Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Самое правильное положение седла на спине?

Седло конкурное - винтек про джамп.
Просто это конь в движении, а если стоит, то седло словно на другом месте...
Выходит, что подпруга почти сразу за ногами(там пальца два-три всего от локтя).
И начинается передняя лука на середине холки ( так всегда учили все мои тренера).
Значит, все же надо немного ниже?

Передняя лука на середине холки, подпруга ладонь от локтя.
Я как-то не задумываюсь кладу, а оно само на место встаёт. Если положить выше, то глаз сразу режет, у меня так один коновод клал. А если ниже, то подпруга сразу жа на середине живота.

Я обычно как проверяю - беру переднюю ногу, вытягиваю вперед, согнутую в запястье. Лопатка сразу уезжает назад и становится видно, мешает ей ленчик или нет. Лопатку не должен зажимать ленчик, а не крыло, хотя там тоже нюансы есть. Нужно провести рукой под седлом от верха до низа крыла и посмотреть, равномерное ли давление создается.

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе. Море фото!

Каравелла написал(а):
Мы пока полей не оценили, т.к. все снегом занесло, мы старались совсем тихонько ехать, по сути шагали в основном - хз, что там, под снегом, мы ж пока не местные.
Девочки с конюшни обещали показать маршрутики хорошие, но пока по-моему в поля только мы с конюшни и ездим :lol: Остальные разумно работают в манеже, а не прутся в самую метель :lol:

Я вообще уже думала, что сезон полей закончился, пока все не расстает :lol: Последний раз я ездила в феврале еще.

Летом в лесу классно ездить и не так жарко, а еще за полями правее отличные дороги есть (правда, летом я там не была, а вот зимой прям самое лучшее место для галопа было)

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе. Фото и видео тренировок

Интересно-интересно про место для галопа)
А сегодня мы с утра планировали поехать за седлом, но Тому сбила машина. Слава Б-гу, никаких переломов, но этот ублюдок решил скрыться...
Хорошо, что записали номер. В итоге Тома в конюшку не поехала, одна я ездила.
Нео отлично поработал, правда сперва Вета ругалась на него и попросила скользяк. И снова нас выручила Светка 8)
На скользяке движения стали заметно лучше, хотя я всегда считала, что он - зло... Теперь вот в раздумьях.
Ну и прыгнули несколько раз системку.

Света с рыжим красавцем

Зомби-Вета радуется, что дали скользяк

Если хозяйка будет против, то удалю фотку.
Красотуня Зевс

привет от Бобра, который получил морковки

фото прыжка

и видюшка. Нео прыгает как будто делает просто еще темп галопа :lol:
http://vkontakte.ru/video809540_159460180

Уууух, какие вы молодцы!!! :D И Машик с Зевсом прекрасны!!!

Ага, а сегодня мы ходили бегать на корде, а пока нас не было какая-то лошадь хрюшка выела все угощухи из пакетика, который висел на деннике, но это полбеды, главное - нам усвинючили слюнями морковно-яблочными всю попону! А она новая, так неохота ее теперь стирать. Ладно бы грязь наша, так то ж чужие слюни.
Прям фу, еще и на ногавочки попало.
Очень забавно вышло, когда я пошла Нео из левадки забирать за нами пошла какая-то еще гнедая лошадка, причем вот прям мы были в дальнем углу, а она шла до самого выхода :shock: Я думаю, кто это такой приставучий, а это Бобер :lol:
Шла и интересовалась, куда это мы без нее собрались :lol:
Потом кричала нам вслед, чтобы одумались и вернулись или ее с собой забрали.
Мне очень нравится, что левады большие, лошади гуляют, сено едят(сена там МНОГО), играют друг с другом. Ирка говорила, что Нео всех кобыл перекрыл :lol: Интересно посмотреть, а то когда я прихожу он либо сено ест, либо рысцой с компашкой бегает)
В манеже аншлаг был - выходной же. А на улице сильный холоднющий ветер, до сих пор согреться не могу.
18.33 Вернулись с конюшни с Томой, купили Бобру седло в кони-пони РОСКОШНОЕ просто! А еще мех, подпружку и я подарила Томе прекрасный оранжевый вальтрап!
Все это просто офигительно смотрится)
А вот и фото

смотрите, какая красивая задняя лука

пока угощала Нео морквой вот кто пришел в гости

Полазила по форуму, оказалось, что не у меня одной такое странное дело :lol:
В детстве я могла сорваться в любой момент на другой конец города, уехать в область, если светило "покататься", таскалась в ЦСКА с Авиамоторной и это как-то совсем не напрягало, а теперь лениво проехать 15 минут до конюшни.
Раньше могла чистить коня тщательно и долго, а теперь халтурю, опилки в хвосте постоянно.
Раньше нравилось сидеть в конюшне, а теперь поездив собираюсь и быстро уезжаю домой, хотя дома делать-то нечего и в конюшне все чудесно.
Сам факт поездить верхом вдруг перестал быть таким каким-то...
Для этого ж надо :
- переодеться самой
- почистить коня
- притащить снаряжение
- все это дело на коня натянуть
- после этого все пункты повторить - снять, отнести итд
Глупо как-то, но мне приятно увидеть коня, покормить морковкой, а работать его влом :lol:

