Кошкам производят вакцинацию против панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, в некоторые вакцины входит хламидиоз. Ну и бешенство, конечно. Можно прививать, например, Нобивак Tricat Trio, хотя я к Нобиваку немного недоверчиво отношусь, пробил у шарпеихи моей энтерит, но, может, хранилась вакцина неправильно, может поддельная была, не знаю. Но я всегда покупаю в проверенных местах.
На всякий случай, напоминаю, что вакцинация через 10 дней после дегельминтизации. При первичной вакцинации животного необходима ревакцинация через 2-3 недели (бешенство прививается только один раз).
Вот, нашла, какие есть вакцины для кошек. Выбирайте.)))
Набивак, TRICAT - против вирусного ринотрахеита, кальцивироза и панлейкопении
Векдерм F - профилактика и лечение лишая
Микродерм - профилактика и лечение лишая
Квадрикан - против кальцивероза, ринотрахеита, панлейкопении, бешенства
Мульфел 4 - против панлейкопении, ринотрахеита, кальцивироза и хламидиоза
Поливек ТМ д/кошек - против дерматозов.
А у моей собаки росла мастоцитома на брыле. Причем, сука, выглядела, как что-то кругленькое безобидненькое. А когда залезли, увидели, что паршивой оно формы. Результаты гистологии показали мастоцитому и мы с доктором приуныли, т.к., она агрессивная очень и обычно их не трогают. Но доктор молодец, иссек хорошо, в этом месте ничего не наросло. Куда оно еще могло уплыть - фиг знает, после этой операции у нее по телу много кругляшков наросло. Но у нее давным-давно они были, сейчас просто очень много. До безумных размеров не дорастают, но уплотняются. Надо, конечно, отважиться, иссечь еще один и сдать, посмотреть, что это за г. Если это такие мастоцитомы тоже, то обколоть онковирусом, его мастоцитомы обычно боятся.
В любом случае, я рада, что так все получилось с опухолью на брыле. Не тронули бы, кто его знает, могла бы собака и без брыля остаться потом. А сейчас живет и играет, как молодуха.