Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Добрый Бобер и Не Он. Жизнь в Нимбе.

Ему сказали тогда: " Мы что только не пробовали - и пелямы, и скользящие поводья, но он не перестает бороться!"
Он ответил:"А руками вы работать не пробовали?"
:lol:

Нет, ну правда...
Стоит один раз почувствовать, как это, когда лошадь реагирует на руку, идет в сборе и потом можно и на других практиковать, только аккуратно.
Кто-то быстрее понимает, что хотят, кто-то тупит...
Главное пробовать, искать подход.
"если долго мучиться..." :lol:

Сегодня мне скинули наши старые фотки
местами я даже ровно сижу

Местами Нео классно вышагивает

а как блестит!

а это в другой день на улице

Боброконь

Ирусь, что с Нюсей, почему так сильно похудел? у вас там с сеном что ли проблемы? обычно он так выглядит, когда сена мало ест

Странно, я бы сказала, что он поправился...
Может просто темные фото?
Приезжай в гости, сама посмотри.
Сено всегда в деннике есть.
У него шея стала объемнее, круп накачался, а сенное пузо ушло)
Надо без седла его снять будет :wink:
123366606.jpg

x_144c481d.jpg

ребрЫ видны...
а это что, ДЕННИКИ в манеже?... :shock:

Пару дней назад мы перешли на комбикорм на ужин, думаю, скоро здорово округлимся.
Вообще, довольно странно - попа, спина и шея появились, видимо правда ушел сенной живот и ребра вылезли.
Да, Оль, в манеже есть денники.

как же там лошади бедные не задыхаются? ужас. Нет, Ир, он и правда похудел.Причем и шея и круп тоже. Проверь зубы, может поэтому у него сено постоянно в деннике.На фотке с Палычем у него тоже нет сенного живота, но он гораздо круглее, а нагрузка, в то время, была очень сильная.

Ну вроде не жалуются.
В манеже совсем не пыльно.
Но мы стоим в другом отсеке, та манеж через стенку.
Зубцы у нас в порядке, аппетит тоже.
Надь, круп явно круглее, и шея больше.
Под Палычем грива продернута, а сейчас она довольно длинная и лежит, скрадывая собой немаленький кусок шеи.
Ребра потихоньку обмускулятся, кушаем мы хорошо, работаем мало.
Он именно сейчас явно не тощий.
Ниже выложу фото, сегодня снимала.
Меня на сегодня больше всего волнует его передняя левая нога.
Я там-таки разглядела козинец :cry: Еще в Темпе Олька говорила мне, что Нео - козинявый, вот когда мы только приехали, но я как-то не обращала внимания.
А теперь...
Смотрите сами

Я ужасно расстроена.
Но, отвлекаясь от ноги. Сегодня к нам приезжала КМС по выездке Надежда Питомцева, я в восторге просто! Делали уступку,откидывание зада, да много всего! Надя сама садилась, потом занималась со мной. Очень похвалила, как конь работает по поводу - не зря я с ним ковырялась и зря переживала, что что-то делаю не так.
Под Надей у коня раскрылись движения, его прямо было не узнать.
Короче, я прям очень рада, что нашлись деньги и я буду стараться теперь хотя бы раз в неделю работать.
Очень хочется подо все это дело выездковое седло, но Лешка обещал мне его только к ДР.
Надя сказала, что и в про джампе пока поработаем - не беда)
Кстати, у Лешки в этот понедельник ДР - что ему подарить?
А теперь фотки - сперва на развязках(это я его разминала перед Надей), потом под ней. А потом я забыла про фотоаппарат напрочь!
мой тощий заморыш)

И в конце трудового дня в раздевалке я устроила продажу амуняжки) Надо сказать, домой я привезла процентов 40)
Теперь простору в комнате и шкафах побольше :lol:

а под Надей нет фото? Ты с ней решила заниматься?

Это Надя только села

Да, теперь раз в неделю буду искать деньги и заниматься!
Очень хочу чаще!