вы там на первом поле (следующее за первым пролеском) аккуратней, я запчасти от тракторов видела валяющиеся, его лучше по краю по дороге проезжать ;)

Сам факт поездить верхом вдруг перестал быть таким каким-то...
а это сезон такой) весной вообще делать ничего неохота. зато как солнце выглянет, энергия сразу появится)

Ого, спасибо за совет!
А мы сегодня ездили в манеже, спасибо Нео - он всего разок покакал :lol:
Какой же кайф, когда лошадь не ищет повода шугануться, а просто работает.
Тома ездила без стремян на кобыле, героический подвиг, хотя рысь у кобылы оказалась очень удобная.
После езды обедали и занимались гривой.
Кони теперь ухоженные такие, смотреть приятно.
Очень хочется работать на плацу, в полях, но пока чего-то холодно и скользковато.

Ха! У меня давно уже лень такая. А если друзья-знакомые предлагают еще и в прокат съездить....Кааак? Платить за то,что меня целый час трясти будут? Да еще и на незнакомой лошади? Ну уж неееет! :lol:

Пока Белка стоял у меня в Мск, то тоже тянуло в прокат полевой или лесной. Девочки с конюшни разведали отзывы и им больше всего Караван понравился, ну и потащили меня с собой.
Это было прошлой(?) весной. Меня ужасно душила жаба платить за это, т.к. до этого не один год сама водила смены в поля и платили при этом МНЕ :lol: :lol: :lol:
В итоге я уехала недовольная, т.к. резвой работы не было, ездили тихонько и в основном шагали, галопа тоже стоящего не получили, всего несколько реприз по 1-2 минуты. Сейчас я понимаю, что просто у нас в смене был детеныш и инструктор решил не пугать ее и не нагружать лошадей.
Если мы сейчас поедем в поле и будет грунт, то работа будет куда более активная, а не репризы)
Фото из Каравана
Я на пегом коне
x_7eb8f806.jpg

а сзади Юлька на Линде
x_482424b4.jpg

погода была чудесная просто
x_215293ed.jpg

а вот та самая репризка галопа
x_6c94511b.jpg

заметила, что на любой лошади автоматически отзываю и пытаюсь собрать, при этом мозг не включается, что я просто еду в поле и лошадь может и не знать, что такое сбор :lol: Сдавай в затылке, пегий)))
x_8f1e23fb.jpg

x_87997589.jpg

В целом сам Караван очень-очень понравился, было бы таких клубов побольше и поближе к Мск)

Я в 2009г. ездила на конную базу Храброво, тоже по полям там катались. Мне, правда, галопа тогда хватило, даже было стремновато с моим уровнем :mrgreen:

А сейчас в Нимбе такие поля шикарные, нет смысла куда-либо ехать. Уже жду лета с нетерпением!

Кстати, мне сказали, к тебе какой-то хороший тренер приезжает конкурный? Не напишешь в личку что почем?

Да я и тут могу написать
http://www.equestrian.ru/sport/riders/3844
вот мой берейтор
Мы пока прекратили занятия - у меня денег пока свободных нет, вообще у Веты 1ый по выездке и 1ый по конкуру 8)
500 рублей за занятие берет.
По времени тренировка не ограничена)
А вот телефон в личку напишу, если инетерсно.
Либо смотри у меня в друзьях
http://vkontakte.ru/id3400081

Ир, спасибо, я ей в контакт напишу тогда.

В любом случае занятия буду брать не раньше мая

Клевые фотки из Каравана) А где находится и что по деньгам? Хочется летом или в Храброво или в Караван съездить, думаю куда лучше) Кстати в Нимбе поля довольно ровные, когда мы с Дукатом галоп через первое поле для фотосъемки делали то вполне нормально, ямок почти не было, единственное, еще в мае в прошлом году на первом поле (это не то которое почти сразу за конюшней а дальше) кто то набросал обломков от кирпичей, так что надо смотреть внимательно) так скучаю по нимбовским полям, эх...((

Ань, велкам)
Караван в Калужской области, довольно далеко от Мск.
В Храброво я не была.
А что мешает в Нимбе в поля поехать? Могу предложить составить мне компанию в поля на Бобре за отдельную плату :lol:
И ездим мы активнее, чем в Караване 8)
Вчера как раз с Томой наслаждались полями и лесом, судя по всему, доехали до Бутово.
Какие шикарные дорожки в лесу и просека!
угости Бобра!

Бобер поет

втягиваю шею - сильный ледяной ветер
видимо позади та самая песчаная насыпь, по которой хотели вести железную дорогу

смешались в кучу кони-люди

ветер

в лесу

домой

Ир, на этой насыпи и была железная дорога...я её маленькой ещё застала...мы детьми туда бегали потому что там тележка ещё была...мы разгоняли её, запрыгивали и счастливые метров 20 катились...потом рельсы разобрали на металлолом...шпалы долго там оставались, можть и щас кое-где есть...вот такая история :D

Сверху