже платит - ведет себя хорошо, лечит мою истерзанную Белкой психику. Я ж все жду аццких вышибаний и шараханья и прочих радостей рыжего психа :lol:
Юлек, спасибо, ждем фоток)
Тося тоже вот вытянул счастливый билетик с тобой))

Какие у Вас планы на встречу Нового года?

Сегодня я поленилась седлать коня и поэтому работали просто в бочке.

Лешка мне помогал во всем, поснимал нас.

Вот еще гордый ОрЁл)

Еще хотели сегодня купить что-то свое для работы на корде, но ничего интересного не было. Все советуют разное, Надя (бывшая хозяйка) - гог, тренер - развязки, а девочки с конюшни - шлею с седелкой.
В пятницу Неошу гоняла Настя на резиновом шамбоне, сегодня оч заметно - лучше бежит гораздо!

Re: Какие у Вас планы на встречу Нового года?

Недели полетели как-то невероятно быстро, не успеешь опомниться - очередная позади.
Юлька каждый день ездит к лошадкам, не ленится, еще и умудряется найти время среди учебы, работы и прочего.
А я с 18го снова буду жить в Коньково и оч радуюсь, что смогу тоже каждый день ездить, а то пока из Лефортово доедешь хотя бы до Калужки иной раз часа 2-3 проходит(
Начала заглядывать на фэйсбук, вообще-то регистрация там давно есть, но я как-то больше любила вконтакте.
Сегодня Неошка бегал на шлее и возмущался, нафиг я купила седелку, без нее-то можно было расслабиться и растянуться.
Костя нам советовал, как подгонять шлею, но все неправильно насоветовал, Колобок потом все исправила, но мы уже спешили обратно в Мск.
Юлька прям светилась вся - Тоська отлично покатал ее по полю, не шарахался, не подрывал. Белка обикался сегодня, мы долго вспоминали, как он в полях был неадекватен. В принципе я справлялась, но сколько ж надо было приложить сил, причем даже не физических, а моральных - вот все время его успокаивать...
Познакомилась поближе с девочками из Диплома, удивительно светлые человечки и добрые, здорово, что все у них теперь хорошо. Жаль Тарзана, надеюсь, Гермес вырастет не хуже и будет Машку радовать.
Цапа прыгал при нас, мы даже его поснимали. Дааа. изменился он со времен Посада, двигается здорово, да и прыгает. Юлька столько души в него вкладывает, видно, что он отвечает тем же.
Теперь ждем Уварова, чтобы посоветовал - расковаться или подковаться на шипы и фильцы.
В субботу в проконишопе акция - минус 20-30 проц на все, вот как раз поеду Неошке за ногавочками, а то мои малы и сегодня он одну потерял, хорошо, я вовремя заметила и подобрала.
Как же уютно в Темпе - сегодня вот елочку наряжали, приятно смотреть. Заботятся о клиентах, хотя пара тетененек жалуются, что туалеты не очень и обувь девать некуда, но ведь недовольные всегда найдутся :lol:
Раньше я бы не поверила, что буду ездить так далеко, а теперь понимаю, что есть два места, в которых дальность окупается коллективом, в случае Темпа еще и условиями 8)

Re: Наше счастье гнедой масти

Придется исправляться :D
Мы выспались и поехали в прокони шоп на ул. Строителей, я рассчитывала купить стан ногавок с высокми задами Хампа или НКМ, но их все разобрали, остались тока дорогущие всякие. Думала, что придется в другом месте купить, а Лешка уперся, что надо тут. В итоге Неошка теперь счастливый обладатель стана опупительных белых Эскадрон Кросс Кантри! Там были еще голубые, но голубой цвет мне почему-то не очень, а синих станом не было, а серый стан нам обещали привезти только завтра. Еще Лешка ухватил мне холуй, а то я давно ныла, что противно стаскивать сапоги руками :lol:
Обновочки

Сегодня в нашем клубе были старты, коневозок и машин на парковке собралось немерено. Я думала верхом поездить, но на улице был аццкий гололед. Юлька приехала позже и порадовала наивностью - она думала, что можно поработать в крытой бочке.
Мы приоделись и пошли в открытую бочку. Бестолковый лошадь оч хотел бегать, жутко скользил и все равно спешил. В бочке тоже оказалось скользко, мы 5 минут тихонечко пробовали рысить, но выходило фигово(

