SummerSong
Опытный
Так договора как раз и не было, а вот трудовые отношения были - в этом и есть суть нарушения.Это не подтверждает факт заключения договора с конкретным лицом
Так договора как раз и не было, а вот трудовые отношения были - в этом и есть суть нарушения.Это не подтверждает факт заключения договора с конкретным лицом
Возможно из моего сообщения с цитатой из ТК РФ, в каком случае физическое лицо может нанимать работников. Я уже приводил этот пункт выше. Все остальное может быть лишь как получение конкретных услуг или результатов выполнения работ, но не трудовые отношения с прописанными обязанностями, должностью, графиком работы и суммой з/п.А откуда тогда Настия взяла вот это? Там ещё в начале темы законы, вроде как, разбирали.
Я у себя дома стою.Ну тогда будете приглашать к своему коню коваля, или вета, не забудьте чек взять. А то поспособствуете нарушению закона. Кстати когда за постой расплачиваетесь - чеки вам дают? И вы вообще, по договору стоите?
Спасибо, я именно этим вопросом задавалась на старте введения такого вида, как самозанятый, и именно, что не обнаружила серьезных ограничений, но под действием ответов в теме уверенность утратила)))Ну хоть как то задайте запрос)
СберБизнес Live – Медиа для предпринимателей
Медиа для предпринимателей и самозанятых. Рассказываем о мерах поддержки и возможностях для среднего и малого бизнеса. Вдохновляем на старт и помогаем в развитии своего дела.sberbusiness.live
А как коваль отчитывается о своих доходах? Примерно как остальная часть теневого рынка?)со своим, регулярно их посещающим ковалем, например, а с уборщицей или няней - должны
Штраф от 5 до 10 тыр. Это если доказатьТак договора как раз и не было, а вот трудовые отношения были - в этом и есть суть нарушения.
Так речь не о штрафе, а о том, что на том самом сайте о котором тема не клевета была написана, а правда - трудовые отношения были, а договора нет.Штраф от 5 до 10 тыр. Это если доказать
Это соскочили с основных вопросов - может ли физ лицо вообще нанимать работников с должностными обязанностями, работающими по графику и может ли самозанятый работать тем же конюхом у физ лица?А какое отношение друг к другу имеют эти две записи?
А я так и не поняла, что можно а что нельзя. Одни одно говорят, другие другое и все ссылаются на законы.Спасибо, я именно этим вопросом задавалась на старте введения такого вида, как самозанятый, и именно, что не обнаружила серьезных ограничений, но под действием ответов в теме уверенность утратила)))
При том, что Стелла физ лицо, ещё и без ИП.Самозанятые не могут иметь график и тд, это да, а при чем тут физлица хз
На каком этапе приплелись самозанятые я уже не помню.физическое лицо не может нанимать работников в графике 6/1 и диктовать должностные обязанности.
Вот так:А как коваль отчитывается о своих доходах?
Чек приходит на почтуковаль зарегистрирован как самозанятый. У него есть специальная карта, куда клиенты скидывают оплату. Он с этих сумм платит налог.
Маловато, но уже хорошо. Тем не менее, это нарушение. И занимать позицию "у меня все чисто и прозрачно, кружок по интересам с волонтёрами, я-то ничего не нарушаю" - такое себе...Штраф от 5 до 10 тыр. Это если доказать
Значит тоже мухлюет и часть дохода скрывает. Ну не могут приходить одинаковые счета - кому-то только расчистить, кому-то подковать, кому-то на простые подковы, кому-то на гель, кому-то одну голову, кому-то пять. Не сходятся звёзды.Ни у кого из проверяющих (банк или налоговая) не возникнет вопросов, почему Пупкину постоянно перечисляют одинаковые суммы.
В данном случае письменный договор заключать не нужно.
А если не зарегистрирован?) По доброте знакомым расчищает, как Стелла берет к себе друзей и искренне считает нормальным, что юрист!!!!обозначает в исковом постой как бы не услуги за деньги.Например, наш коваль зарегистрирован как самозанятый.
Физлицо без ип может нанимать работника - заключит договор и может устанавливать график, а если услугу ей окажет самозанятый, то не может. Тк эти регулярные услуги уже квалифицируют как трудовые отношения.При том, что Стелла физ лицо, ещё и без ИП.
Возможно, вы хотели написать «установленного рабочего времени»?Самозанятые не могут иметь график
От одного и того же лица регулярно.Значит тоже мухлюет и часть дохода скрывает. Ну не могут приходить одинаковые счета
Зря смеётесь, знаю одну даму, у которой именно так и было. И на каких претензий у налоговой (наверно что-то всё таки платили).И занимать позицию "у меня все чисто и прозрачно, кружок по интересам с волонтёрами, я-то ничего не нарушаю"
Неужели налоговая разбирается с каждым плательщиком? Там же поток. Вас не двое и не трое. К тому же разовые вызовы под форс мажор - подкова отлетела, залом, который надо исправить и т.д. - всегда платите за троих, скажем, а сегодня вызвали к одному. Если что, я от этого всего далека - раньше ни кто подобным не заморачивался и государство тоже, ибо считало это мелочью и закрывало глаза на мелкие заработки, радуясь, что они вообще у кого-то были.От одного и того же лица регулярно.
Например, я перечисляю всегда одну и иу же сумму за своих лошадей, а другой ЧВ - другую за своих.
Если не зарегистрирован, значит, в чёрную работает на свой страх и риск))А если не зарегистрирован?) По доброте знакомым расчищает, как Стелла берет к себе друзей и искренне считает нормальным, что юрист!!!!обозначает в исковом постой как бы не услуги за деньги.
Физлицо без ип может нанимать работника - заключит договор и может устанавливать график, а если услугу ей окажет самозанятый, то не может. Тк эти регулярные услуги уже квалифицируют как трудовые отношения.
Да, трудового режима не может быть у самозанятого.Возможно, вы хотели написать «установленного рабочего времени»?
По жилью не так.Например, в марте продал дом 3мил.
В августе помог выкопать картошку 1000руб.
И с этих сумм физ лицо заплатит 13%
Так и привозят, и никаких предложений по-черному не делают.вам корма должны привозить под чек