Как оказалось, полосатая кошка утащила котят в стену манежа (внутри стены проложена стекловата для утепления). Оказалось, она делает это не первый раз, в стене кормит котят до определенного возраста, а потом не может их оттуда вывести и они умирают от голода. Я об этом не знала, потому что мы с Бяшей не ходим в манеж.
В прошлый раз тренирующиеся в манеже дети очень плакали, слыша крики котят, но определить, откуда они идут, не получилось. В конце-концов котята замолчали. В этот раз стену манежа разобрали.
Найти удалось только двух котят из трех, ещё сутки ждали, пока запищит третий, но он так и не запищал. Кошку (она совсем дикая и не доверяет людям) подманили на котят и заперли с ними в клетку. Котят научили есть обычную еду и через какое-то время забрали от кошки, а кошку посадили на диету, чтобы не было мастита.
К моему приезду из Турции кошка провела в клетке уже две недели. За ней очень хорошо ухаживали, кормили, поили, постоянно меняли опилки, согревали лошадиными попонами, но у кошки был сильнейший стресс. Она кидалась на людей, когда ее кормили, шипела, забивалась в угол, при малейшей возможности пыталась сбежать. Ее хотели стерилизовать и выпустить обратно, потому что животное явно не для дома, но мне ее было очень жалко. Облезлая, вонючая, припадочная, вся в соплях и с больным глазом - какая тут стерилизация, ее нужно сначала привести в порядок и пролечить.
В субботу, 14 октября, я забрала ее домой. Поселила в ванную, чтобы не подрались с моей кошкой. Первую ночь кошка отсыпалась. На следующий день выяснилось, что кошка при попытке приблизится к ней начинает биться в судорогах и хрипеть. На любые внешние раздражители - спуск воды в унитазе, включение стиральной машинки (которая даже не в ванной, а в кухне стоит) - начинает истошно выть. Такая же реакция последовала на искусственную мышь, когда я сдуру решила "развлечь" кошку, поиграв с ней. Нервы мои сдали, когда я решила обработать ее от блох и глистов каплями на холку "стронгхолд". Тут выяснилось, что это не кошка, а прямо исчадье ада. Она завывала, шипела, кидалась на меня с огромными грязными когтями, после царапин которых моя кожа моментально покраснела и очень сильно опухла. В момент конфликта кошка как-то странно распластывалась, и казалась огромной, как минимум в два раза больше моей, хотя до этого казалась очень компактной. Обработать ее, я, конечно же, не смогла. Зато точно поняла, что дрессировка тигров - это не мое. В какой-то момент испытала дикое желание врезать ей вантузом. Поняла, что кошки боюсь, справиться с ней не могу совершенно, и нужно вернуть ее на конюшню, под опеку людей с более крепкими нервами.
На ночь мы с кошкой подперли дверь в ванную (она закрывается только изнутри) всем самым тяжелым в доме, и, обнявшись, легли на кровать бояться. В середине ночи, прямо как в фильме ужасов, по полу мимо кровати, извиваясь и шурша, поползло нечто широкое и плоское. Мы с кошкой вскочили, как ошпаренные.
В следующие две ночи "чудовище" выбиралось на кухню, съедало всю еду у моей кошки, выпивало воду, гадило в лоток и грелось на батарее.
Потом перебралось в шкаф на лоджии.
Хотя на улице стояло +8...+13С, в шкафу на лоджии было холодно, поэтому ночью и днем в мое отсутствие "чудовище" старалось погреться на кухне на батарее. Тут моя кошка взяла на себя роль собаки и стала охранять от чудовища и меня, и квартиру. Придя с работы на второй день "житья" кошки на лоджии, я увидела ее сидящей на подоконнике снаружи, с завистью смотрящей через стекло внутрь, на теплую кухню. Когда она увидела, что я режу и кладу в миску своей кошке курицу, не выдержала, пулей влетела через окно, оттеснила мою опешившую кошку, мигом проглотила курицу и побежала в добровольную ссылку в ванную. В тот день я как раз планировала впервые нормально помыться в освободившейся от неадекватной кошки ванной, поэтому это меня совсем не обрадовало. Дверь в ванную я закрывать не стала, и кошка, немного там посидев, нашла новое место - в комнате под столом, спрятавшись за фитболом.
Ночью кошка пошла на кухню, и мимо меня прошла раз пять, преувеличенно громко шмыгая носом. Я сделала вид, что сплю.
На следующее утро собираюсь на работу, делаю вид, что не знаю, где она сидит. Еду ей оставила на кухне, чтобы поела в мое отсутствие. Одеваюсь, подхожу на прощание погладить свою кошку, и тут "чудовище" начинает громко стонать, чтобы привлечь внимание (ее же не покормили). С тех пор она так и сидела за фитболом, периодически начиная стонать, когда проголодается. А когда я ей приносила миску, начинала стонать ещё громче, потому что боялась есть то, что я ей даю.
Через какое-то время ее стало напрягать, что каждый вечер я задергиваю шторы (стол стоит у окна), а каждое утро - отдергиваю. Решив, что там слишком беспокойное место, она перебралась под стул в угол комнаты, там и сидит (при мне, когда меня нет - греется на батарее на кухне или спит на моей кровати):
Еду я ей под стул приношу утром и вечером, при этом она каждый раз на меня шипит. Я каждый раз обещаю ее больше не кормить. Ночью, когда я сплю, и днем, пока я на работе, она ходит есть, пить, писать, какать на кухню сама.
Стронгхолдом мне ее все-таки удалось обработать, на сегодня запланирован "дронтал", глаз и сопли у нее прошли сами, в тепле и при хорошем питании, хотя надо ее долечить и обстричь когти, когда она начнет мне доверять.