zara
Pro
Это опус на тему "лучше быть богатым и здоровым"
Это не о преимуществах платной медицины, как таковой, а преимуществах "своих" врачей через "свои" медицинские знакомства.
Э_э. А вы думаете, что я родилась с этими медсвязями и теперь с ними живу????? Таки нет. Просто о пользе "своей" медицины я как-то узнала еще в советские времена, за эти годы "курирующие" мою семью медики менялись... раз пять. То есть, когда "кураторы" выпадали я искала других. И именно по тем правилам, которые написала Major Kusanagi. Потому что иначе все получается не только в разы дороже, но и с потерями по здоровью, которое восстанавливать гораздо сложнее, чем порушить, а то и не возможно. А мне бороться с последствиями неверного лечения и некогда, и я как раз не настолько богата (плюс у меня как у Юрия Деточкина - очень много больных родственников ), а как раз наоборот - не обладаю лишними средствами на то, чтобы с риском для жизни и здоровья выбрасывать деньги на ветер... Просто, пользоваться и платной, и бесплатной медициной в нашей стране надо с умом, потому что административная ответственность медиков у нас не очень выражена и, к сожалению, эта ответственность - дело совести медиков в основной массе...
Наверное, поумнела я окончательно в этом вопросе, когда меня укладывали на операцию на позвоночнике (и, кстати, бесплатно и по блату! правда, оказалось что доктор практику нарабатывает, но это я узнала потом). И я реально слегла от мнительности, потому что стала бояться что меня парализует даже во сне. А когда через 3 месяца лежания до меня дошло, что от того, что я узнала "что внутри" я-то не изменилась, я-то с этим жила, я начала тыркаться по другим врачам, чтобы понять, в морг мне или в реанимацию. В результате я отказалась от срочной операции. И имею то, что сейчас имею. Теперь по этому принципу действую всегда. За годы, сменив "кураторов" не один раз начинала отношения с нуля - потому что семейный врач должен знать историю пациентов, а это - практика отношений по вопросам заболеваний. И таки да: если возникнет вопрос про операцию - у меня есть договоренность с нейрохирургом, который с 1998 года мечтает в моем позвоночнике поковыряться - не дождется . И я буду ему платить, и не только за расходники, но и за работу. Даже если он будет отказываться по дружбе от оплаты...