Vera1208
Pro
Ремонт должны сдать завтраНу ремонт это дело такое...
Нервы уже сдают поочередно то у ремонтников, то у меня.
Мама прозвала квартиру "квартира, в которой сюрприз на каждом сантиметре".
Когда сняли бетон, налитый на балконе "горкой" и гнилье под ним, оказалось, что от порога балконного блока до пола балкона расстояние где-то 30 см. Ни цемент, ни жидкий пол такой толщины не зальешь, тем более зимой. Дима консультировался с кем-то, делали специальный пол из керамзита, сверху - стяжку и плитку.
Оказалось, с потолка балкона вода (конденсат) течет, как из ведра. Никогда такого не видела. Делали утепление, затем на металлический каркас подвешивали пластиковый потолок.
Когда я покупала квартиру, на кухне было разбито окно. Когда поменяли стекло, оказалось, что оно бьется при каждом открытии/закрытии окна. После третьего или четвертого раза пришлось купить особо толстое стекло. Пока стоит (ттт).
Когда сняли верхний слой паркета в комнате, оказалось, что второй слой под ним прибит гвоздями. Намертво. Каждая маленькая пластинка паркета несколькими здоровыми гвоздями. Рабочие очень просили разрешить постелить ламинат сверху, я не дала. Демонтировали все до бетонной плиты.
Завтра должны сдать квартиру, останется заказать и собрать шкаф-купе в комнате (в коридоре шкаф сейчас делает Дима), установить антикошки и можно переезжать. Особо можно не торопиться, хозяева съемной квартиры предложили мне остаться в ней до марта за символическую плату.
После работы я то за стройматериалами езжу, то рабочих контролирую, на конюшню прихожу поздно, сил и времени хватает только по полчаса пошагать Бяшу в руках по территории. В лес выезжаю редко. С декабря Бяшу верхом стала работать Лена, без нее я бы не справилась с такой нагрузкой. С Додсоновского корма Sixteen plus Сubes мы перешли на Build up conditioning Сubes (для набора мышц спины) и 14% Racepower Cubes (для лучшего восстановления), буду их чередовать.
Из-за чувствительности копыт (Бяша стер пятки, пока не было снега) с декабря стала давать Додсоновский травяной сбор Mobility (для поддержания суставов и мышц). Его хватило до конца января, с февраля перешли на Додсоновскую подкормку Cushcare (для работающих и склонных к ламиниту пожилых лошадей и пони). С марта-апреля перейдем на подкормку Эквиминз с гесперидином (улучшают микроциркуляцию сосудов) Laminator или Clear Breather, иначе из-за стертости пяток, ломкости копыт и сосудов не сможем нормально подковаться.
Сейчас чувствительности копыт уже нет (ещё бы, столько снега навалило ), на 10-15 февраля у нас запланирована первая в этом году расчистка.
Полосатая кошка "переехала" и живет у меня под кроватью, в изголовье. Провожает, встречает с работы, подсматривает за мной в ванной. В руки пока не дается, при приближении убегает или шипит. Периодически у нее бывают заскоки, когда она без причины начинает меня очень бояться и отказывается есть. Везде тянет свои лапы, за что моя кошка ее по этим лапам сразу бьет, чтобы она в квартире ничего не портила. Но она все равно втихаря отдирает обои, правда, в том месте, где они и так попорчены при замене батареи. Отгрызает резиновый уплотнитель от окон и потом играет с ним. Перегрызла толстую пластиковую цепь (на которую обычно прикрепляют затычку в ванной, но я накрутила ее на ручки окна, чтобы кошка не выходила на лоджию). Играть полюбила большими мячиками (сантиметром 6-9 диаметром), до этого воровала для игры лопатку для обуви и моток скотча.