Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе.

Да, у меня на то, чтобы почистить, поседлать, расседлать, все унести, кажется, уходит больше времени, чем на саму езду верхом :lol:

В Нимбе же 2 манежа, вроде. И в обоих нельзя гонять на корде??
И ты как-то писала про говно - надо сразу же как только навалил кучу слезть и убрать, прям с галопа остановить?? Или как в Темпе можно после работы всё своё собрать?
А у нас никто в поля не ходит :( И сама как-то не доверяю этому грунту, жду, когда расстает)

В Нимбе один манеж, второй - типа предманежник, давно закрыли, там крыша вроде валится. И в манеже гонять не разрешают. А убрать - да, сразу. Хотя, думаю, после галопа можно :)
Ничего, если я ответила? =) Хотя может там что изменилось.
А ты, Ир, не ленись. Вот тебе и стимул, на улице грунта нет, в манеже гонять нельзя. Так что прыгай верхом и работать работать коня :D

P.S. А чего левады то закрыли? Такой ужасный грунт?

Конечно, Юль, отвечай)
Ань, в яблочко!
Свити, ну манежик-то маленький, не уберешь сразу - через 5 минут все раскатают, вот и приходится сразу же убирать.
Мы уже дня три тоже в поля не суемся - такая там кака(
Левады закрыли т.к. сейчас там все станет мерзким болотом, если продолжать коней выпускать, а так все подсохнет и там будет просто утоптанный грунт.
Сомневаюсь, что при таком табуне трава вырастет.
Вот меня все пихают? чтобы ездила, одной мне лениво.
Хотя сегодня вот села на лошадку и очень хорошо поработали - освоили вольты на галопе, а до этого я очень боялась, т.к. Нео слишком резво скакал для резких скользких поворотов манежа.
Делали даже фото, надо завтра с подружки фотки стребовать)
А еще снова попала на тренировку Жорика и Люды.
Повешу пару фото

Re: Добрый Бобер и Не Он в Нимбе. Помогите лошадке!

Ходили в соседнюю конюшню, там разные лошадки - есть довольно пушистые, а есть адски тощие. Особенно мое внимание привлекла вот эта лошадка... Я понимаю, что она старенькая и после ревматики, но все же она лежит на голом бетонном полу, ходит под себя и я положила ей перед мордой сено и она начала его есть

вот такие жуткие ссадины

а вот такие копыта...

сзади видны опилки на выступе, но она лежит на бетоне ниже этого выступа

красивая такая девочка.
Может ЭХ сможет ей помочь?
Киньте там тему, у меня нет там регистрации.
Там много других лошадей, пончики очень красивые, всем очень нужен коваль, у кого-то сильно сбита спина...

А чьи это лошади? И почему в таком состоянии?? Какая-то очередная покатушная конюшня?

Какой ужас :shock: Это тети Жени конюшня вроде да? Летом им хорошо, гуляют, травку кушают, а сейчас =(( Ужасно все это.

Бедная лошадь :cry: Слышала я про соседнюю конюшню, хотя сама там не была. Не понимаю, зачем люди вообще держать животных, если не могут за ними ухаживать

P.S. Правило про уборку за собой лично меня очень раздражает, потому что мне регулярно приходится слезать по 3-4-5 раз за одну тренировку :twisted:

Я тоже не понимаю тему по поводу молниеносной уборки манежа :|
Вообще,мне кажется,это прерогатива конюхов,но ладно,даже если нет,допустим - прыгаешь ты связку или катаешь схему, выполняешь элемент, лошадь на ходу накакала,тут же надо слезть,все бросить,и мгновенно убрать?...Глупо как-то.Но это конечно же мое имхо

Славянка написал(а):
Я тоже не понимаю тему по поводу молниеносной уборки манежа :|
Вообще,мне кажется,это прерогатива конюхов,но ладно,даже если нет,допустим - прыгаешь ты связку или катаешь схему, выполняешь элемент, лошадь на ходу накакала,тут же надо слезть,все бросить,и мгновенно убрать?...Глупо как-то.Но это конечно же мое имхо

Славянка, именно так и происходит на деле. Разве что, если ты занимаешься с тренером, то он за тебя может убрать. Конюха у нас этим не занимаются

Да,печально... :roll: какое-то сумашествие)

Ну ладно, девочки, это не такая уж и проблема.
Я в основном езжу с подружками (пешими), они убирают за нами, а когда они верхом, то я за ними.
Подойдите с другой стороны - зато есть манеж! Сегодня весь день дождик, вчера много капал, а мы можем продолжать ездить)
Жаль, что никто не проникся идеей помощи лошадке.
У меня не было сегодня времени зайти и посмотреть, как она.

