Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе. Фото и видео тренировок

Хочу на Эквирос в будни выбраться, чтобы народу поменьше, а то наверняка он в выходные как Мега - негде плюнуть(
Но Лешка в будни работает, а он хотел составить мне компанию, как быть?
Видимо, два раза ехать :lol:
Что там у них в программе?
Хочу какое-нибудь занятие интересное посетить)
И как на тему скидок на билеты итп? Читала, что прокони возвращают при покупке на 2500 стоимость билета, а еще есть кто-то с акциями?

По-моему, у них там особо интересного нет ничего, только магазины и пара каких-то семинаров.
Кроме проконей не слышала про скидки на билеты.

Я тоже собираюсь в субботу ехать, либо завтра, если удастся отпроситься с работы :roll:

фу, раз семинаров нет, то что там делать?
На прошлом спортсмены советами делились, а просто ехать за снаряжением - так у меня и так все завалено шмотьем...
Сегодня день начался с корды для Бобра.
Все же действительно что-то есть у нее на задней ноге, сегодня я-таки добралась до нее, там прям мешочек такой. Пипгак?
Как лечить?

бегали рядом с ледяной дорожкой
фирменная призовая рысь

Если Люда не будет против, то вот несколько фот с ее сегодняшней тренировки.

Портретик

Гагач явно сегодня был не в духе((( даже по его лицу видно...

Слушай, вот ты недовольна, а я считаю, что вы офигительно крутые!
Такие высокие барьеры прыгали, такие страшные! На галопе крутились-вертелись, молодцы!
Мне вот и 80 см страшно(

Ириш, спасибки :oops: но теперь с тренером, думаю будем ещё круче :lol: ...а на самом деле там по детски стояло...но Виолетта правильно сказала...щас многие прыгают на соревнованиях по высоким так убого...уж лучше хорошо научится сначала на маленьких))) я тоже так считаю.
А на самом деле сегодня и Гагач и впрямь хамил мне...но слава Богу чаще он всё таки старается.

А у Неоши сегодня день рождения! Кисе-мурысе 6 лет! Совсем взрослый парень)
Угораздило же его 1го апреля родиться, повезу яблоки самые вкусные)

Поздравляю вас с взрослением на год.)))

Поздравляю вас!!!! :D

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе. Неону шесть лет сегодня!

Ооо с Днем Рождения Неошку=)
Погода нас решила порадовать сегодня, надеюсь весна наступила таки :D

С Днюхой вас!))

И я поздравляю Неошку с ДР :birth:

С днем рожденья Неошку) Пусть тебя радует и сам радуется жизни)

Всем большое спасибо!
Нео получил разных яблок, морковки)
Вчера гнедых хвосты сперва бегали на корде.

Еще добрая Маша вернула нам уздечку из Победы - спасибо!

Нео выпрашивал печеньки у подружки Саши

кланялся за морковку

потом на Бобре ездила Тома.
Бегали немного в полях, потом на плацу нашли палочку)

У Бобра пипгак, люди, кто как лечил это? -раз.
Во вторник к нам приезжает коваль-ортопед Александр Уваров, кто хочет присоединиться? Расчистка стоит всего тысячу рублей, ковка тоже недорого.

