Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
А Стелле возможно и оплатить Анж работу по нынешнее время и все компенсации, тк увольнение оформлено не было.
Так она и на работу принята не была. Стелла может вообще сказать, что приютила приживалку, возложив на неё, вместо оплаты жилья, часть обязанностей по совместному ведению хозяйства и помогала материально деньгами, дабы та не померла с ребёнком с голоду. КМК.
Уже не помню в этой теме или в прошлогодней было, что Стелла настаивала на том, чтобы Анж оформила самозанятость, но Анж не сподобилась.
было бы не плохо, чтобы это было обязательно для всех. В таком случае, кмк, после некого кризиса (что неизбежно, увы) установилось бы адекватное отношение к работникам и адекватная оплата труда. Исчез бы сильный перекос между благосостоянием населения. Не будет возможности зарабатывать за счет работников, которые пашут без документов и за копейки.
Конюшни тут не основной контингент правонарушителей. Они скорее пожинают плоды низкого уровня обеспеченности населения.
Вот тут вы не совсем понимаете реалии современной действительности. Уже сейчас есть такое - приходишь устраиваться к физ лицу и тебе предлагают - либо хорошая зарплата, либо официальная. И разница большая. Т.е. если кто работаете за копейки, будет вообще получать шиш. Ожидать, что скоро исчезнет "сильный перекос благосотояния населения" - это вообще верх наивности. С чего - с каких ресурсов? Ну а работники, которые пашут без документов за копейки просто исчезнут как класс, вместе с потребителем их труда.
К тому делу, что сейчас рассматривается в суде, это отношения не имеет
Я так понимаю, что это ветка обсуждения относительно того, если Анж подаст ответный иск по поводу своей работы.
Вы мои сообщения читаете и соотносите с тем что спрашивали? Вы спросили а как же сиделки, на что я ответил то, что знаю по опыту.
Я имела ввиду частных сиделок, работающих в лучшем случае как самозанятые. Или эти специальности такого формата работы не предусматривают?

Но я и так сильно рискую ;) Фактически, 100 руб. у вас уже в кармане)) Вероятность мирового стремится в минус бесконечность 😄
Тем более, что тут активно подзуживают Анж к ответным действиям, отнюдь не мирного характера.

Таки 2 месяца или 9 вы там работали?
Именно там я работала 2 месяца 8 лет назад.А упомянула про "внимательность"о последних 3 случаях за ближайшие 9 месяцев на своей работе в настоящее время.

Обшаться продолжали в интернете на уровне комментариев под фото и через года полтора случилась у меня нужда попросить контакты врача,потом у одной из соконюшенников Стеллы возник вопрос ко мне про другого врача-обычное общение,без фамильярностей,т.к. у меня в общем совершенно другие конные и жизненные интересы и моменты.

Последнее редактирование:
Так она и на работу принята не была.
Начала деятельность с разрешения работодателя, считай приступила. Читайте тк.
Анж оформила самозанятость, но Анж не сподобилась
Анж ип, зачем ей самозанятость?

Все это взаимосвязано. И если проанализировать все в целом, то ни одна из сторон в белом пальто не стоит.
С моральной точки зрения да, белых и пушистых здесь нет
Я так понимаю, что это ветка обсуждения относительно того, если Анж подаст ответный иск по поводу своей работы.
Это слишком гипотетическая ветка ;) Мысль родилась у защитников Анж, но не была ею поддержана. Наоборот, Анж не против примирения

Не знаю) ведь и в обратку Стелла не может доказать, что у Анж были обязанности 24 ч в сутки отслеживать коня и тп...
А так, если приступил к работе без письм договора, то работаешь. А вот увольнение не оформлено...
@Анж по сути хорошего трудового юриста и адвоката и проблем у Стеллы станет не на 300 тыс... И такие люди есть.
Хз
Тут не трудового надо, а по сути иска уже)) если уж продолжать бодаться))

Начала деятельность с разрешения работодателя, считай приступила. Читайте тк.
Т.е. если я приезжаю к знакомой в деревню и с её разрешения иду в конюшню махать лопатой (или копаем вместе картошку) - всё, я могу претендовать на то, что меня взяли на работу?
Анж ип, зачем ей самозанятость?
А вы точно знаете? Или со слов Анж?

