Ого, как за два года активность поубавилась...
Ожидала тут кучу сообщений, а нет ничего.
Что ж, в эту среду хк отменила мое занятие, так что поделюсь наблюдениями про Испанию.
Конных клубов тут много, но приличных меньше, чем мало. По крайней мере, в том регионе, где я живу.
Я мечтала о переезде в Испанию с сентября 2011 года, когда сидела на черепичной крыше с бокалом вина в руке и любовалась звездным небом. Я была очарована видами, климатом, экологией, ценами и качеством еды, мне нравился язык и культура.
Сейчас я ругаюсь на испанцев и все время говорю, что Испания была бы лучше без исранцев)
Почему?
Здесь на любой вопрос разводят руками и говорят:"no se puede" что означает нельзя или я прихожу в офис сотового и интернет оператора спросить, почему платеж списался дважды, на что мне говорят обращаться в техническую поддержку. Я недоумеваю, что "ведь вы же салон связи этого оператора?!", а мне выдают что-то в стиле:"а у нас лапки"))
Тут тонкий момент - в Мск клиент всегда прав и варианта, что твой вопрос не будет решен (в том же Билайне, Альфабанке) просто не существует. Еще плюшек напихают, бонусов, что вы столкнулись с какими-то сложностями.
Тут же менталитет такой, что попробуешь прижать продавца или лицо, предоставляющее услуги - обидится и вообще ничего делать не
будет.
Еще одна фишка - гребанная сиеста, которая даже зимой. Магазины с 12 до 17 не работают. Я как-то набрала 100500 вешалок с одеждой в 11:55 и меня выставили попросив прийти в 17. В Мск люди очень мотивированы зарабатывать, хотеть получить больше, испанцы же настроены отдыхать и довольствоваться малым. Помните фразу "а мне больше и не надо"? Так вот это про них - до 40 лет мужчины живут при маме, ищут себя, чуть что плачут - у них убеждение, что девушке должно понравиться, что у него сердце не камень.
Мне, как славянке странно это.
Еще они обожают тупые шутки и всегда подчеркивают, что "со мной ты будешь много хохотать", а есть мы что будем?))
Общаются нарочито громко, часто сидят по барчикам, тут в принципе не принято дома сидеть.
Ногти и волосы я делаю у украинок, у них вот такой же уровень сервиса, как был в Мск. Но в Мск я отдавала 2500 что ли за ручки-ножки гель-лак, тут же 65 евро мне это обходится.
Есть дешевые местные латины, но там такое уродство тебе сделают, что хоть пальцы отрезай.
И все же, при всех этих минусах я очень рада своей релокации - как и мечтала, встаю попозже, бегаю регулярно, очень вкусно ем и нашла конный клуб с еврогрунтами и квпн-ом, а какая тут природа? а море? кайф!
По весне надеюсь вернуться к тренерской деятельности.Тут тоже просадка в плане коней - в Мск мне коновод приводил лошадь на манеж, после тренировки можно было отдать отшагивать и свалить по своим делам. Тут же даже на мое вип занятие я сама должна седлать и расседлывать и это время включено во время урока)))
Если вы записались на 19, то запросто урок может начаться в 19/30 - никто никуда не спешит.
В кафешках и ресторанах(а я хожу тут по лучшим) официанты демонстративно не замечают тебя минут по 15-20 иной раз прежде чем соизволят взять заказ. Следующий квест - получить и оплатить счет. В тех, где я завтракаю я их уже натренировала, что плачу сразу, чтобы встать и уйти, когда мне удобно.
Давеча закусилась в кафе, мы пришли с мч очень голодные в 16, а тут с 12 до, порой, 19, а где-то и 21 кухня закрыта и можно только напитки брать. И вот я начинаю заказывать, а мне:
- Кухня закрыта, повар должен тоже отдыхать! - с наездом в голосе.
- Так наймите второго, если первый устает)
- Но все едят в 12 и потом в 17 только.
- А я не все и хочу есть, когда проголодалась, а не по графику.
- Сумасшествие!
Макдак открывается в 10, доставка с 11 что ли.
В общем, разлюбила я их культуру, даже язык уже не нравится
Но страну все равно люблю - тут вкусно, тепло и очень дешево.
А, кстати, по воскресеньям все закрыто - еду не купишь, ведь сотрудники должны отдыхать и побыть с семьей)