Поели морковки

Гимнастика для правой

Потом выпустили коня в леваду. Он снова хотел бегать, но гадский лед... Оставили его подышать хотя бы, а сами пошли смотреть старты. Жалко упавшую Ленку, страшно было вообще за всех, кто падал. Лешка увидел стриженную лошадь со звездочками на попе, озадачил меня Неошу постричь, я думаю тепла дождаться, а то от все этой красоты коня морозить... Хотя хз.
Машка еще всех напугала, она прыгала на рыжем коне (не помню кличку), он на первом же барьере зарядил так, что все ахнули, а ее выбило на шею, но она удержалась и оч здорово отпрыгала дальше.
Поразило, что некоторые всадники откровенно не держались в седле :? Зачем тогда поехали вообще эту высоту?
Цапель вот имел все шансы попасть в призы, мы с Юлькой болели за него, а он когда мы уже подумали, что первое место у него в кармане взял - и сделал каку(
Еще порадовала Барбариска, которую я должна была купить, даже коневоз уже заказали, но мне позвонили и сказали, что я могу приезжать за Белкой :lol: Барбарисочка красиво так и технично прыгала, всадник - молодец.
Но круче всех Кисиль (так написала?) - она заставила какого-то рыжего засранца прыгать, да еще как! Все смеялись, когда она заводила коня на барьер, приговаривая:"Бл..дь, прыгай давай, а то еще смотреть он будет!"
Вероничка комментировала старты, Лешка сказал, что иногда кажется, что ей хотца что-то матом добавить :lol: Оч здорово она выглядела, гламурная блондинка :P Вообще, со стороны судейской все время шел позитив, они там хихикали и обстановка была домашняя и уютная.
В общем куча положительных эмоций, интересно было смотреть.

За Юльку я тоже болела. Но не сложилось. Вова проиграл спор :lol:
Машка прыгала на Барсе. Сегодня он был веселый и Машка еще на разминке предполагала, что улетит)) Костик пообещал ее поймать))) Она один раз уже приземлялась аккурат ему почти на руки :lol: Но ничего, обошлось. Машка когда не улетает и не путает маршрут всегда в призах на нем.
Но "приз зрительских симпатий" на мой взгляд заслуживает девочка на вороной лошади, которая умудрилась упасть 2 раза за маршрут)

Сегодня я опять упаль, потому что я - дебиль :lol:
Голова до сих пор болит.
У Белки была огрооомная холка, поэтому подпруги я особо не затягивала, не ерзает-и ладно, а у Неона холки почти нет...
Вот ведь Лось такой же был и я на него надевала подперсье, ибо без него подпруги затянешь-а седло все же ерзает...
i-465.jpg

Ну-ну :lol: Вот сегодня у меня на вольту на галопе седло и уползло. Скачем, чувствую - вдруг стремена разной длины стали, странное дело, скачем дальше - ёшкин кот, седло на бок полетело! Лошадь испугался и припустил, я пытаюсь его голосом и поводом успокоить, а он ускоряется, направляю в стену, он уворачивается. В итоге я не удержалась уже.
И стыдно и смешно.
И больно :|
Неон вдруг стал какой-то выносливый прям, раньше 20-30 минут и все, устал, а теперь подыгрывает, прет, делает вид, что испугался чего-то на втором часу работы... Снизить норму или это просто он вчера не работал?
Тороса пытались уговорить опустить гордый клюв, но он весь покрылся потом, а не сдался :lol:
Вообще скорей бы на плацу грунт лег, а то так утомительно в полном манеже (да понимаю я, что воскресенье) работать, народу море и все как молекулы - даже сталкивались. :lol:
Хочу вторые пикюровские бриджи, а то эти в стирке, а запасных нетути)
Проснулась в понедельник, а в голове ужасающая мысль, что надо снова ехать так далеко на целый день в конюшню и опять без сил возвращаться домой. И так каждый день...
Ищу помощника или арендатора!
viewtopic.php?f=35&t=104854

:lol: :lol: :lol: Народ меня отругал, что заранее арендатора в рамки загоняю, а я вот просто не хочу кого-то, кто относится - не мое - не жалко.
Причем с арендатором надеюсь, что отношения будут как с моей Юлькой - самые дружеские, она кстати тоже в свое время Белку же арендовала у меня и мы за полтора года ни разу не ругались, всегда все легко и приятно.
А сегодня я поехала в Темп своим ходом. Елки-палки, в 10 вышла из дома,в 18 пришла, при этом в самой конюшне всего 2 часа провела!
встретил серый конек Ники, мы с Юлькой первый раз когда увидели, что он так торчит, то испугались, что застрял. Ан нет, просто мониторит что к чему.