Один иск не мешает другому судебному спору)
А зачем два спора?)))
Тут с одним бы разобраться))
Но если у сторон столько энергии и денег, то можно хоть всю жизнь судиться))
На форуме горячие темы не переведутся зато)))

А зачем два спора?)))
Тут с одним бы разобраться))
Но если у сторон столько энергии и денег, то можно хоть всю жизнь судиться))
На форуме горячие темы не переведутся зато)))
Конечно) это чтобы понимать, что когда начинаешь вскрывать, Г может утопить и тебя)

физ. лицо не может устанавливать график и прописывать должностные инструкции самозанятым, потому что самозанятые предоставляют услуги, а не являются работниками. Оговаривается только стоимость услуги и срок, к которому услуга должна быть выполнена

самозанятые оказывают услуги и получают плату за эти услуги. Например поставить забор до конца недели, вывезти мусор с участка, доставить товар адресату, сделать стрижку клиенту, убрать квартиру такого-то числа. И как правило они оказывают одни и те же услуги разным людям. Если же заказчик единственный и прослеживается график работы и зарплата, то получается, что это должно оформляться трудовым договором.

вы оплатили ему за услугу - вашу стрижку, а не зарплату за месяц работы парикмахером
А чем отличается «оплатить ежемесячную стрижку самозанятому» от «оплатить еженедельную уборку самозанятому»?
Я понятия не имею (не обязана) единственный ли я заказчик, возможно, на этой неделе - единственный, а на следующей она в 10 домах убирается, это вообще не мое дело.
Репетиторы, так-то, прямо упоминаются потповоду самозанятомти - вполне себе регулярно по графику, очень даже возможно, что с единственным заказчиком.
Что-то вы, граждане, путаете.
в агентство за услугами сиделки. Подозреваю, что она оформлена на работу в этом агентстве.
Возможны варианты.
Если вы с агенством заелючпли договор на оказание услуг по уходу за больным (услуги стделки), то - да, должеы быть там оформлены.
Если просто сиделку, няню, и уборщицу искали через агенства, то
агентство выполняет лишь информационные услуги, они там не оформлены.

Абсолютно глупая, неуместная статья, написанная будто ребенком. Один подсчёт "прибыли" полученный путе
Да там достаточно уровня безграмотности, чтобы на второй строчке закрыть текст
некоторых не разумных выше вон уже с лошадьми сравнили
Будьте добры корректно интепретировпть мой текст.
Сравнивались МЕТОДЫ, используемые в общении, НЕ сравнивались лошади с кем-либо.

Последнее редактирование:
Если вам за это платят, да.
Верхом поездить дали. Картошки насыпали. Это считается оплатой? Ну или так - Мне типа - "я знаю что у тебя -опа с деньгами - бери тыщу".
Выше почитайте пост Анж, сейчас не найду чтобы прикрепить. Да, она ип.
А там была ссылка на официальное подтверждение? Я честно, уже не помню и искать не буду - поверю вам на слово. Я далека от этого.
Если вы с агенством заелючпли договор на оказание услуг по уходу за больным (услуги стделки), то - да, должеы быть там оформлены.
Если просто сиделку, няню, и уборщицу искали через агенства, то
агентство выполняет лишь информационные услуги, они там не оформлены.
Т.е. варианты без агентств не рассматриваются? Мне вот как-то предлагали няней с малышом подработать - через своих. Только с одним но плотно. И как - если не через агентство, то такая работа будет незаконной?
Это я помню. Ну а доказательство что это не для красного словца есть? Стеллу вот быстро нашли. А что с Анж? Подтверждение информации есть?

Сверху