Ну, я могла бы грести навоз в Подмосковье или быть прислугой в Москве за сумасшедшие деньги по сравнению с моей пенсией меньше 100 долларов, но - "лучше жить в глухой провинции, у моря" (с, И.Бродский) и, как говорится, груши околачивать.
@Mrs. John, как это - муж не помеха?!
А кто будет вставать в 6 утра, чтобы к 6.30 был готов хороший свежий завтрак? Готовить обеды для детей и мужа, помня, что у мужа - язва желудка? Ладно, сейчас эта язва лечится, но у мужа может оказаться ещё какой-то "сюрприз".
Или, как только женщина начинает самореализовываться, то тут же её доход становится достаточным, чтоб нанять прислугу, которая всё будет делать?
Правда, с нынешними бытовыми удобствами (стир.машина, робот-пылесос, посудомойка) стало полегче (тем, у кого муж самореализовался, чтоб всё нужное купить).
Думаю, что и при наличии всей бытовой техники семья отнимает много времени и сил - не наймёшь ведь доставщика, чтобы доставил ребёнка к врачу и обратно...
Столько есть всего, о чём нужно думать, принимать решения, "разруливать", что самореализацией будешь заниматься гораздо меньше, чем свободный от семьи человек.
Это надо быть гением, чтоб всё успевать. Хотя почитаешь о гениях: у того семьи не было, у других - в семье проблемы.