Re: Наше счастье гнедой масти
Я тоже подумала принести ему подушку с одеялом и плюшевым мишкой, но не решилась будить))
А я все решаю вопрос с постоем... С 11 января мы либо переселяемся обратно в Лефортово, либо переселяемся в Теплый стан. Если в Теплый стан, к маме Лешки, то в Темп ездить кайфово, а вот из Лефортово нереально почти, я же хочу каждый день коня видеть.
Страшно так переезд планировать - Темп очень уютный и там чудесные люди, условия.
Я сильно обожглась с Конником, недели по две не ездила к коню под конец, т.к. не хотелось напарываться на нервотрепки. Читала дневник Прозы, вот очень со многим соглашусь, я напоролась на те же грабли, хотя встала через пару лет.
viewtopic.php?f=6&t=49663&st=0&sk=t&sd=a&start=585
Есть там хорошие человеки - Иришка, Ольга, хозяйка Хрустика, Алинка с Машкой, Светка с ее девочками,да всех не перечислишь... Просто в целом там была такая атмосфера, что ты должен сказать спасибо, что тебя тут держат (притом деньги-то берут немаленькие - те же 15, что и в Темпе, но КАКАЯ разница!), что ты не должен никому мешать, а мешаешь ты всем почему-то.
Было несколько неприятных очень ситуаций. Первый раз я почистила лошадь на развязках и на полу осталось несколько опилок и следы от скребницы, я не знала, что нужно подметать такую мелочь за собой и ушла работать коня, потом пару раз еще так повторилось, а потом прибежал конюх и наорал, что ему надоело за мной подметать.Нет бы просто сказать, что так-и-так, подметайте пожалуйста. Я забила и стала седлать в деннике, ибо подметать три опилки не считаю нужным. Опять же - никому ничего не стала доказывать, просто стала седлать в деннике.
Мне подружка пыталась открыть глаза, это был второй раз, она работала моего коня пока мы были на море. Она сказала, что один важный человек на нее ни за что наорал, я решила, что она преувеличивает. Потом он орал на меня, когда я в жуткую жару решила коня водичкой полить из шланга на мойке.
Я только вернулась с отдыха и мне еще никто не сказал, что проблемы с водой, я лила-то ее минут 10.
На меня орали, что сейчас я поеду за новым насосом и еще кучу всего в мой адрес, я судорожно извинялась, а он все орал... Начкон потом извинилась за него, что я и правда ни при чем - про воду-то мне не сказали.
Фигня в общем-то. Потом эта странная тема с уборкой барьеров, если кто-то их поставил, а ты прыгнул хотя бы 1 барьер, то ты убираешь их сам ВСЕ или ждешь, чтобы все отпрыгали (иной раз до 21) и убираешь. Пару раз было так, что ставили четверо, а убирал 1 человек...
Но опять же - и это не особо задевало.
А потом я поняла, что все, так быть больше не может. Одна частница, назовем ее Семенна :lol: возомнила себя начконом вероятно.
Белка работал в прокате, катал детей и легких девочек.
Отдельная тема - уникальная выносливость этой лошади, он мог работать мне кажется по 8 часов и все равно подыгрывать.
Короче, бывало так, что он работал по 3 часа или даже 4.
В основном народ приезжал днем, т.к. с утра дела или поспать, а вечером уже пробки и мы пару раз на обед опоздали.
Так вот Семенна вопила, что я ставлю под угрозу жизнь и здоровье своей лошади, что он сейчас прям сдохнет от коликов на нервной почве. Я робко возражала, что я не снимаю с обеда коня, а просто переношу на попозже...
И вот решение о переезде было принято, когда она довела моего арендатора, который не мог ездить в другое время, она хамила ей, что-то жуткое, а нам всего-то надо было перенести обед...
Мне Лешка предлагал поговорить с ней, советовали послать ее на йух, но я не понимаю, почему когда ты платишь по 15шке в месяц, то тебе надо еще какие-то проблемы разруливать? Я держу лошадь, чтобы получать от этого удовольствие, а не для того, чтобы трепать нервы.
Причем страдала от нее не только я, до того, как эта мадам отработает своих коней нельзя было класть кавалетти, ставить барьеры, а если она на поле, то туда нельзя :lol:
Ну и последнее, я все думала, почему она, такая крутая, не встает в клуб с манежем или условиями получше, а потом поняла - во всех других местах ее пошлют грубо и сразу, и только в Коннике ее терпят...
Ну в общем я могу долго еще тереть про это все, но вот парадокс-конюшня в 15 минутах на машине от моего дома на тот момент была, а я вообще не появлялась под конец.
Вот очень не хочется при переезде снова попасть в коллектив с такими косяками.