Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
А по сути, чем опубликованный текст отличается от обычного отзыва? Коих здесь десятки, если не сотни.
Только тем, что указан ИНН.
В остальном претензии стандартные, деньги берут, а недокармливают, недорабатывают и т.п.
На счёт организации работы персонала тоже, мало ли таких отзывов. Обещали зп, а не заплатили..
И кстати, в подфоруме работа прикреплено с десяток объявлений о недобросовестных конюхах.
В основном просто со слов. Обвиняют конкретных людей, а имело ли место преступления, или нет, не известно.
Вот этим и интересна тема.
Как отреагирует суд.

Тогда на что тут обижаться? При чистой бухгалтерии никто не заявит, что за работу деньги не доплачены. А если идёт нелегальный найм работников, да ещё с невыполнением первоначальных договоренностей по оплате, то нужно понимать, что вечно они тебя прикрывать не будут. Когда-нибудь лавочка прикроется.
А с наймом работников тоже не очень понятно.
То ли там все-таки самозанятость, и договора вовсе может не быть (мне как-то так запомнилось из прошлой темы, чего и касались мои первые сообщения в этой), то ли иная форма (договор с физлицом работник тоже может заключать, насколько помню - он регистрируется в муниципальном органе).
Но, насколько помню, при этом работодатель-физлицо не становится налоговым агентом, и бремя заполнения деклараций и уплаты налогов остается на работнике.
Или заключается договор ГПХ - и опять же, налоговое бремя ложится на работника.
Кому из них выгоднее было не заключать этот договор и кто на этом настаивал - я гадать не буду. Это уже как вилами по воде писать, не зная фактов.

Последнее редактирование:
А по сути, чем опубликованный текст отличается от обычного отзыва? Коих здесь десятки, если не сотни.
Я нашла этот ИНН, просто введя имя и фамилию на сайте налоговой. Это никакой не секрет.

Но, насколько помню, при этом работодатель-физлицо не становится налоговым агентом, и бремя заполнения деклараций и уплаты налогов остается на работнике.
не совсем, работодатель физ.лицо также обязан уплачивать страховые взносы и другие платежи, установленные законом
ТК РФ Статья 303

Все что указано в том сообщение на сайте, есть в открытом доступе. Никто ни у кого в тихушку данные не переписывал. На данный момент ИП ликвидирован.

Указано конкретное лицо с документальными (идентифицирующими) данными.
Плюс достаточно из того, чего я не помню в темах (речь о финансовой составляющей и предполагаемых прибылях).

Скажем, если некто Krohamyau напишет на форуме в адрес некоей Dyldagav "Фрося, ты дура и шалава!" - это одно. А если публикует статью в СМИ или посредством ИТС "Дылдакова Ефросиния Модестовна, ИНН такой-то, проживающая там-то, занимается проституцией, а также незаконно купила диплом о высшем образовании и обманным путем устроилась учителем в школу поселка Развесёлово" - это немножко другое))

не совсем, работодатель физ.лицо также обязан уплачивать страховые взносы и другие платежи, установленные законом
ТК РФ Статья 303
Только при первичном трудоустройстве сотрудника, если не ошибаюсь. Но не настаиваю, я не кадровик и могу ошибиться.

Только при первичном трудоустройстве сотрудника, если не ошибаюсь. Но не настаиваю, я не кадровик и могу ошибиться.
нет, страховые взносы (ПФР и ФСС) и пр. платежи выплачиваются ежемесячно/ежеквартально/ежегодно (смотря что за платеж) нанимателем
А вот НДФЛ платит работник сам.

нет, страховые взносы и пр. платежи выплачиваются ежемесячно/ежеквартально/ежегодно (смотря что за платеж)
Но ГПХ и самозанятости это точно не касается. Налоги в любом случае платит сам работник.
А что там были за договоренности - мы не знаем.

