В Европе навоз гребут коноводы и коневладельцы. Обычно вакансия конюха в нашем понимании отсутствует как класс. Я заехала на одну конюшню на Антлантическом побережье Испании, типа полевой прокат, там навоз гребла сама хозяйка, немка. Выглядела при этом абсолютно счастливой.Все с навозом связаны. Но в основном гребут его и другую тяжкую работы делают конюха, и они мужики. А не хрупкие девицы. В общем то мой пост был о тяжелой работе, а не что навоз грести фу. Но тут каждый увидел что то свое. .
Я так понимаю, кроме язвы муж еще и недееспособный? Иначе что ему может помешать самостоятельно приготовить себе завтракА кто будет вставать в 6 утра, чтобы к 6.30 был готов хороший свежий завтрак? Готовить обеды для детей и мужа, помня, что у мужа - язва желудка? Ладно, сейчас эта язва лечится, но у мужа может оказаться ещё какой-то "сюрприз".
К моему сыну как-то приехал друг из Саратова на две недели. Потом его мама мне в шоке звонила и восхищалась, что ее сын теперь умеет готовить! Я говорю, ну так у меня все просто - вон корова, вон ведро, продукты в холодильнике, бери и готовь, что хочешь. Если нет нужных продуктов, магазин за углом .Я так понимаю, кроме язвы муж еще и недееспособный? Иначе что ему может помешать самостоятельно приготовить себе завтрак
Да я поняла,что навозом на лошадне никого не напугать и не удивить.И не про тебя. А в общем.
А зачем таких мужей заводить?А кто будет вставать в 6 утра, чтобы к 6.30 был готов хороший свежий завтрак? Готовить обеды
О, этот вечный, как мир, вопрос: "лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах"?И правда, зачем ехать к чистому Средиземному морю с вкуснейшей недорогой очень едой, хорошей экологией, климатом, с уровнем жизни выше и с лошадьми лучше?)
Все с навозом связаны. Но в основном гребут его и другую тяжкую работы делают конюха, и они мужики
Меня например если спросить что легче, грезти навоз или ездить, то скажу что навоз. На ВЕ у меня после 1-2 голов всё отваливается, навоз ещё как-то шкандыбаю. И если где-то это принято совмещать, то это не так плохо, некоторая смена нагрузки. Конечно, если не 20 голов и разгрузка кормов.В Европе навоз гребут коноводы и коневладельцы. Обычно вакансия конюха в нашем понимании отсутствует как класс
А ему зачем вставать в 5.30? И что именно он должен успеть за час? Дров наколоть? Ну встанет, не рассыпется.@tekinka007, дееспособный. Но ему, чтобы всё успеть, придётся встать не в 6, а в 5.30.
Я чего-то не пойму, оба встают, обоим на работу, почему именно жена готовит на всех завтрак вставая раньше всех, подставляя тем самым мужу плечо и заботясь о нем? А муж чего делает в это время?И какая же это семья, когда никто не подставляет плечо? Если не хочется заботиться о любимом человеке?
У меня оказывается породистый и дрессированный, надо же)) И видимо породистость у него очень продвинутая - он еще и сыну есть готовит. И деньги зарабатывает.... Вот каких мужей надоПородистый и дрессированный муж должен сам себе готовить,
А если жене отвалили премию в n окладов, то все, на ближайший месяц свободна, плюет в полоток по домашним делам? )))) интересное)))Если зарабатывают оба, но перевес у мужа, то жене бы конечно можно быть и помягче и отплачивать добром на добро (делать завтрак хотя бы через день ).
Ну да,у нас бывает вообще работка временами сдельная.А если жене отвалили премию в n окладов, то все, на ближайший месяц свободна, плюет в полоток по домашним делам? )))) интересное)))
Нет, я ж написала. Для меня женщина - это дом. У кого-то нет. Поэтому премию на платье, а полы все равно должны быть чистые. Не хочешь сама, ну пусть муж.А если жене отвалили премию в n окладов, то все, на ближайший месяц свободна, плюет в полоток по домашним делам? )))) интересное)))
Кто любит ухаживать - пусть ухаживает, может в этом и есть его самореализация.
Не люблю это слово "ухаживать" в контексте быта. Ухаживают обычно за больным, кто не в силах/не в состоянии готовить/одеваться/убирать за собой.
Я считаю, что домашними делами обычно занимается тот, кто хочет и кому это больше надо. Но этот "кто" вполне себе может попросить помощи второго, потому что сам устал/зашивается. И второй либо самостоятельно решает задачу, либо оплачивает того, кто эту задачу может решить за него. На мой взгляд в этом и есть забота.
тут у вас ошибочка вышла - не было болезненного восприятия и я не оскорблялась.Зачем так прям болезненно всё это воспринимать как вы. Вас же никто не заставляет ничего делать!? Или заставляет!? Тогда конечно не делайте! Я за удовольствие от процессов!
Но оскорблением воспринимать завтрак для мужа тоже странно.
Я считаю, что домашними делами обычно занимается тот, кто хочет и кому это больше надо. Но этот "кто" вполне себе может попросить помощи второго, потому что сам устал/зашивается. И второй либо самостоятельно решает задачу, либо оплачивает того, кто эту задачу может решить за него. На мой взгляд в этом и есть забота.
Вы написали то же самое, что и я. По смыслу и сути, но применительно к себе.Меня быт не парит от слова совсем, мне легко его вести, но если я не могу, устала, не хочу - требую заменить меня на этом посту мужчину. Тоже ничего тут такого.
Дык ради бога, если нравится. У каждого своя норма, главное - не навязывать ее как норму остальным. И не удивляться, что для кого-то это не норма.Ещё раз повторю! Я консервативна! Более того, я получаю удовольствие от быта, готовки и обуючивания дома и жизни обоих))
Задуматься.)А что делать женщине, которая мало зарабатывает и не любит домашние дела?