Значит вопросов должно быть - просто уйма
Иногда завидую людям - у них все еще только начинается
Ну все равно - вопросы какие-то в голове возникают. Не все ответы можно найти в темах. На какие-то вопросы устанешь фильтровать ответы. Задавайте их тут. Мы поможем.
Заодно и хороший повод поучиться концентрироваться и озвучивать мысли
Михаил, расскажите, пожалуйста, как вы выбираете себе лошадей? Смотрите ли на психологическую совместимость?
Учитываете ли при выборе мнение людей со стороны или ориентируетесь только на свои ощущения? (например, вам говорят - что эта лошадь под вами хорошо смотрится, а вы чувствуете дискомфорт)
Как долго смотрите лошадь? Сколько раз к ней приезжаете и какие сведения собираете о ней?
Как вы определяете "честность" лошади - т.е. способность беспрекословно подчиняться человеку? Ведь если речь идет о покупке лошади, у вас нет возможности понаблюдать за лошадью долго и достаточно ее изучить.
Ещё очень интересно (как чайнику) прочитать ваш совет, как выбирать лошадь для тренировок/в аренду начинающему всаднику. Понятно, что лошадь должна быть опытной, "учить" и т.п., но как я могу конкретно определить - что вот эта, лошадь, например, для тренировок мне подходит, а эта - пустая трата денег и времени.
Ещё, мне, как владелице возрастной лошади, интересно, как вы определяете тот момент, когда уже пора отправить лошадь "на пенсию", т.е. снять с нагрузок?
И очень интересно, как меняются физические и психические возможности у лошадей с возрастом и все нюансы возрастных лошадей, которые вы знаете.