Не поверишь, если я вдруг решу его растить, я это буду делать именно за госзарплату.Оль, у меня некоторые на улицу выходят - раз, и в глаз кому дали, и труп на выходе. Давай всем на улицу запретим выходить? Ты ребенка пробовала в одиночку растить на госзарплату, пособие 200 рэ плюс неходячая мама на руках? Представь, денег мало не только у дегенератов.
Обалдеть, сколько моих знакомых рожали детей на Марсе... Раз на Земле его быть не может...Пособие 200 рэ быть не может
Зарплата, вознаграждение опекунам - это суммы, получаемые за то, что человек берёт на себя те или иные обязательства, за неисполнение которых понесет ответственность. Когда ребёнко рождается ради пособия человек и не собирается брать ответственность. Ему она не нужна, ему нужны деньги.Ну и раньше это было. А уж про опеку-приемных - и вовсе.
А давайте еще зарплату бросим платить? А то некоторый процент вот в госорганы тоже не с радужными целями идет. Давай лишим тебя и меня зарплаты? Чтобы меньше нехороших желающих устроиться в наши структуры было.
Долгосрочные последствия.Вот почему, как в данном случае, в положительном очень много отрицательного?
Я поняла о ком вы. Но обсуждать не буду, поскольку, как уже сказала, я проблемы решаю без излишней мимишности, а потому в чужой монастырь, если вы заметили со своим уставом не лезу.@Жасмина, вот давайте не будем указывать пальцем на одного из пользователей этого форума, она уже не подпадает под этот закон. Ребенок старше. Но как думаете, ей помешали бы эти 14500? Особенно в сегодняшней ситуации? Точно знаю, что вам про нее известно.
И опять же ты даже не представляешь как ошибаешься. Это нагрузит доп работой не только меня, но и практически всех моих поднадзорных.Данное нововведение никак не продлевает твой рабочий день и не нагружает тебя никакими лишними должностными обязанностями. Не понимаю, что тебя в нем беспокоит.
Катя, поскольку ты юрист, то тебе я могу сказать без обидняков: иди, почитай закон.Обалдеть, сколько моих знакомых рожали детей на Марсе... Раз на Земле его быть не может...
Оля, ты какого года рождения? Ты в 1989 ребенка не растила?Катя, поскольку ты юрист, то тебе я могу сказать без обидняков: иди, почитай закон
Да не надо никакого дополнительного штата. Это есть и работает в виде ПДН±опека. Никаких велосипедов изобретать не надо.Эээм... Сейчас, конечно, могу и глупость сказать.
А если требовать за выплаченные деньги отчеты по чекам. Целевое использование, или нет. В нормальных семьях это не будет проблемой.
Конечно, это все потащит за собой создание штата, который будет проверять эти чеки.
Ну я лично живу в настоящем. И планирую жить в будущем.Оля, ты какого года рождения? Ты в 1989 ребенка не растила?
А я лично сейчас имею дело с миром, где 20-25 лет назад матери-одиночки с дотаций молочной кухни кормили и грудного и старшего. И если этот мир до сих пор не дал вам ничем по голове по возвращении с работы в 18-10 - то и слава Богу. И повторюсь - что за привычка так беспокоиться о чужих дотациях. Не из вашего, товарищи, кармана платят.
Я прямо вижу, как инспектор ПДН, кто не знает вдруг - сотрудник полиции, гоняется за горемамочкам, собирая у них чеки на памперсы. А видимо в свободное от данного действа время борется с подростковой преступностью.Да не надо никакого дополнительного штата. Это есть и работает в виде ПДН±опека. Никаких велосипедов изобретать не надо.
Оль, ты уж определись - ты про текущее законодательство или, как ты сама писала выше, про будущее на полсотни лет вперед.Использовать неактуальные примеры законодательства прошлого, не учитывая существующие реалии - это как-то не очень по юридически, тебе не кажется?
Из твоего кармана по-любому изымут одну и ту же сумму. А как ее распределять - ни ты, ни я рылом не доросли. И оно, может, и к лучшему))И из какого же кармана платят эти пособия, не подскажешь? Из чего состоит основная доходная часть бюджетов всех уровней?
У вас гоняются? Вот прям с мигалками за колясками??? Суровые у вас, однако, ПДНщицы У нас оно как-то попроще делается, без спецэффектов)) В рамках обхода ЖС опорника совместно с участковыми по учетным адресам)))Я прямо вижу, как инспектор ПДН, кто не знает вдруг - сотрудник полиции, гоняется за горемамочкам, собирая у них чеки на памперсы. А видимо в свободное от данного действа время борется с подростковой преступностью.
А опека вообще к пособиям никакого отношения не имеет. Тем более к пособиям на ребёнка до 1,5 лет.
И вы даже не представляете, насколько широкое поле. Но сотни бездомных хуже.Чего ещё плохого у нас осталось от постыдного социалистического прошлого? Вы знаете, что до сих пор квартиры бесплатно выдают? Вот где безобразие, высшая форма социальной несправедливости и поле для махинаций.
Живу я в текущем законодательстве.Оль, ты уж определись - ты про текущее законодательство или, как ты сама писала выше, про будущее на полсотни лет вперед.
Из твоего кармана по-любому изымут одну и ту же сумму. А как ее распределять - ни ты, ни я рылом не доросли. И оно, может, и к лучшему))
И чего они проверяют у мамашек с колясками? ПДНщицы? У каждой из тысяч мамашек, что проживают на их территории. Ты на досуге предложи знакомым ПДНщикам повесить на себя функцию по сбору со всех мам доказательств целевого расходования пособий на ребёнка. Потом карту покажешь, куда ходила по их посылу.У вас гоняются? Вот прям с мигалками за колясками??? Суровые у вас, однако, ПДНщицы У нас оно как-то попроще делается, без спецэффектов)) В рамках обхода ЖС опорника совместно с участковыми по учетным адресам)))
Будучи земельным опером (опером розыска) - даже я это знала. Тем более участковый. Тем более ПДН. Не понимаю, что здесь кажется нереальным. А масштабы у нас немножко побольше ваших, увы.И чего они проверяют у мамашек с колясками? ПДНщицы? У каждой из тысяч мамашек, что проживают на их территории. Ты на досуге предложи знакомым ПДНщикам повесить на себя функцию по сбору со всех мам доказательств целевого расходования пособий на ребёнка.
То, что в СССР очень низкая плата за коммунальное обслуживание - это первое, что в девяностых нам объяснили добрые демократы.А коммуналка с каких пор стала относиться к социальному пакету?
Значит ПДН очень плохо работает, раз приходится розыску и участковым корячиться. В мире, идеальном с криминологической точки зрения, ПДН должна работать настолько эффективно по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних, чтоб они вовсе не совершали противоправных деяний. Но мир не идеален. Но розыск и участковые от этого не теряют своих вторичных позиций в борьбе с подросковой преступностью.Да, с подростковой преступностью, как и с любой, борется все-таки розыск и участковые, а не ПДН.