Тосю я выпустила погулять

показал мне язык

тут он очень милый

Обед прошел на свежем воздухе

Мой любимый сладкий Черномырдин

А потом я работала Неошку в бочке, странно, но даже сегодня в бочку была очередь.
Неон сегодня сильно лучше бегал, чем обычно. Авось и забегает как бегал Белка :oops:

и самая наша удачная фотка

Я пока все же со шлеей не разобралась до конца - пыталась вправо согнуть, подтянула справа, а согнуло его налево :shock:
Но положительный эффект от работы на ней налицо :P

Чего-то нет адекватного отклика на мое предложение о поиске помощника( Пишут люди, которые явно не представляют себе, что такое молодая здоровая лошадь, что она может и потащить, и подыграть... Кто-то не умеет седлать, "но обязательно научится", кто-то держится в седле "неплохо", кого-то "катали на корде". В общем один абсурд. Есть одна девочка, которая в принципе меня бы очень устроила, но она не может четко определиться с днями.
Я и так готова подстроиться, но скользящий график у помощника - нонсенс!
Люди читают в теме то, что хотели бы увидеть: "предлагаю бесплатную верховую езду, буду седлать вам лошадь, оплачивать проезд, выбирайте любой удобный день и время - коновод в лице хозяйки и молодой здоровый конь в Темпе всегда к Вашим услугам!"
Ощущение, что читают именно это.
На деле нужен всадник, который по каким-либо причинам не имеет собственной лошади и готов мою воспринимать как свою, а не как бесплатный прокат. Потом помощник необязательно только верхом ездит, надо - и на корде погоняет с седелкой, надо - снаряжение помоет и помажет... Или я не права?
С субботы я буду жить в Коньково до 11 января, потом снова в Лефортово. Думаю, придется искать постой ближе к Москве, чтобы не так напряжно было приезжать каждый день.
Темп такое райское место, но, черт побери, насколько далекое от Авиамоторной...

А к нам сегодня приезжал любимый Уваров и оба гнедых коня готовы к прогулкам в поля :P
А в пятницу мы с Лешкой ходили на мюзикл Зорро в МДМ :P Это просто супер! Так захватывает, молодцы актеры, музыканты, мне ОЧЕНЬ понравилось!
А сегодня Тося показвал, какой он крутой и как он сейчас напугает седелку с причиндалами и будет себе дальше бежать с задранным клювом :lol: Однако в итоге пришлось смириться и мы получили чудесную рысь с правильнм положением головы.
Неошка подотупел без верховой работы и рассказывал, что он не гнется и вообще удобнее бежать боком, но тоже быстро согласился. что это не совсем правильно и был награжден угощением и прекращением работы)
Надеюсь все же найти арендатора с тренером на него.
Умный, здоровый, молодой, где же вы, арендаторы?

Я окончательно разобралась с тем, как работает шлейка, хочу теперь свою)
Такая удобная и полезная вещь!
Неошка во вторник жаловался на ножки, добрая Оля нам помогла - шагулила, мазала глиной. Спасибо! Вчера стало получше, а сегодня конь вовсю бесился и брыкался. Я оч переживала, но видимо он просто привыкал к отсутствию подков и новым ощущениям.
Сегодня я ездила без ОСАГО, все ждала страшного контроля, до этого-то за год меня ни разу не остановили.
Глупость в том, что старая страховка истекла 22, а новую почему-то выписали с 25 :shock:
Сегодня дорого прям радовала, пусто и никакого льда и тупящих тормозных уродов :lol: Обратно, правда, как всегда 20 минут от Теплого стана до Коньково...
День начался со звонка хорошей знакомой, мы договорились, что она нас навестит сегодня. Как выяснилось, она живет в 15ти минутах от Темпа ( счастливица!!!).
Я довольно быстро доехала и мы стали чистить коней. Неона планировали просто пошагать по сугробам, но он в леваде дал понять, что жаждет работы и тоже попал. Попрошайничает - впервые увидела, что он это умеет)

Торос окончательно допетрил, что не надо задирать клюв и будет счастье и был сегодня мной прям-таки обласкан.
Фото его только с начала работы, под конец он бегал шикарной рысью притом изображал нечто вроде желаемого мной вниз-вперед

Хорошие такие

Уваров оказался прав, после расчистки конь стал лучше работать передними ногами и не засекается :P

фото нечеткое, но мне оч нравится, как он тут работает

потом Люда предложила пошагать, ведь он не работал пару дней, я возразила, что 30 минут ему мало. Тут Неон начал жечь, овес попу колет и он брыкался, подыгрывал, но все в таких рамках, чтобы не потерять всадника)))Хотя возможно всадник просто крепко сидел и не захотел теряться))
Дальше они сделали галоп на вольту в обе стороны, а я уже снимала Нику с ее сладким Серым Мышом)

Люда вкормила в Неона кучу сладких яблок и мы поехали по домам.

Неонушка прелесть! Даааа уж, энергии в этом жизнерадостном конике дофигааааааааа!

Сверху