Могу говорить только за себя - вот я бы не стала работать без договора с тем, чтобы потом претензии предъявлять. Развернулась бы и ушла (силком уж точно не заставят, в кандалы на собеседовании не закуют, не последняя вакансия). Ну или если вдруг по какой-то причине пошла бы на это - то с осознанием рисков.

То есть по факту информация верная была дана, что трудовые договора не заключались. А должны они были заключаться или нет в статье не обсуждается.

Так судя по информации на сайте, ИП ликвидирован аж в 2009 году. Больше никакой информации о регистрации данного хозяйства не обнаружено.

Я нашла этот ИНН, просто введя имя и фамилию на сайте налоговой. Это никакой не секрет.
Я больше про то, что по ИНН можно однозначно идентифицировать человека
По ФИО это не всегда возможно.
Т.е. претензии обращены к определенному лицу.

То есть по факту информация верная была дана, что трудовые договора не заключались. А должны они были заключаться или нет в статье не обсуждается.
Лично я понятия не имею.
Это лучше у непосредственных участников спросить.

Даже если бы А.С.Пушкин написал только одну сказку о золотой рыбке , он был бы гений . Очень напомнило , с чем старуха в итоге осталась ? Именно, у него , у разбитого корыта . А как все прекрасно начиналось .., у вас прекрасно , я к вам навсегда, хочу это , пожалуйста, хочу то , пожалуйста, не хочу так , пожалуйста. Мне никто не помогал , я не привыкла к такому хорошему отношению … сколько же в этом лицемерия было .., кого то травила , кого то боялась , не связывалась , сколько я всех просила , пожалейте , не обижайтесь , поймите , примите . Интересно, неужели поговорка , не делай добра , не получишь г….а , истина ? Да , но не со всеми , слава богу 🙏. Если взять статистику , хороших людей в моей жизни значительно больше . Чего и всем желаю .

Даже если бы А.С.Пушкин написал только одну сказку о золотой рыбке , он был бы гений . Очень напомнило , с чем старуха в итоге осталась ? Именно, у него , у разбитого корыта . А как все прекрасно начиналось .., у вас прекрасно , я к вам навсегда, хочу это , пожалуйста, хочу то , пожалуйста, не хочу так , пожалуйста. Мне никто не помогал , я не привыкла к такому хорошему отношению … сколько же в этом лицемерия было .., кого то травила , кого то боялась , не связывалась , сколько я всех просила , пожалейте , не обижайтесь , поймите , примите . Интересно, неужели поговорка , не делай добра , не получишь г….а , истина ? Да , но не со всеми , слава богу 🙏. Если взять статистику , хороших людей в моей жизни значительно больше . Чего и всем желаю .
Но ГПХ и самозанятости это точно не касается. Налоги в любом случае платит сам работник.
А что там были за договоренности - мы не знаем.

Могу говорить только за себя - вот я бы не стала работать без договора с тем, чтобы потом претензии предъявлять. Развернулась бы и ушла (силком уж точно не заставят, в кандалы на собеседовании не закуют, не последняя вакансия). Ну или если вдруг по какой-то причине пошла бы на это - то с осознанием рисков.
Абсолютно согласна . Я сразу сказала, это мой дом , это могу , это нет , хотите , добро пожаловать, не подходит , тоже без проблем . Все подходило и не месяц и не два , вообщем , все это давно забыто .

Зависит от ФИО на самом деле. Лену Сидорову да, сложновато. А Топикстатера - на раз.
Вы не представляете, какие тут иногда случаются неожиданности)))
Сейчас за давностью времен выветрилось из памяти крайне изумительное сочетание фамилии-имени-отчества. Мы были искренне уверены, что такой на всю страну один. А их только в Москве чуть ли не десяток оказался))

Вы не представляете, какие тут иногда случаются неожиданности)))
нет, я вполне представлю, но рядом с ТС прослеживаются её родственники, которых тоже не перепутать, что в общей сложности дает цельную картину идентификации. Причем, скажем имя супруга она озвучила сама в дневнике, а в сочетании с фамилией не промахнуться.

Сверху