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе.Уваров!) Пипгак(

Сегодня Нео пытался вырвать мне руки, почти удалось, особенно правую.
Погода шептала, мы поехали в поля.
В качестве лирического отступления расскажу, что в пятницу он поразительно хорошо поработал на корде, гнулся, работал с импульсом, ну все, как я хотела. На радостях попросила сильно прибавить норму, а в субботу была серо-противная погода и мы с Томой не приезжали.
А сегодня в честь прекрасной погоды мы поехали в поля. Мне было лениво переодевать уздечку ( а у меня сейчас две - одна с мягким империалом для работы на плацу и в манеже, вторая - с олимпийским пелямом для поля). Решила, что лошадь в принципе вполне неплохо себя ведет и можно ехать так.
Ога :lol: Он отлично себя вел, а потом решил испугаться одного овражка, в прошлый раз он тоже там тупил и мы пустили Бобра вперед себя, в этот раз решили, что надо настоять и пройти головными. Гадкое создание упиралось, получило по попе, после чего он задрал голову, изогнул шею, подставил челюсть и, самка собаки, попер через елки и ветки :evil: Я героически усидела, несколько раз снова пыталась подъехать к страшному месту, но он оттуда рвался по кустам в обратную сторону :twisted:
Пришлось навалять и вести в руках, причем в руках прошел легко и приятно.
На обратном пути наша дорога проходила через то же место, я подумала, что обратно-то мы пройдем хорошо, но не тут-то было(
Опять шуганулся неясно, чего и попер по кустам так, что фиг остановишь. Я своей головой по-моему достала его крупа, так пришлось откинуться назад, чтобы затормозить.
Бобришка-умничка, смотрела на проделки Нео вот так :shock:
Мы ездили довольно активно, поэтому решили побольше пошагать на обратном пути, нам казалось, что лошадки устали и было немного стыдно например мне за весь этот стресс, которого можно было избежать пропустив Бобра головным.
На последнем поле уже у выхода к конюшне нас настиг галопирующий Мактум, Бобер шугнулся и обогнал нас, я скрутила Нео, чтобы не рванул следом.
Мать вашу! Я узнала Белку, лошадь начала топтаться и крутиться, у меня отлетел ноготь, повод продрал пальцы и выскочил... и нас понесло следом. Я снова пыталась выполнить экстренное торможение, но тщетно - это жопа несла меня к гололеду.
Кое-как остановились, я сказала, что нельзя такое прощать и поехали рысью обратно к тому месту, откуда нас снесло.
Возвращались уже спокойным шагом, я была злая-злая.
Вот урод!
Но мне наука - надевать в поле пелям, затягивать капсуль и вот я про мартингал подумываю ибо очень уж ловко сегодня он задирал чайник и закусывал железло :evil:
В конюшне уже подуспокоилась, дала моркови, подумала, что если продолжит так делать и на пеляме, то снова снижу норму.
Вот ведь парадокс - он НИЧЕГО не боится, только это заколдованное место и вот от Мактума стартанул(
Редиска :lol:
П.С. Какой хороший был у меня Лось...

Да вот они не боятся-не боятся, а потом как испугаются чего-нибудь..
Гип как-то зимой испугался снегохода, который стоял где-то в кустах и которого я даже не видела, полетел со всей дури, мы попали в какую-то яму на дороге под снегом, чуть не кувырнулись там короче.
Я в поля езжу на шпрунте только, потому что когда у него игрунчики случаются, его вообще крайне трудно затормозить))

У твоего, наверное, энергии было слишком много, вот он и решил пошалить :wink:

Сегодня лошадь был прекрасен)
Мы снова ездили в поля, пока там все не развезло. Всего раз мы испугались места рядом с собакой, а так я очень осталась довольна! Обгорела даже на ярком солнышке, отражавшемся от снега)
Какой же он удобный)
Бобер тоже молодец)
А еще ему сегодня прислали стремена и будет Тома теперь не с путлищами, а со стременами)
Фото только с телефона
выезжаем

А еще я ощутила, что моей попы не хватит, чтобы полноценно отработать молодую здоровую лошадь и мы ищем полуаренду
viewtopic.php?f=35&t=110979

Сегодня нам расчистили ножки)
Попали к Уварову Бобер, Неон и красотка-Ласточка :lol:
Бобру и Нео сказали обрабатывать ножки Хелосаном, чтобы не подгнивали.
Потом по плану была работа на шлейке, но грунта на улице не было и мы пришли в манеж.
Выяснилось, что в манеже на корде можно только шагать. Ну шагать-то неинтересно, поэтому гурту со шлеей я сняла, а за седлом идти было влом и я села так))
Даже чуток попрыгали с рыси без седла)
Неону сделали норму 2 4 4 и он теперь паинька.
Увидела наконец Аню на Гипе, а то все по инету общались.
Очень довольна конем, довольна Томой - начала хоть немного управлять кобылой.
Фото позже, тк фотик остался в машине.
Завтра с утра в зал, на персональную тренировку.
Интересно, доползу потом до коня?

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе.

Слушай, Неон такой большоооой! Красивый :wink:
А почему ты его все на корде работаешь? Верхом не хочется?

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе. Помогите лошадке!

Ага :lol:
Верхом чтобы надо седлать, перед этим чистить, притащить седло и прочее, а на корде проще)))
Да и полезно иногда мышцы покачать, шлея очень этому способствует.
Никак у меня не получается регулярно его работать(
Сегодня вот не попала в конюшню, а там оказывается левады закрыли(
Ира дала мне номер Маши, надеюсь выпустит(там вроде какая-то одна левада на сегодня еще рабочая).
А завтра приеду, придется, видимо верхом садиться, тк вряд ли за это время на плацу или на поле появится грунт, а в манеже ведь только верхом :P

Сверху