Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе.Уваров!) Пипгак(
Сегодня Нео пытался вырвать мне руки, почти удалось, особенно правую.
Погода шептала, мы поехали в поля.
В качестве лирического отступления расскажу, что в пятницу он поразительно хорошо поработал на корде, гнулся, работал с импульсом, ну все, как я хотела. На радостях попросила сильно прибавить норму, а в субботу была серо-противная погода и мы с Томой не приезжали.
А сегодня в честь прекрасной погоды мы поехали в поля. Мне было лениво переодевать уздечку ( а у меня сейчас две - одна с мягким империалом для работы на плацу и в манеже, вторая - с олимпийским пелямом для поля). Решила, что лошадь в принципе вполне неплохо себя ведет и можно ехать так.
Ога :lol: Он отлично себя вел, а потом решил испугаться одного овражка, в прошлый раз он тоже там тупил и мы пустили Бобра вперед себя, в этот раз решили, что надо настоять и пройти головными. Гадкое создание упиралось, получило по попе, после чего он задрал голову, изогнул шею, подставил челюсть и, самка собаки, попер через елки и ветки :evil: Я героически усидела, несколько раз снова пыталась подъехать к страшному месту, но он оттуда рвался по кустам в обратную сторону :twisted:
Пришлось навалять и вести в руках, причем в руках прошел легко и приятно.
На обратном пути наша дорога проходила через то же место, я подумала, что обратно-то мы пройдем хорошо, но не тут-то было(
Опять шуганулся неясно, чего и попер по кустам так, что фиг остановишь. Я своей головой по-моему достала его крупа, так пришлось откинуться назад, чтобы затормозить.
Бобришка-умничка, смотрела на проделки Нео вот так :shock:
Мы ездили довольно активно, поэтому решили побольше пошагать на обратном пути, нам казалось, что лошадки устали и было немного стыдно например мне за весь этот стресс, которого можно было избежать пропустив Бобра головным.
На последнем поле уже у выхода к конюшне нас настиг галопирующий Мактум, Бобер шугнулся и обогнал нас, я скрутила Нео, чтобы не рванул следом.
Мать вашу! Я узнала Белку, лошадь начала топтаться и крутиться, у меня отлетел ноготь, повод продрал пальцы и выскочил... и нас понесло следом. Я снова пыталась выполнить экстренное торможение, но тщетно - это жопа несла меня к гололеду.
Кое-как остановились, я сказала, что нельзя такое прощать и поехали рысью обратно к тому месту, откуда нас снесло.
Возвращались уже спокойным шагом, я была злая-злая.
Вот урод!
Но мне наука - надевать в поле пелям, затягивать капсуль и вот я про мартингал подумываю ибо очень уж ловко сегодня он задирал чайник и закусывал железло :evil:
В конюшне уже подуспокоилась, дала моркови, подумала, что если продолжит так делать и на пеляме, то снова снижу норму.
Вот ведь парадокс - он НИЧЕГО не боится, только это заколдованное место и вот от Мактума стартанул(
Редиска :lol:
П.С. Какой хороший был у меня Лось...