Я сама задумываюсь о том, что я ни разу не самка. Ну то есть я в принципе веду себя не как женщина, а как робот, и с этим надо как-то бороться.
Про Тироксин учту, собираюсь пойти к эндокринологу.
Советы про психиатра и то, что нельзя самостоятельно отменять препараты, тоже. Мне прописали анафранил - у меня от него разноцветные круги были перед глазами и я дышать не могла, чуть не умерла. Надо поменять врача
Про обследование у гинеколога:
А теперь главное - вот с гинеколога все это и началось. Нервные срывы, походы к психологам и психотерапевтам и даже чуть до самоубийства не дошло (причем не один раз).
Итак, у меня всегда все было прекрасно со здоровьем. Особенно с гинекологией. Поэтому детей-то я и не торопилась заводить.
Год назад прихожу на профилактический осмотр в частную клинику, к которой я прикреплена по работе. Смотреть меня не стали, сразу отправили на УЗИ.
А потом врач мне и говорит (без всякого осмотра и даже не открыв мою карту): у меня страшная опухоль, которая занимает более 50% матки. И которую ни один хирург не возьмется ее удалять. И что мне надо ЭКСТРЕННО удалять матку.
Я в шоке, спросила про то, можно ли это лечить консервативно, можно ли хотя бы короткое время понаблюдать, не удаляя матку. Врач сказала что нет, потому что никто не знает, вдруг она у меня злокачественная. И отправила меня на удаление матки.
Я в шоке, что я пережила - не описать словами. Хорошо, рядом оказалась Лена, та самая, которая Бяшина хозяйка (она считает меня совладелицей, но по документам хозяйка она и подавляющую часть расходов на Бяшу, которые с возрастом стали астрономическими, несёт тоже она). Лена в тот же день договорилась с проверенным гинекологом и сразу отправила меня к ней.
Короче, я в истерике, чтобы меня успокоить, выводит гинеколог эту "опухоль" на монитор, надавливает мне на живот, и показывает, как она "отваливается". Так как это не опухоль, а сгустки от месячных.
Вроде все нормально - я здорова, а вот перенесенный шок остался.
Полгода ходила я по психологам и психотерапевтам (психиатрам). Ситуацию осложняло то, что никто из врачей не верил, что такое бывает. Либо верили и начинали ржать. Что меня, мягко говоря, травмировало.
Проходит полгода, и ура - я начинаю приходить в себя.
Тут у меня заболело колено, я обращаюсь в другой филиал этой же клиники, уже с больным коленом. И тут мне говорят: а мы вас не обслуживаем, потому что вы... беременны (у меня страховка не покрывает беременность).
И показывают мне заключение УЗИ из той же самой клиники, где мне "опухоль" нашли, по которому у меня... 14 недель беременности. Мои объяснения, что я не беременна и вообще ни на каком УЗИ не была, не помогают. Меня заставляют проходить экспертизу и доказывать, что я не беременна.
Я пишу жалобу в страховую. Начинаются угрозы, жалобы в страховую на угрозы не помогают. Потом страховая передо мной извинилась, но клиника до сих пор на меня давит морально и пытаться доказать, что это не они ошиблись, просто со мной действительно что-то не так.
У меня чуть до самоубийства не дошло. В какой-то момент все сошлось в одно: рухнул банк, где лежали мои деньги, эти гинекологи запугивают, с родными поссорилась. И ещё куча мелких неприятностей.
Вот этот стресс, который продолжается уже больше года, ещё не все: у меня была маленькая миома, ей больше 10 лет и она не росла. На фоне этого стресса она "стартанула" и выросла больше 4 см. Это по данным на середину лета. Какая она сейчас, не знаю, только собираюсь к гинекологу