Славянка написал(а):
Да,печально... :roll: какое-то сумашествие)

У нас не печально и мы не сумасшедшие :evil:
Если сразу не убираешь, то все объезжают кучу...а не объезжать, ехать по схеме, растащишь её, будет сложнее выбрать без опилок.
Лично мне не сложно слезть и убрать, а чаще девчонки пешие помогают убрать...
А что бы конюха в манеже за тобой убирали, нужно встать туда, где постой стоит 35-40 тыщ...

Эх, надо мне тоже пеших подружек привозить, чтоб убирали за мной ха-ха.
А вообще манеж в такую погоду действительно спасение!

Сегодня ездили с Лешкой на ЧР по конкуру.

x_b8e4b937.jpg

Жаль, что никто не проникся идеей помощи лошадке.
Не совсем просто понятно как конкретно помогать. Каковы условия нахождения там этой лошади? Она частная? Причины, по которым лошадь в таком состоянии (нехватка денег или пофигизм)

Она частная, принадлежит хозяину конюшни и конеперевозчику Руслану.
Он якобы не хочет ее резать, а тете Жене( еще одна хозяйка конюшни, как я поняла) - все равно.
Я считаю, что надо с ними переговорить, чтобы разрешили ей помочь.
Вряд ли взрослые люди не видят, в КАКОМ она состоянии...
А вот несколько свежих фото Бобра.
Нас-то с Нео снимать некому :lol:
такая тут Бобриха шикарная

потом Тома усиленно сутулилась, за что была посажена мною на кол :lol: :lol: :lol:
Просто я вдруг вспомнила старый проверенный способ исправления посадки еще из школьного прошлого.

до этого мы пытались в этих же целях использовать хлыстик, но он такой гибкий, зараза(

а еще нам обеим надо картонные ошейники, чтобы перестать смотреть вниз и опускать подбородок 8)

Re: Добрый Бобер и Не Он. Осиновый кол и картонный ошейник :)

С черенком от лопаты без стремян ездить очень страшно) А потом Ира разрешила взять стремена и поездить по всему манежу) надеюсь,что с колом я была похожа на маленький самолетик :oops: Очень понравилось, надо будет повторить! и спина после этого несколько часов помнила, КАК надо держаться 8)
Добрая умничка, так легко освоила галоп на вольту, старается девочка)
огорчило то,что похоже, злочастный пипгак у Бобра на 2х суставах :( :( :(

Из последних новостей:
-Тома заболела хрюшкой)
-На ужин теперь будут давать комбикорм
-Сегодня Бобра работала Вика
-с этого дня Нео получает кайф от работы на корде с развязочками)
И несколько фото
Даешь поням подходящего тренера!

Вика и Нео

А пони тоже кони!

Таньчита

Потрэт

И наши звезды

Вчера я не попала в зал, в 10. 30 выехала и встала намертво.
Час сорок ехала 4 км по Ленинскому((
Надо валить куда-то или выселять нафиг всех понаехавших...
А сегодня день вышел очень продуктивный - я и коней поработала, и в зал успела, правда из зала до дома в 19 ползла :evil:
Ну да ладно, зато у меня есть фотки меня и Нео.
Не пинайте за качество, т.к. где-то нет хвоста, где-то нет моей головы, а еще они были очень темные.
Ну да ладно.

нам дался-таки галоп в манеже и не только на вольту)

потом я подсела на Бобра.
Бобер мне рассказывал довольно долго, что приличные рысаки всегда ходят с гордо поднятой головой, больших усилий стоило ее переубедить.
Девочки предлагали надеть скользяк, но я всем доказывала, что мой тренер говорил, что надо работать руками.
Отвлекусь.
Как-то моему тренеру дали в работу коня, который ни в какую не хотел сдавать в затылке, его стягивали развязками, резинками, ремнями, надели жесткое железо, но эффект был один - конь дрался и задирал голову.
Тренер пару дней потратил на этого коня - изначально взял мякое железо и мягко, но твердо навязывал волю, в итоге более мягкого на рот коня он до сих пор не помнит.
Ну вот и мне Бобришка доказывала, что не хочет уступать, а в итоге уступила. Пока правда только на шагу, но я ею очень довольна, она очень понятливая.
Тот же Торос Юлькин был куда упрямее, а кобыла стала сама искать решение.
Фото не очень удачное, но какое есть.
x_36a1789d.jpg

еще фотографии с остальными тут
http://photo.qip.ru/users/irenko/965811 ... nImageLink

Сверху