Сегодня Тома уболтала меня поехать в поля, тем более, что погода шептала. Мы выспались ( Лешка уехал в командировку, а одна я дома быть боюсь, поэтому добрая Тамара осталась со мной на ночь в большой и страшной квартире) и к 13 приехали в конюшню.
Я надела нашу полевую уздечку с пелямом и мартингалом. Надо отметить, что потащить на всем этом богатстве даже от стаи диких собак Нео не смог.
Я как чувствовала, что в поле нам делать нечего. Бобер рвался в бой и Тома по жутком грунту смогла дать ей выпустить пар, а Нео все переживал и дергался. То бездомные собаки его напугали, то пенсионеры возле леса.
Я и сама перенервничала и мы поехали домой.
Какой же клевый плац в Нимбе! Щепа хоть и с лужами, но не скользкая совсем!
Кстати, когда мы ехали домой, то видели ЕС на гнедом коне и Катю с Искрой на поле. Бедные- платят по 15 и работать им негде :lol:
В итоге мы поделали побольше галопа т.к. Надя нам сказала больше галопировать, чтобы развить какие-то специальные мышцы и поделали уступку и откидывание зада.
Нео на плацу работал отлично - ничего не боялся и полностью погрузился в работу.
Девочки развели меня на слабо и я даже попрыгала.
Отдельное спасибо за фото и не только Люде с Гагачом.
Фото с моего фотика залью позже, а пока фото от Люды)
x_136afa74.jpg

x_8db97fee.jpg

Галоп налево - наш траббл, валимся и страдаем :lol:
x_134e4289.jpg

x_0db702eb.jpg

а вот и прыжки
x_8805afec.jpg

все отметили, что на маленьких высотах Нео делает просто еще один темп галопа, но просто шире
x_01e4715a.jpg

x_0fa519df.jpg

но стоит предложить что-то интереснее и уже идут реальные прыжки
x_cc76ddd3.jpg

А еще Ирка сказала, что Нео в леваде прям-таки насиловал кобыл :lol:
И теперь будет гулять только с меринами, когда левады откроют.
Я вот думаю, а не будет ли он меринов насиловать? :lol:

Ух на таком коне летишь так летишь :D

Кстати спасибо за меховушечку, завтра опробуем :wink:

На здоровье)
Она была последняя и ее теперь все хотят))) Где раньше были? :lol:
А меня преследуют Надины кони :lol: :lol: :lol:
В Победу привезли Эвридея, в Нимб вот Вестерн приехал.
Я так и думала, когда мне девушка еще на неделе сказала, что привезет в Нимб коня за 180 в холке.
Новая хозяйка Сережи мне показалась очень веселой и адекватной.
Думаю, все супер у них будет, тем более, что Вестерн такой красотун.
А я замучилась с ведрами у Нео и сегодня купила кормушку.
Все душила меня жаба, душила...
И я решила, что проще купить здесь и сейчас, чем искать и куда-то ехать.
Конюх-макака, всадил гвоздь прямо в пластик :cry: Мелочь вроде, а прям жалко.
http://www.rаcesspоrt.ru/post_images/kormushka.jpg
Вот такая красота)
А вот еще наши фотки - спасибо Юле!
y_40948a79.jpg

x_0a808da4.jpg

Спасибо за совет, Оль.
Разумеется, я так и делаю, еще стараюсь поводом и корпусом выравнивать.
На деле прогресс налицо, но я ж хочу, чтобы налево как и направо - без претензий 8)
Надя сказала, что все наши проблемы, о которых я ей рассказывала - ерунда и все легко решаемо.
Сказала делать галопа побольше, а то я же делаю подъемы и в общей сложности на всю тренировку галопа выходит минуты три :roll:
Так что, думаю, начнем работать на галопе и проблемы уйдут)

А я и не прятала)
Сегодня случилось то, чего я ждала втайне уже полгода.
Мы с ним вдвоем упали в повороте в манеже, тьфу-тьфу-тьфу, без синяков и ссадин даже, но глупую лошадь это ничему и не научило.
Как вы догадываетесь, упали мы на галопе налево. Наш любимый галоп :lol: Направо у нас все шоколадно, а налево он выдирает повод и очень куда-то спешит.
В сам момент падения я каким-то невероятным образом успела выдернуть ноги из стремян и, как только коснулась грунта, - покатилась в сторону от коня. И повод не выпустила :lol: Суровое измайловское детство сказалось - там повод упустишь и вся группа стоит пока сбежавшую лошадь не поймают, иногда это продолжалось и до конца занятия. А ездить-то хотца, вот и держали повод любой ценой.
Лошадь вообще не напрягся - грунт мягкий, он просто на бок лег, зато Маня, которая все это видела!!! Бедная Машка очень за нас испугалась.
Я села сразу же, отряхнулась - пошагали, не хромает. Попробовала еще подъем - снова выдирается и торопится. И прям ощущается, что налево четырех ног для одной лошадки - это СЛИШКОМ много :lol:
Ну что ж, будет галопировать на шлейке, у нее то повод не выдерешь.
Потом мы еще чуточку поработали на рыси, добились красивых и относительно правильных прибавок.
Эх, мне б еще выездковое седло...

Сверху