Купила полосатой кошке вот такой домик, чтобы она не мерзла на полу и чтобы у нее было укромное место, где ее никто не побеспокоит:
Кошка его осваивать не хочет, так и сидит на полу под столом. На меня все время шипит, видимо, опасаясь, что я ее выкину. Потому что все остальное ее устраивает - и жизнь в теплой квартире, и регулярное питание.
Моя кошка при мне только ест и беспробудно дрыхнет в теплой кровати, как только засну - устраивает охоту на новую "гигантскую полосатую мышь", потому что полосатая кошка выбирается из своего убежища только втихаря и ползком.
Почти два месяца кошка живет у меня, поведение не меняется, впадает в истерику по малейшему поводу, лишний раз в ее сторону даже посмотреть нельзя. Когда ее приручу, чтобы она хотя бы не шарахалась, не знаю. А я вообще-то мечтаю ей когти обстричь, у нее из-за них на гладком ламинате ноги скользят и разъезжаются.
У Бяши все хорошо, он очень активный, гулять бежит впереди меня. Шагает намного более уверенно, чем прежде. Мы раньше в такую погоду на гладких подковах из конюшни не могли выйти, сейчас нормально работаем. Но подковы вчера все-таки сняли, потому что снег лег хорошо, и, надеюсь, надолго.
Наша конюшня перешла с опилок на подстилку из льняной костры. Она дороже, но вроде бы от нее нет запаха аммиака, который был в конюшне при использовании опилок (хотя отбивали каждый день), и ее легче убирать. На мой нюх, она очень сильно пахнет плесенью, но как мне объяснили, это не плесень, а ее естественный специфичный запах.
Очень боялась обострения синусита (из-за запаха и мелкой нарезки) и увеита (Бяша валяется в подстилке и часто с открытыми глазами), но вроде все в порядке, наоборот, из носа перестала подтекать вода. Ещё костра более тяжелая, чем опилки, и у Бяши не получается раскидывать ее в углы так, чтобы в центре остался только голый бетон, о который он очень сильно стачивает копыта и подковы. Надеюсь, теперь он будет стачивать их меньше.
По поводу квартиры. Сделка должна была быть 6-7 декабря. 2 декабря был ДР у Сергея (30 лет). Отмечание прошло настолько хорошо, что документы на квартиру, которые он обещал отправить в банк 28 ноября (чтобы 1 декабря они были одобрены), до сих пор не то что не отправлены, даже не собраны. Вчера мне позвонила обеспокоенная Лариса (риэлтор хозяина), которой Сергей не отзвонился в пятницу, как обещал, а сама дозвониться до него она так и не смогла. Я, поняв, что нет дыма без огня, и такие опытные риэлторы, как Лариса и Оксана, не поднимают панику зря, позвонила в Сбер. Где мне поклялись, что документы на квартиру по моей заявке вообще не приходили, и ошибки быть не может (заявку на ипотеку, по которой пришел отказ, кстати, тоже подавала не я сама, а Сергей). Я написала Сергею в вотсап, он обещал разобраться. Сегодня он позвонил, извинился, сказал, что это его ошибка и на этой неделе документы будут отправлены в банк и он проконтролирует, чтобы их одобрили.